Что такое стеклопакеты из триплекса?
Обезопасить квартиру, офис, коттедж от злоумышленников и максимально защититься от уличного шума помогают антивандальные стеклянные пакеты. Они отличаются от стандартных тем, что состоят из многослойного триплекс-стекла. При попытке разбивания оно сохраняет целостность, не разлетается на осколки и тем самым уберегает от ран. Такое стекло эффективно отражает шум.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Что такое стеклопакеты из триплекса?

7355

Обезопасить квартиру, офис, коттедж от злоумышленников и максимально защититься от уличного шума помогают антивандальные стеклянные пакеты. Они отличаются от стандартных тем, что состоят из многослойного триплекс-стекла. При попытке разбивания оно сохраняет целостность, не разлетается на осколки и тем самым уберегает от ран. Такое стекло эффективно отражает шум.

Стеклопакеты из триплекса

Из чего состоят окна триплекс?

В сравнении с обычным стеклом у триплекса разрушающая нагрузка до 80% выше. Его формируют три стеклянных листа. Разбиваясь, они не разлетаются, а остаются в створке, удерживаясь пленкой. Слои смолы, скрепляющие стеклянные листы, обеспечивают стеклопакету высокую шумоизоляцию. Триплекс-стекло задерживает звуковые волны высокой и средней частоты, блокируя звук, повышает звукоизоляцию однокамерного стеклопакета подобно двухкамерному пакету на 4 дБ. Такое стекло оптически прозрачно, устойчиво к царапинам, долговечно, при многолетней эксплуатации сохраняет первоначальный цвет.

Разбитый стеклопакет

Для чего нужны стеклопакеты из триплекса?

Антивандальные стеклопакеты устанавливают, чтобы решить несколько задач:

  • Обезопасить людей и питомцев от ранений, если стекло в оконном, дверном проеме разобьется. Оно не распадется на осколки, а только потрескается и будет сдерживаться клейкой пленкой.
  • Защитить от проникновения извне при разбивании окна.
  • Защитить от уличного шума, создать комфортную атмосферу для труда и отдыха. Проходя сквозь триплекс, звук ослабевает до 38 дБ.

Кроме защитных свойств стекло с триплексом обладает преимуществами для оконного дизайна. Изделие можно декорировать различными способами. Создать уютную атмосферу помогают стекла с витражом и рисунком, как на текстиле. Европейский вид интерьеру придают стекла с накладками, яркость — с пескоструйными рисунками. Такой стеклопакет сочетает лучшие свойства оконных систем. Он стоек к агрессивному воздействию среды, служит защитой от шума и холода, безопасен для человека, животных, делает комнату красивее, хорошо пропускает свет.

Цены на антивандальные стеклопакеты

Противоударные стекла стоят дороже обычных, но окупаются благодаря особым свойствам. Закаленный триплекс в семь раз прочнее типового, сложнее в изготовлении и, естественно, не может быть дешевле. Еще выше в цене пуленепробиваемый. Изделия любой разновидности даже при механическом повреждении сохраняют функциональность, уберегают домовладельцев от ущерба имуществу при взломе окон, от расходов на лечение вследствие порезов стеклянными осколками.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Монтаж окон по системе Illbruck
Монтаж окон по системе Illbruck
Метод монтажа определяет долговечность и функциональность оконных систем, влияет на уровень комфорта в комнате. И очень важно, чтобы монтажные работы велись строго по технологии, отвечали актуальным стандартам качества. Иначе не избежать негативных последствий. Возможен перекос рамы, нарушение герметичности монтажных швов, появление влаги на поверхностях остекления.
Новинка от REHAU — окна GENEO RAU-FIPRO X
В конце 2018 года у REHAU появился новый флагман. Концерн стал массово производить усовершенствованный пластик с армированием RAU-FIPRO Х. В ПВХ улучшенной модификации плотность фиброволокна в 2 раза больше, материал значительно прочнее. Из него можно изготавливать более крупные двери и окна, пропускающие в помещение еще больше света. Подробнее расскажем в статье.
Все статьи