Чем лучше отделать балкон внутри
Отделывать балкон изнутри лучше материалом неприхотливым, легко выдерживающим перепады температур и повышенную влажность.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Чем лучше отделать балкон внутри

6810

выбор материала для отделки балконаПри должном утеплении и установке пластиковых окон особая стойкость становится непринципиальной, и некоторые даже решаются на обшивку стен и потолка массивом дерева. Стоит такое удовольствие недешево, а работы по обшивке таким способом лучше доверять специалистам, иначе есть риск испортить материал неумелым подходом.

К числу доступных решений для внутренней отделки балкона относятся:

  • пластик,
  • вагонка,
  • гипсокартон,
  • ДСП,
  • МДФ.

Отделка балкона пластиком

Обшивка ПВХ-панелями подкупает дешевизной и простотой монтажа конструкции. Смотрится пластик неплохо, цветовых решений — масса, а срок эксплуатации у него сравнительно долгий. Все, что нужно для навешивания пластиковых панелей, — обрешетка, на которую материал фиксируется при помощи саморезов.

Из недостатков можно выделить высокую теплопроводность. Утепление под пластик обойдется, возможно, даже дороже, чем сам материал.

Отделка балкона вагонкой

Деревянная и пластиковая вагонка — отличный аналог пластику. Для внутренней отделки подойдет вагонка 1 или 2 класса. Стильная и удобная в монтаже, она все же нуждается в дополнительном слое утепления и гидроизоляции. В случае с деревянной вагонкой понадобится дополнительная обработка ее антисептиком, но платой за старания станут уютная атмосфера и приятный аромат древесины.

Отделка балкона гипсокартоном

Отделка гипсокартоном подходит для балконов, не подверженных сырости. Он легкий и не утяжелит конструкцию, что привлекает владельцев квартир в домах старой постройки. В плане дизайна он также дает практически безграничные возможности, изогнутые формы разбавят обстановку и впечатлят гостей. Утепление под гипсокартон может и не понадобиться, а вот без гидроизоляции и шумоизоляции обойтись не получится.

Отделка балкона ДСП и МДФ

Панели из ДСП и МДФ в качестве материала для внутренней отделки применяются только на застекленных балконах и лоджиях. Как того требуют тренды интерьерного дизайна, МДФ и ДСП — материалы натуральные, хоть и стоят достаточно дешево. В дополнительной теплоизоляции и пленочной гидроизоляции они нуждаются не меньше, чем вагонка, но служат обычно дольше.

Что из вышеперечисленного выбирать зависит только от ваших предпочтений и идей визуального оформления балкона либо лоджии. Все упомянутые материалы относятся к числу доступных, практичных и безопасных.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Бесплатная проверка окон – обман
Бесплатная проверка окон – это обман!
В преддверии зимы в подъездах нередко встречаются объявления об общегородской профилактике остекления. Якобы в соответствии с постановлением необходимо проверить окна. Этот способ отъема денег у населения злоумышленниками тщательно продуман. Не попадитесь на их уловки – будьте бдительны!
Б/у пластиковые окна
Можно ли устанавливать б/у пластиковые окна?
Предприимчивые домовладельцы нередко продают демонтированные окна тем, кто хочет сделать остекление максимально бюджетным. Но такие оконные системы уже эксплуатировались в течение одного «жизненного цикла». И использовать их вторично в большинстве случаев не оправдано, зачастую даже опасно.
Новинка от REHAU — окна GENEO RAU-FIPRO X
В конце 2018 года у REHAU появился новый флагман. Концерн стал массово производить усовершенствованный пластик с армированием RAU-FIPRO Х. В ПВХ улучшенной модификации плотность фиброволокна в 2 раза больше, материал значительно прочнее. Из него можно изготавливать более крупные двери и окна, пропускающие в помещение еще больше света. Подробнее расскажем в статье.
Все статьи