+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Как объединить лоджию (балкон) с комнатой

Независимо от способа объединение потребует дополнительного утепления стен, пола и потолка нового продолжения помещения.

Способы объединения балкона или лоджии с помещением

  • объединение балкона и лоджииДемонтаж двери и окна — подоконник и часть стены остаются. Перенос радиаторов отопления не требуется. В этом случае разрешение на перепланировку брать не нужно.
  • Демонтаж окна, двери, подоконника — получившийся проем оформляется аркой, можно закрыть ее шторами или дверью купейного типа. Требуется разрешение на перепланировку.
  • Демонтаж всего разделительного блока — балкон (лоджия) становится полноценным продолжением комнаты. Разрешение на перепланировку получать обязательно.

Где и как получать разрешение на перепланировку

Не стоит и пытаться получить разрешение, если:

  • объединение может стать причиной обрушения дома (несущая стена);
  • здание — памятник архитектуры;
  • нет возможности обеспечить достаточный обогрев;
  • балкон (лоджия) — аварийный выход.

Если эти пункты к вашему случаю не относятся, тогда:

  1. Получите техпаспорт на жилье в БТИ.
  2. Закажите проект перепланировки в проектном бюро.
  3. Согласуйте проект в экспертной организации.
  4. Обратитесь в жилищную инспекцию для получения разрешения.

После окончания работ по перепланировке нужно пригласить специалиста из БТИ для составления акта, который станет основанием для получения нового техпаспорта на жилье.

Строительный процесс

Процесс объединения лоджии (балкона) с комнатой условно делится на следующие этапы:

  1. Облицовка и утепление — утеплять нужно по всей площади изнутри или снаружи. Дополнительным обязательным моментом является установка металлопластиковых окон и демонтаж боковых проемов, если таковые имеются.
  2. Демонтаж двери, окна, стены — грязная работа, предполагающая аккуратное избавление от ненужных промежуточных элементов.
  3. Выравнивание пола — стяжка по уровню пола комнаты и настил покрытия, подойдет линолеум или ламинат.
  4. Отопление — отличным решением станет система «теплый пол», но подойдут и конвекторные или масляные обогреватели.
  5. Освещение — монтаж навесных осветительных приборов для обеспечения достаточного уровня освещения (не меньше 150 люксов на помещение).

Получение разрешения займет не меньше недели, работы по перепланировке — от двух недель. Всего за месяц вы можете полностью изменить облик комнаты и получить дополнительное пространство для работы или отдыха.

 

Рекомендуем прочитать

14 ноября 2017 г.

при какой температуре ставят окнаКлимат в нашей стране изменчив, но наступление холодов не в состоянии остановить ранее начатые ремонтные работы, и замена окон здесь — не исключение. Современные технологии практически не ограничивают мастеров, они могут установить окна при любой температуре — как положительной, так и отрицательной.

06 ноября 2017 г.

теплый пол рехауЭнергоэффективное решение для утепления лоджий и балконов – напольное покрытие с подогревом REHAU SOLELEC.

17 августа 2017 г.

Самоочищающиеся окна «Рехау» покрыты специальным составом, растворяющим незначительные загрязнения. Удобно, что после дождя не придется отмывать от стекол разводы. Ухаживать за такими окнами намного проще, чем за обычными стеклопакетами.

27 января 2017 г.

Пластиковые окна сохраняют тепло в помещении, пропускают естественный свет, защищают уличного шума и сквозняков. Определить качество оконного блока до установки несложно, достаточно внимательно осмотреть профиль, стекло и фурнитуру изделия.