+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

REHAU Geneo или Intelio? Сравнение профилей

Выбор конкретного профиля напрямую влияет на то, как он будет использоваться, комфортно ли будет в помещении. Достаточно один раз подобрать вариант правильно, чтобы еще несколько десятков лет не беспокоиться за поддержание комфортного микроклимата в вашем доме.

В этой статье мы решили сравнить два популярных профиля от немецкой компании REHAU. Речь пойдет про Geneo и Intelio. Оба этих варианта рассматриваются как одни из наиболее инновационных в линейке от немцев. Давайте выясним, в чем их сходства и отличия.

REHAU Geneo или Intelio

Теплоизоляция

Этот параметр влияет на то, насколько комфортно будет в вашем доме, и сколько будут составлять счета на отопление. Лучшее решение — установить окно, профиль которого защищен от потери тепла. Если сравнивать две модели, то коэффициент сопротивления теплопередачи выше у Geneo. У этого профиля он составляет 1,05 м2°С/Вт. У Intelio параметр скромнее, 0,95 м2°С/Вт, однако и такое значение остается очень высоким в сравнении со многими другими представленными на рынке вариантами.

Число камер

У обоих рассматриваемых профилей число камер одинаково — 6. При этом за счет строения Geneo выигрывает по части коэффициента  сопротивления теплопередаче. Монтажная глубина также одинакова и составляет 86 мм.

Максимальная толщина стеклопакета для Geneo составляет 53 мм, а для альтернативного варианта — 52 мм.

REHAU Geneo или Intelio

Изоляция

Оба варианта хорошо подойдут для размещения в местах с высоким уровнем шума — рядом с оживленными дорогами, железнодорожными путями и подобными элементами городской инфраструктуры.

У Geneo создана звукоизоляция класса «5». У Intelio класс звукоизоляции «4», но профиль также подходит для шумных мест.

Защита от взлома

Оба вариант профиля отличаются высокими характеристиками защиты от взлома. «Интелио» по таким параметрам взломобезопасности соответствует классу «3». У «Генео» этот параметр соответствует классу «2».

Особые характеристики

Оба профиля имеют несколько интересных особенностей, которые выделяют их среди других вариантов продукции от немецкого концерна. К примеру, у Geneo уникальный коэффициент сопротивления теплопередаче. Причем достичь такого показателя производителю удалось даже без применения стальных элементов. Отказ от стали помог облегчить конструкцию на 40%. Еще одна интересная особенность — большая площадь остекления.

REHAU Geneo или Intelio

Intelio также есть, чем удивить. Здесь увеличена глубина фальца остекления, повышена звукоизоляция. Исследованием доказано, что этот вариант — один из наиболее «тихих» среди представленных сегодня на рынке.

 

Рекомендуем прочитать

12 января 2018 г.

Intelio 80В конце ноября 2017 года на рынке оконных конструкций появилась профильная система INTELIO 80 от компании REHAU. Продукт стал известен как «самый тихий» среди оконных профилей немецкого производителя – его коэффициент шумоизоляции наиболее высок.

12 ноября 2017 г.

как обустроить балконБалкон или лоджия может быть не только дополнительной кладовой, где хранятся санки, старая обувь и велосипед, но и уютным кабинетом, зоной отдыха, продолжением комнаты — вариантов масса.

05 сентября 2017 г.

обман окнаКонкуренция в сфере пластиковых окон высока. А потому и сомнительных компаний, желающих нажиться на клиенте, масса. Порой обман можно распознать лишь по прошествии времени, когда гарантия уже истекла. Как не попасться на уловки мошенников, читайте в нашем обзоре.

29 апреля 2017 г.

Каждый родитель стремится максимально оградить ребенка от возможных опасностей. Но постоянно находится рядом с ним, защищать от всех бед просто невозможно. Приходит время, когда ребенок остается в комнате один, играет, рисует, познает свой маленький мир. Одной из важнейших составляющих безопасного пребывания ребенка в помещении являются надежные пластиковые оконные конструкции. К их выбору нужно подойти с особой ответственностью, так как, к сожалению, нередки несчастные случаи, когда дети выпадают из окон.