Чем лучше отделать балкон внутри
Отделывать балкон изнутри лучше материалом неприхотливым, легко выдерживающим перепады температур и повышенную влажность.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Чем лучше отделать балкон внутри

6870

выбор материала для отделки балконаПри должном утеплении и установке пластиковых окон особая стойкость становится непринципиальной, и некоторые даже решаются на обшивку стен и потолка массивом дерева. Стоит такое удовольствие недешево, а работы по обшивке таким способом лучше доверять специалистам, иначе есть риск испортить материал неумелым подходом.

К числу доступных решений для внутренней отделки балкона относятся:

  • пластик,
  • вагонка,
  • гипсокартон,
  • ДСП,
  • МДФ.

Отделка балкона пластиком

Обшивка ПВХ-панелями подкупает дешевизной и простотой монтажа конструкции. Смотрится пластик неплохо, цветовых решений — масса, а срок эксплуатации у него сравнительно долгий. Все, что нужно для навешивания пластиковых панелей, — обрешетка, на которую материал фиксируется при помощи саморезов.

Из недостатков можно выделить высокую теплопроводность. Утепление под пластик обойдется, возможно, даже дороже, чем сам материал.

Отделка балкона вагонкой

Деревянная и пластиковая вагонка — отличный аналог пластику. Для внутренней отделки подойдет вагонка 1 или 2 класса. Стильная и удобная в монтаже, она все же нуждается в дополнительном слое утепления и гидроизоляции. В случае с деревянной вагонкой понадобится дополнительная обработка ее антисептиком, но платой за старания станут уютная атмосфера и приятный аромат древесины.

Отделка балкона гипсокартоном

Отделка гипсокартоном подходит для балконов, не подверженных сырости. Он легкий и не утяжелит конструкцию, что привлекает владельцев квартир в домах старой постройки. В плане дизайна он также дает практически безграничные возможности, изогнутые формы разбавят обстановку и впечатлят гостей. Утепление под гипсокартон может и не понадобиться, а вот без гидроизоляции и шумоизоляции обойтись не получится.

Отделка балкона ДСП и МДФ

Панели из ДСП и МДФ в качестве материала для внутренней отделки применяются только на застекленных балконах и лоджиях. Как того требуют тренды интерьерного дизайна, МДФ и ДСП — материалы натуральные, хоть и стоят достаточно дешево. В дополнительной теплоизоляции и пленочной гидроизоляции они нуждаются не меньше, чем вагонка, но служат обычно дольше.

Что из вышеперечисленного выбирать зависит только от ваших предпочтений и идей визуального оформления балкона либо лоджии. Все упомянутые материалы относятся к числу доступных, практичных и безопасных.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Профили REHAU и Kaleva
Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva - какие окна выбрать?
Профильные системы REHAU и Kaleva относятся к одной ценовой категории и пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Изделия обоих брендов привлекают высоким качеством, эффектным дизайном, удобством эксплуатации. Разобраться, профиль какого бренда лучше, поможет сравнение их основных характеристик.
Окна THERMO-Design
Окна THERMO-Design — лучшие в своем классе
Многие производители пластиковых окон начинали изготавливать их из профиля REHAU THERMO-Design. Серия стала легендой в оконной индустрии и вновь напоминает о себе. Немецкий концерн усовершенствовал профиль этой модели и заменяет им EURO-Design в линейке бренда. Новая система поступила в продажу в ноябре 2018 года и быстро стала популярной благодаря привлекательному сочетанию цены-качества.
Все статьи