+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Как переделать поворотное окно в поворотно-откидное

Сделать поворотно-откидной механизм у поворотного окна с профилем REHAU достаточно просто, процесс займет всего несколько минут. Для этого определите размеры створки и закажите подходящую фурнитуру, учитывая габариты паза: стандартные для него 0,9 или 1,3 см.

типы открывания окон

Демонтируйте створку и уберите с нее ненужные детали фурнитуры, начиная со створочного участка среднего прилегания и продолжая верхней петлей. При наличии пластикового блокиратора для откидной фиксации (встречается в фурнитуре Сатурн) его тоже следует удалить. Протрите створку от пыли и грязи.

Одну за другой прикрепите к створке планки, используя саморезы. Лучше, если они будут без сверел. Зафиксировав все детали, можете вешать окно. Исходя из оконной конструкции, определите места крепления фиксаторов к раме. Они монтируются в 4 положениях: 3 — снаружи, 1 — на обороте створки.

поворотное окно в поворотно-откидное

Проверьте, насколько удачно открывается окно, хорошо ли зафиксирована створка с фурнитурой. Если работа сделана качественно, скрипов не возникает, нет задеваний оконной створки. Проверьте, чтобы ручка проворачивалась на 180 градусов. Убедитесь, что в разных положениях она поворачивается до конца. Если этого не происходит, возможно, зажимы к оконной раме крепятся неправильно. Нормально, если ручка поначалу двигается с усилием: фурнитуре требуется некоторое время на «притирку». Вы можете перевести ее с режима «зима» на «лето».

поворотно-откидное окно

Если ПВХ-окно свободно и удобно закрывать и открывать, — поставленная задача выполнена. И поворотно-откидной механизм у пластикового окна установлен. Но если не удается его закрыть или возникают звуки от задевания, отрегулируйте створочную фурнитуру. Для этого створку можно поднять или подвинуть вправо-влево.

 

Рекомендуем прочитать

14 апреля 2017 г.

как регулировать окна REHAUЗа качественную работу окон из ПВХ ответственна преимущественно фурнитура. Если установлено окно технологически правильно, то именно на нее падает подозрение, когда степень защиты от пыли, шума и сквозняка не соответствует заявленной.

11 апреля 2017 г.

Установка окна ПВХ в дом изОкна из профиля REHAU и других производителей привлекают своей практичностью и эстетикой. Поэтому неудивительно, что их нередко устанавливают даже в домах из оцилиндрованного бревна.

04 апреля 2017 г.

Инструкция по монтажу пластиковых окон REHAUПредставитель Академии по монтажу окон на официальном учебном видео REHAU отвечает на вопросы по базовым этапам установки окон ПВХ.

27 января 2017 г.

Москитные сетки — оконная защита от насекомых, пыли («Антипыль»), пыльцы («Антипыльца»). Изготавливают сетки из стекловолокна, полиэстра и алюминия.