+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Чем лучше отделать балкон внутри

выбор материала для отделки балконаПри должном утеплении и установке пластиковых окон особая стойкость становится непринципиальной, и некоторые даже решаются на обшивку стен и потолка массивом дерева. Стоит такое удовольствие недешево, а работы по обшивке таким способом лучше доверять специалистам, иначе есть риск испортить материал неумелым подходом.

К числу доступных решений для внутренней отделки балкона относятся:

  • пластик,
  • вагонка,
  • гипсокартон,
  • ДСП,
  • МДФ.

Отделка балкона пластиком

Обшивка пластиком подкупает дешевизной и простотой монтажа конструкции. Смотрится пластик неплохо, цветовых решений — масса, а срок эксплуатации у него сравнительно долгий. Все, что нужно для навешивания пластиковых панелей, — обрешетка, на которую материал фиксируется при помощи саморезов.

Из недостатков можно выделить высокую теплопроводность. Утепление под пластик обойдется, возможно, даже дороже, чем сам материал.

Отделка балкона вагонкой

Деревянная и пластиковая вагонка — отличный аналог пластику. Для внутренней отделки подойдет вагонка 1 или 2 класса. Стильная и удобная в монтаже, она все же нуждается в дополнительном слое утепления и гидроизоляции. В случае с деревянной вагонкой понадобится дополнительная обработка ее антисептиком, но платой за старания станут уютная атмосфера и приятный аромат древесины.

Отделка балкона гипсокартоном

Гипсокартон подходит для балконов, не подверженных сырости. Он легкий и не утяжелит конструкцию, что привлекает владельцев квартир в домах старой постройки. В плане дизайна он также дает практически безграничные возможности, изогнутые формы разбавят обстановку и впечатлят гостей. Утепление под гипсокартон может и не понадобиться, а вот без гидроизоляции и шумоизоляции обойтись не получится.

Отделка балкона ДСП и МДФ

Панели из ДСП и МДФ в качестве материала для внутренней отделки применяются только на застекленных балконах и лоджиях. Как того требуют тренды интерьерного дизайна, МДФ и ДСП — материалы натуральные, хоть и стоят достаточно дешево. В дополнительной теплоизоляции и пленочной гидроизоляции они нуждаются не меньше, чем вагонка, но служат обычно дольше.

Что из вышеперечисленного выбирать зависит только от ваших предпочтений и идей визуального оформления балкона либо лоджии. Все упомянутые материалы относятся к числу доступных, практичных и безопасных.

 

Рекомендуем прочитать

22 октября 2018 г.

Сравнение оконных профилей Rehau и KalevaПрофильные системы REHAU и Kaleva относятся к одной ценовой категории и пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Изделия обоих брендов привлекают высоким качеством, эффектным дизайном, удобством эксплуатации. Разобраться, профиль какого бренда лучше, поможет сравнение их основных характеристик.

11 сентября 2018 г.

Капремонт домаПри капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.

20 июля 2018 г.

Окна из триплексаОбезопасить квартиру, офис, коттедж от злоумышленников и максимально защититься от уличного шума помогают антивандальные стеклянные пакеты. Они отличаются от стандартных тем, что состоят из многослойного триплекс-стекла. При попытке разбивания оно сохраняет целостность, не разлетается на осколки и тем самым уберегает от ран. Такое стекло эффективно отражает шум.

10 августа 2017 г.

как замерить окноЧтобы новое окно в точности соответствовало размерам проема и не вызвало проблем с установкой и дальнейшей эксплуатацией, необходимо уделить максимум внимания замеру. Обычно эту задачу поручают специалисту компании по монтажу окон, но сделать это при желании можно и самостоятельно.