+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Как объединить лоджию (балкон) с комнатой

Независимо от способа объединение потребует дополнительного утепления стен, пола и потолка нового продолжения помещения.

Способы объединения балкона или лоджии с помещением

  • объединение балкона и лоджииДемонтаж двери и окна — подоконник и часть стены остаются. Перенос радиаторов отопления не требуется. В этом случае разрешение на перепланировку брать не нужно.
  • Демонтаж окна, двери, подоконника — получившийся проем оформляется аркой, можно закрыть ее шторами или дверью купейного типа. Требуется разрешение на перепланировку.
  • Демонтаж всего разделительного блока — балкон (лоджия) становится полноценным продолжением комнаты. Разрешение на перепланировку получать обязательно.

Где и как получать разрешение на перепланировку

Не стоит и пытаться получить разрешение, если:

  • объединение может стать причиной обрушения дома (несущая стена);
  • здание — памятник архитектуры;
  • нет возможности обеспечить достаточный обогрев;
  • балкон (лоджия) — аварийный выход.

Если эти пункты к вашему случаю не относятся, тогда:

  1. Получите техпаспорт на жилье в БТИ.
  2. Закажите проект перепланировки в проектном бюро.
  3. Согласуйте проект в экспертной организации.
  4. Обратитесь в жилищную инспекцию для получения разрешения.

После окончания работ по перепланировке нужно пригласить специалиста из БТИ для составления акта, который станет основанием для получения нового техпаспорта на жилье.

Строительный процесс

Процесс объединения лоджии (балкона) с комнатой условно делится на следующие этапы:

  1. Облицовка и утепление — утеплять нужно по всей площади изнутри или снаружи. Дополнительным обязательным моментом является установка металлопластиковых окон и демонтаж боковых проемов, если таковые имеются.
  2. Демонтаж двери, окна, стены — грязная работа, предполагающая аккуратное избавление от ненужных промежуточных элементов.
  3. Выравнивание пола — стяжка по уровню пола комнаты и настил покрытия, подойдет линолеум или ламинат.
  4. Отопление — отличным решением станет система «теплый пол», но подойдут и конвекторные или масляные обогреватели.
  5. Освещение — монтаж навесных осветительных приборов для обеспечения достаточного уровня освещения (не меньше 150 люксов на помещение).

Получение разрешения займет не меньше недели, работы по перепланировке — от двух недель. Всего за месяц вы можете полностью изменить облик комнаты и получить дополнительное пространство для работы или отдыха.

 

Рекомендуем прочитать

24 июля 2018 г.

Газ внутри стеклопакетаЧтобы выбрать подходящее остекление, нужно знать, чем заполняют стеклопакеты и как на их свойства влияет наличие инертного газа в воздушной камере. Теплоизоляция окна зависит как от профильной системы, так и от ее стеклянного заполнения, занимающего до 80% площади проема. Повысить энергоэффективность стеклянного пакета при наличии низкоэмиссионного стекла помогает инертный газ, заполняющий межстекольное пространство: криптон, ксенон.

16 января 2018 г.

Теплый монтаж оконКачественная установка окна предполагает не только их правильное расположение в проеме. Конструкция должна быть герметичной – надежно удерживать тепло, блокировать холод и ветер. Эффективная технология оконной герметизации сводится к многослойному монтажу профильных систем и известна под названием «теплый монтаж».

16 ноября 2017 г.

производство REHAUВ 2002 году в пос. Гжель (МО) прошел первый запуск производственных линий REHAU, обкатанных в Германии. Они давали возможность изготавливать до 2,5 тысяч тонн профиля. Сегодня завод может поставлять на отечественный и внешний рынок более 65 тонн профиля ежегодно.

17 августа 2017 г.

Солнцезащитный стеклопакет избавит от жары в помещении, смягчит проникающий через стекло ультрафиолет и снизит нагрузку на кондиционер. Особой популярностью окна «Рехау» из категории солнцезащитных пользуются в южных и юго-западных регионах, где летом солнце очень активное.