+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Чем лучше отделать балкон внутри

выбор материала для отделки балконаПри должном утеплении и установке пластиковых окон особая стойкость становится непринципиальной, и некоторые даже решаются на обшивку стен и потолка массивом дерева. Стоит такое удовольствие недешево, а работы по обшивке таким способом лучше доверять специалистам, иначе есть риск испортить материал неумелым подходом.

К числу доступных решений для внутренней отделки балкона относятся:

  • пластик,
  • вагонка,
  • гипсокартон,
  • ДСП,
  • МДФ.

Отделка балкона пластиком

Обшивка пластиком подкупает дешевизной и простотой монтажа конструкции. Смотрится пластик неплохо, цветовых решений — масса, а срок эксплуатации у него сравнительно долгий. Все, что нужно для навешивания пластиковых панелей, — обрешетка, на которую материал фиксируется при помощи саморезов.

Из недостатков можно выделить высокую теплопроводность. Утепление под пластик обойдется, возможно, даже дороже, чем сам материал.

Отделка балкона вагонкой

Деревянная и пластиковая вагонка — отличный аналог пластику. Для внутренней отделки подойдет вагонка 1 или 2 класса. Стильная и удобная в монтаже, она все же нуждается в дополнительном слое утепления и гидроизоляции. В случае с деревянной вагонкой понадобится дополнительная обработка ее антисептиком, но платой за старания станут уютная атмосфера и приятный аромат древесины.

Отделка балкона гипсокартоном

Гипсокартон подходит для балконов, не подверженных сырости. Он легкий и не утяжелит конструкцию, что привлекает владельцев квартир в домах старой постройки. В плане дизайна он также дает практически безграничные возможности, изогнутые формы разбавят обстановку и впечатлят гостей. Утепление под гипсокартон может и не понадобиться, а вот без гидроизоляции и шумоизоляции обойтись не получится.

Отделка балкона ДСП и МДФ

Панели из ДСП и МДФ в качестве материала для внутренней отделки применяются только на застекленных балконах и лоджиях. Как того требуют тренды интерьерного дизайна, МДФ и ДСП — материалы натуральные, хоть и стоят достаточно дешево. В дополнительной теплоизоляции и пленочной гидроизоляции они нуждаются не меньше, чем вагонка, но служат обычно дольше.

Что из вышеперечисленного выбирать зависит только от ваших предпочтений и идей визуального оформления балкона либо лоджии. Все упомянутые материалы относятся к числу доступных, практичных и безопасных.

 

Рекомендуем прочитать

08 июня 2018 г.

Конденсат на стеклеНередко профильные конструкции пропускают в комнату холодный воздух с улицы. Бывает, что сквозняка нет, но от окошка веет холодом. Из этой статьи вы узнаете, как найти место продувания в пластиковом окне, чтобы сократить охлаждение комнаты, исправить досадные дефекты.

14 апреля 2017 г.

экологичность профилей ПВХПроизводство ПВХ основано на технологии полимеризации винила, который в свою очередь представляет собой продукт синтеза хлора. Хлор же современная химическая промышленность генерирует в больших объемах, поэтому производство ПВХ только способствует реализации этих веществ с пользой и препятствует их распространению в атмосфере.

11 апреля 2017 г.

Установка окна ПВХ в дом изОкна из профиля REHAU и других производителей привлекают своей практичностью и эстетикой. Поэтому неудивительно, что их нередко устанавливают даже в домах из оцилиндрованного бревна.

27 января 2017 г.

Пластиковые окна сохраняют тепло в помещении, пропускают естественный свет, защищают уличного шума и сквозняков. Определить качество оконного блока до установки несложно, достаточно внимательно осмотреть профиль, стекло и фурнитуру изделия.