Чем лучше отделать балкон внутри
Отделывать балкон изнутри лучше материалом неприхотливым, легко выдерживающим перепады температур и повышенную влажность.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Чем лучше отделать балкон внутри

8504

выбор материала для отделки балконаПри должном утеплении и установке пластиковых окон особая стойкость становится непринципиальной, и некоторые даже решаются на обшивку стен и потолка массивом дерева. Стоит такое удовольствие недешево, а работы по обшивке таким способом лучше доверять специалистам, иначе есть риск испортить материал неумелым подходом.

К числу доступных решений для внутренней отделки балкона относятся:

  • пластик,
  • вагонка,
  • гипсокартон,
  • ДСП,
  • МДФ.

Отделка балкона пластиком

Обшивка ПВХ-панелями подкупает дешевизной и простотой монтажа конструкции. Смотрится пластик неплохо, цветовых решений — масса, а срок эксплуатации у него сравнительно долгий. Все, что нужно для навешивания пластиковых панелей, — обрешетка, на которую материал фиксируется при помощи саморезов.

Из недостатков можно выделить высокую теплопроводность. Утепление под пластик обойдется, возможно, даже дороже, чем сам материал.

Отделка балкона вагонкой

Деревянная и пластиковая вагонка — отличный аналог пластику. Для внутренней отделки подойдет вагонка 1 или 2 класса. Стильная и удобная в монтаже, она все же нуждается в дополнительном слое утепления и гидроизоляции. В случае с деревянной вагонкой понадобится дополнительная обработка ее антисептиком, но платой за старания станут уютная атмосфера и приятный аромат древесины.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Отделка балкона гипсокартоном

Отделка гипсокартоном подходит для балконов, не подверженных сырости. Он легкий и не утяжелит конструкцию, что привлекает владельцев квартир в домах старой постройки. В плане дизайна он также дает практически безграничные возможности, изогнутые формы разбавят обстановку и впечатлят гостей. Утепление под гипсокартон может и не понадобиться, а вот без гидроизоляции и шумоизоляции обойтись не получится.

Отделка балкона ДСП и МДФ

Панели из ДСП и МДФ в качестве материала для внутренней отделки применяются только на застекленных балконах и лоджиях. Как того требуют тренды интерьерного дизайна, МДФ и ДСП — материалы натуральные, хоть и стоят достаточно дешево. В дополнительной теплоизоляции и пленочной гидроизоляции они нуждаются не меньше, чем вагонка, но служат обычно дольше.

Что из вышеперечисленного выбирать зависит только от ваших предпочтений и идей визуального оформления балкона либо лоджии. Все упомянутые материалы относятся к числу доступных, практичных и безопасных.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Как избавиться от конденсата на пластиковых окнах

Иногда после замены старого деревянного остекления новыми окнами из ПВХ жильцы обнаруживают, что окна «плачут». На внутренней стороне профиля и стекла появляется конденсат. Это не значит, что системы из пластика с дефектом. Наоборот — это подтверждает их высокую герметичность. В чем причины образования конденсата на пластиковых окнах и как от него избавиться? Давайте разбираться.

image
Окна для людей с ограниченными возможностями

Человек, утративший двигательную или иную функцию организма, как правило, значительно ограничен в передвижении. В отличие от здоровых людей у него множество барьеров на пути, которые часто оказываются непреодолимыми. Сложно бывает выйти на лоджию, чтобы подышать свежим воздухом, или открыть окно. У рассчитанных на здоровых людей окон ручка находится слишком высоко, она недосягаема. Чтобы сделать жизнь человека с ограниченными возможностями проще, приятнее, удобнее, производители материалов для остекления предлагают различные инновации, опции для окон.

image
Скидки на окна: в чем подвох

Остекление квартиры, дома, офиса усложняется огромным выбором материалов и большим разбросом цен. Многие оконные компании предлагают застеклить окна со скидкой до 50%. В большинстве случаев, стремясь сэкономить на оконных системах, покупатели платят дважды. Вскоре после остекления им приходится менять некачественный профиль, устранять ошибки монтажников. Рассмотрим отличия дешевых оконных систем от дорогих аналогов.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате