+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Что такое стеклопакеты из триплекса?

Обезопасить квартиру, офис, коттедж от злоумышленников и максимально защититься от уличного шума помогают антивандальные стеклянные пакеты. Они отличаются от стандартных тем, что состоят из многослойного триплекс-стекла. При попытке разбивания оно сохраняет целостность, не разлетается на осколки и тем самым уберегает от ран. Такое стекло эффективно отражает шум.

Стекла с триплексом

Из чего состоят окна триплекс?

В сравнении с обычным стеклом у триплекса разрушающая нагрузка до 80% выше. Его формируют три стеклянных листа. Разбиваясь, они не разлетаются, а остаются в створке, удерживаясь пленкой. Слои смолы, скрепляющие стеклянные листы, обеспечивают стеклопакету высокую шумоизоляцию. Триплекс-стекло задерживает звуковые волны высокой и средней частоты, блокируя звук, повышает звукоизоляцию однокамерного стеклопакета подобно двухкамерному пакету на 4 дБ. Такое стекло оптически прозрачно, устойчиво к царапинам, долговечно, при многолетней эксплуатации сохраняет первоначальный цвет.

окно с триплексом

Для чего нужны стеклопакеты из триплекса?

Антивандальные стеклянные пакеты устанавливают, чтобы решить несколько задач:

  • Обезопасить людей и питомцев от ранений, если стекло в оконном, дверном проеме разобьется. Оно не распадется на осколки, а только потрескается и будет сдерживаться клейкой пленкой.
  • Защитить от проникновения извне при разбивании окна.
  • Защитить от уличного шума, создать комфортную атмосферу для труда и отдыха. Проходя сквозь триплекс, звук ослабевает до 38 дБ.

Кроме защитных свойств стеклопакет с триплексом обладает преимуществами для оконного дизайна. Изделие можно декорировать различными способами. Создать уютную атмосферу помогают стекла с витражом и рисунком, как на текстиле. Европейский вид интерьеру придают стекла с накладками, яркость — с пескоструйными рисунками. Такой стеклопакет сочетает лучшие свойства оконных систем. Он стоек к агрессивному воздействию среды, служит защитой от шума и холода, безопасен для человека, животных, делает комнату красивее, хорошо пропускает свет.

Цены на антивандальные стеклопакеты

Противоударные стекла стоят дороже обычных, но окупаются благодаря особым свойствам. Закаленный триплекс в семь раз прочнее типового, сложнее в изготовлении и, естественно, не может быть дешевле. Еще выше в цене пуленепробиваемый. Изделия любой разновидности даже при механическом повреждении сохраняют функциональность, уберегают домовладельцев от ущерба имуществу при взломе окон, от расходов на лечение вследствие порезов стеклянными осколками.

 

Рекомендуем прочитать

22 октября 2018 г.

Сравнение оконных профилей Rehau и KalevaПрофильные системы REHAU и Kaleva относятся к одной ценовой категории и пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Изделия обоих брендов привлекают высоким качеством, эффектным дизайном, удобством эксплуатации. Разобраться, профиль какого бренда лучше, поможет сравнение их основных характеристик.

26 июля 2018 г.

Портальные двери и окнаПередовая технология тепло- и солнцезащиты — мультифункциональный стеклопакет — экономит ресурсы и поддерживает комфортный микроклимат в любое время года. Он занимает большую часть оконного проема, поэтому значительно влияет на уровень комфорта и тепла в доме.

29 апреля 2017 г.

Каждый родитель стремится максимально оградить ребенка от возможных опасностей. Но постоянно находится рядом с ним, защищать от всех бед просто невозможно. Приходит время, когда ребенок остается в комнате один, играет, рисует, познает свой маленький мир. Одной из важнейших составляющих безопасного пребывания ребенка в помещении являются надежные пластиковые оконные конструкции. К их выбору нужно подойти с особой ответственностью, так как, к сожалению, нередки несчастные случаи, когда дети выпадают из окон.

25 апреля 2017 г.

гребенкаТакой элемент как ограничитель открывания окон очень актуален при проветривании помещения. Он позволяет самостоятельно регулировать степень открывания створки, при этом можно на длительное время оставлять окно открытым без риска переохлаждения помещения. Такой фиксатор может устанавливаться еще на этапе производства или монтироваться на уже используемую конструкцию.