+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Что такое теплый монтаж пластиковых окон?

Теплый монтаж окон

Качественная установка окна предполагает не только их правильное расположение в проеме по вертикали и горизонтали. Конструкция должна быть герметичной – надежно удерживать тепло, блокировать холод и ветер. Эффективная технология оконной герметизации сводится к многослойному монтажу профильных систем и известна под названием «теплый монтаж». В основе технологии лежит принцип «внутри герметичнее, чем снаружи».

Особенности метода

При «теплом» монтаже ПВХ-профиля используют 3 слоя изоляции – у каждого слоя свои свойства.

  1. Изоляционный материал внутри служит экраном для тепла и предупреждает попадание влаги и водяных паров на конструкцию из здания.
  2. Слой посередине – это звуковой и тепловой изолятор.
  3. Главная задача уплотнения снаружи – это предотвращение проникновения внутрь влаги при одновременном ее удалении изнутри здания наружу.

В таком монтаже ПВХ-окон применяют все современные технологии, связанные с остеклением пластиковым оконным профилем. Если мастера по монтажу профильных систем заявляют, что не выполняют данный вид монтажных работ, от некомпетентного подрядчика лучше отказаться. Иначе не избежать неприятностей от пластиковых окон холодной зимой и знойным летом.

Технологически «теплый» монтаж – это процедура специализированного уплотнения участков конструкции, на которых зафиксирован оконный профиль. Благодаря такой технологии теплоизоляция пластика может увеличиться на 200%, а комната лучше проветриваться. Это существенно влияет на счета за отопление и микроклимат внутри помещения – вы будете избавлены от образования грибка.

Выбравшие эту технологию отмечают комфортную температуру в помещении, а также то, что конструкционные и изолирующие материалы остаются сухими. Таким образом, минимальна вероятность возникновения плесени на участках соединения окна и стены, а также промерзания стен зимой. Это очень актуально при теплом остеклении балконов.

Процедура монтажа

  • Внутренняя герметизация. Внутри комнаты настилается утеплитель и силикон. Они служат барьером для влаги или водяного пар, идущих изнутри помещения к термоизоляционному слою. Задача силикона и утеплителя – исключить контакт воды с пеной.
  • Средняя герметизация представляет собой монтажную пену, заполняющую пустоты между проемом и рамой. Это слой температурной и шумоизоляции.
  • Наружная герметизация. Внешний слой монтажной пены покрывается паро- и водонепроницаемой лентой, предотвращающей попадание в помещение влаги извне, и параллельно дает возможность присутствующему пару диффундировать из перегородки.

Преимущества технологии

 Теплый» монтаж – предпочтительный метод установки оконных систем, потому что он:

  • обеспечивает температурный комфорт,
  • предупреждает контакт влаги извне со стройматериалами и изоляторами,
  • исключает возникновение плесени в стыках окна и стены,
  • защищает стены от замерзания зимой,
  • помогает сократить затраты на зимнее отопление и летнее кондиционирование.

Профессиональная установка профильной системы по «теплой» технологии дает немало преимуществ в течение десятилетий эксплуатации окна. Не стоит экономить на качестве монтажных работ – лучше использовать «теплый» оконный монтаж, чтобы новые окна исправно служили долгие годы и для их обслуживания вам не приходилось приглашать специалистов.

 

Рекомендуем прочитать

26 марта 2018 г.

Шимоизоляция окнаКомфорт в доме или учреждении невозможен без качественной шумоизоляции, которая зависит главным образом от оконных систем. Из этой статьи вы узнаете, как повысить звукоизоляцию ПВХ-окон своими силами или с помощью подрядчиков.

18 января 2018 г.

Оконный проветривательПоступление уличного воздуха через оконный проем происходит посредством приточного клапана вентиляции – оконного проветривателя. Приспособление устанавливается вверху оконной системы и работает за счет разницы давлений воздуха на улице и внутри комнаты.

06 ноября 2017 г.

теплый пол рехауЭнергоэффективное решение для утепления лоджий и балконов – напольное покрытие с подогревом REHAU SOLELEC.

18 сентября 2017 г.

Движущиеся механизмы пластикового окна никак не защищены от попадания пыли и уличной грязи. Заводская смазка, наносимая на систему на этапе производства, из-за загрязнений постепенно приходит в негодность, а подвижность петель существенно снижается.