Солнцезащитный стеклопакет
Солнцезащитный стеклопакет избавит от жары в помещении, смягчит проникающий через стекло ультрафиолет и снизит нагрузку на кондиционер. Особой популярностью окна «Рехау» из категории солнцезащитных пользуются в южных и юго-западных регионах, где летом солнце очень активное.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Солнцезащитный стеклопакет

15904

солнцезащитный стеклопакетСолнцезащитный стеклопакет избавит от жары в помещении, смягчит проникающий через стекло ультрафиолет и снизит нагрузку на кондиционер. Особой популярностью окна «Рехау» из категории солнцезащитных пользуются в южных и юго-западных регионах, где летом солнце очень активное.

Для чего нужен солнцезащитный стеклопакет

В зависимости от типа, солнцезащитный стеклопакет позволяет снизить нагрев помещения от ультрафиолета до 50%. Жарким южным летом эта опция особенно актуальна, ведь благодаря снижению проникновения солнечных лучей получится снизить нагрузку на систему кондиционирования. Снижение нагрузки, в свою очередь, дают заметную экономию на амортизации климатической техники.

Преимущества и отличия

  • Стекла с напылением удерживают тепло, но пропускают свет, что делает их оптимальными для офисов, окна которых выходят на солнечную сторону.
  • Объемные узоры на окнах утяжеляют стеклопакет, то спасают от палящих лучей, что удобно в промышленных зданиях, лабораториях, подъездах домов.
  • Стеклопакет с защитой против солнца снижает необходимость в шторах и жалюзи, потому может использоваться в местах, где вешать карнизы и фиксировать другие типы штор неудобно или неуместно.

Как работает солнцезащита

Простейший вариант солнцезащиты — это тонировка. Стекло с солнцезащитной пленкой избавит от лучей в некоторых частях спектра, но на температуре в помещении тонировка практически не сказывается. Полное или частичное покрытие стеклопакета пленкой разве избавит от прямого света, что пригодится, если рабочий стол стоит напротив окна.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Витражные или узорные стекла помимо защиты от ультрафиолета выполняют декоративную функцию. Рисунки витража или выдавленные узоры мешают ультрафиолету просачиваться в помещение, а это снижает скорость нагрева комнаты до 45%.

Металлическое напыление — это оптимальный вариант солнцезащиты. Характеристики металлического покрытия дают возможность рассеивать до 75% проникающего в помещение тепла, при этом свет сохраняется. Для напыления используются никелевые, хромовые и серебряные составы.

Где применяется стеклопакет против солнца

Стеклопакет с солнцезащитой подходит для установки в зданиях любого типа. Лучше всего затраты на этот тип окна окупятся в южных регионах на верхних этажах, но в остеклении частных домов без достаточной тени за окнами защита от солнца тоже может пригодиться. Тип солнцезащиты следует выбирать в зависимости от финансовых возможностей и требований к качеству задержки лучей.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Обзор профиля Rehau Blitz New

Профильная система «Рехау Блитц Нью» сочетает европейское качество и невысокую цену. Она надежно изолирует тепло, защищает помещение от уличного шума, гармонично смотрится в любом интерьере. При профессиональном монтаже может прослужить 60 и более лет. В этом обзоре профиля REHAU Blitz New мы рассмотрим особенности этой серии, технические характеристики, преимущества.

image
Обзор профиля Rehau Thermo

Четырехкамерная профильная система «Термо» толщиной 60 мм изолирует звук эффективнее других моделей в линейке REHAU. А уровень теплозащиты, который она обеспечивает, тот же, что и у более дорогих серий 70-миллиметровой глубины. Профиль REHAU Thermo надежно защищает от холода квартиры, офисы и загородные дома. Он позволяет остеклять оконные проемы высококачественным пластиком по приемлемой цене.

image
Системный паспорт REHAU
Системный паспорт окна – документ, содержащий полное описание характеристик окон и помогающий выбирать оконный профиль, руководствуясь конкретными измеренными параметрами.
Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате