ГОСТы на пластиковые окна
В нашей стране все принято регламентировать ГОСТ — государственным стандартом качества производства или предоставления услуги. Не являются исключением и светопрозрачные оконные и балконные конструкции на основе металлопластикового профиля.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

ГОСТы на пластиковые окна

5514

стандарты пластиковых оконОтдельные стандартизирующие документы определяют допустимые материалы, габаритные размеры, типы конструкций и прочие характеристики оконных и балконных блоков.

ГОСТы на светопроницаемые конструкции из ПВХ

  • ГОСТ 23166-99 Блоки оконные. Общие технические условия.
  • ГОСТ 24866-99 Стеклопакеты клееные строительного назначения.
  • ГОСТ 23166-99 и 24866-99 включают данные, определяющие области применения светопрозрачных конструкций, их типы, основную терминологию и классификацию. Соответственно документу ГОСТ 23166-99, разработанному более трех десятков лет назад, производится сертификация оконной продукции всех типов. В ГОСТ 24866-99 основное внимание уделяется конструкции стеклопакетов, используемых для их формирования уплотнителям, допустимым для наполнения инертным газам.
  • ГОСТ 26602.1-99 Блоки оконные и дверные. Методы определения сопротивления теплопередаче.
  • ГОСТ 26602.2-99 Блоки оконные и дверные. Методы определения воздухо- и водопроницаемости.
  • ГОСТ 26602.3-99 Блоки оконные и дверные. Метод определения звукоизоляции.
  • ГОСТ 26602.4-99 Блоки оконные и дверные. Метод определения общего коэффициента пропускания света.
  • ГОСТ 26602.5-2001 Блоки оконные и дверные. Методы определения сопротивления ветровой нагрузке.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Вышеперечисленные документы определяют методы и лимиты определения устойчивости оконных конструкций различным негативным внешним воздействиям. Некоторые статьи, касающиеся защитных качеств оконных конструкций из ПВХ, алюминия и массива, определены в следующих ГОСТах:

  • ГОСТ 30673-99 Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков.
  • ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей.

ГОСТы на установку окон из ПВХ

Особенности и правила монтажа пластиковых окон описаны в следующих нормативных документах:

  • ГОСТ 30971-02 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам.
  • ГОСТ 52749-07_8922 Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами.
  • Постановление правительства Москвы о порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах.
Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Почему нельзя экономить на оконной фурнитуре

Пластиковые окна тихие, герметичные, красивые, удобные. Чтобы не свести на нет все их преимущества, позаботьтесь о качестве оконной фурнитуры. На нее может приходиться до 60 % стоимости окна. Велик соблазн сэкономит на крепеже, ведь его практически не видно, но такой подход плохо скажется на характеристиках остекления. Дешевый крепеж приходится менять через полгода эксплуатации. Притом поставить новые окна бывает легче.

image
Выбираем уплотнитель для пластиковых окон

Уплотнительная резина на фабричном ПВХ-профиле защищает помещение от шума, ветра, пыли. Она придает остеклению герметичность и помогает экономить на счетах за отопление, защищает пластиковые окна от износа и конденсата. Чтобы уплотнитель выполнял все необходимые функции и обеспечивал комфорт, необходимо правильно его выбрать. И выбор касается не только цвета резины.

image
Каким бывает брак пластиковых окон

Какими бы совершенными ни были технологии современного производства окон, пластиковые системы любого бренда могут быть бракованными. Причины брака различны: низкое качество материалов, несоблюдение производственной технологии, ошибки монтажа. Нелишне знать, каким может быть брак пластиковых окон, на что обращать внимание, чтобы раньше выявить дефекты и избежать лишних трат. Бракованное остекление можно отремонтировать или поменять по гарантии.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате