+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Энергосберегающие окна — комфорт в вашем доме

Энергоэффективные технологии, прочно вошедшие в наш быт, не обошли стороной и производство пластиковых окон. Такое понятие, как энергосберегающие окна, появилось не случайно, и оно точно отражает назначение таких конструкций — максимально сберечь тепло в помещении.

Отличий от стандартных окон у энергосберегающих немного, но они значительны. Первое — это профиль, имеющий большее число внутренних камер и увеличенную ширину, второе — это стеклопакет, произведенный по особой технологии.

как работает энергосберегающее окно

Профильная система

Не каждому производителю по силам выпускать профиль, имеющий высокую тепловую и шумовую изоляцию. Для примера можно рассмотреть профильную систему REHAU Geneo, для которой свойственны: большая системная толщина, сразу 6 внутренних камер и пластиковые рамы с особыми характеристиками. Такая система в сочетании с «правильным» стеклопакетом по параметрам теплоизоляции равносильна кирпичной стене толщиной 1,3 метра.

Низкоэмиссионное стекло

Не могут обойтись энергосберегающие пластиковые окна и без особых стекол, заключенных в высокотехнологический стеклопакет. Подавляющее число производителей применяет низкоэмиссионное стекло, делающее стеклопакеты теплосберегающими. Оно может маркироваться как:

  • ClimaGuard,
  • Low-E,
  • Planitherm.

Эта техническая методика появилась совсем недавно, и сегодня является безальтернативной для всех производителей. Магнетронного напыление металла или его оксидов на поверхность стекла придает ему способность отражать ИК-лучи, сохраняя тепло внутри помещения.

Инертный газ

В стандартном пластиковом окне установлен стеклопакет, в котором между стекол находится воздух. Он быстро нагревается и охлаждается, не препятствуя потерям тепла из помещения. В энергосберегающих стеклопакетах воздух полностью заменяется инертным газом, чья теплопроводность минимальна. Часто в таких стеклопакетах используется стекло Low-E — подобная комбинация является оптимальной системой, предотвращающей потерю тепла в помещении.

 

Рекомендуем прочитать

10 июля 2018 г.

Ремонт комнатыПроизводители оконных систем предлагают множество различных решений для остекления. Отличия по характеристикам и цене значительны. Потребителю бывает трудно оценить, за что он вынужден переплачивать, на чем недопустимо экономить. Заказывая ПВХ-остекление, домовладельцы часто не знают, как менять окна — все сразу или по одному.

08 июня 2018 г.

Конденсат на стеклеНередко профильные конструкции пропускают в комнату холодный воздух с улицы. Бывает, что сквозняка нет, но от окошка веет холодом. Из этой статьи вы узнаете, как найти место продувания в пластиковом окне, чтобы сократить охлаждение комнаты, исправить досадные дефекты.

20 сентября 2017 г.

УплотнительУплотнитель выполняет ряд важных функций. Он обеспечивает герметичность окна, защиту от постороннего шума и сквозняков. К сожалению, этот элемент конструкции быстрее всего начинает требовать замены.

10 августа 2017 г.

выбор между пластиковыми и деревянными окнамиУ тех, кто еще не сталкивался с пластиковыми профилями, искусственное происхождение материала зачастую вызывает сомнения в качестве продукта — как изделие из пластмассы может превзойти проверенное веками дерево по теплофизическим показателям? В этой статье мы рассмотрим оба типа окон и постараемся ответить на вопрос: какие лучше — пластиковые или деревянные.