+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Как переделать поворотное окно в поворотно-откидное

Сделать поворотно-откидной механизм у поворотного окна с профилем REHAU достаточно просто, процесс займет всего несколько минут. Для этого определите размеры створки и закажите подходящую фурнитуру, учитывая габариты паза: стандартные для него 0,9 или 1,3 см.

типы открывания окон

Демонтируйте створку и уберите с нее ненужные детали фурнитуры, начиная со створочного участка среднего прилегания и продолжая верхней петлей. При наличии пластикового блокиратора для откидной фиксации (встречается в фурнитуре Сатурн) его тоже следует удалить. Протрите створку от пыли и грязи.

Одну за другой прикрепите к створке планки, используя саморезы. Лучше, если они будут без сверел. Зафиксировав все детали, можете вешать окно. Исходя из оконной конструкции, определите места крепления фиксаторов к раме. Они монтируются в 4 положениях: 3 — снаружи, 1 — на обороте створки.

поворотное окно в поворотно-откидное

Проверьте, насколько удачно открывается окно, хорошо ли зафиксирована створка с фурнитурой. Если работа сделана качественно, скрипов не возникает, нет задеваний оконной створки. Проверьте, чтобы ручка проворачивалась на 180 градусов. Убедитесь, что в разных положениях она поворачивается до конца. Если этого не происходит, возможно, зажимы к оконной раме крепятся неправильно. Нормально, если ручка поначалу двигается с усилием: фурнитуре требуется некоторое время на «притирку». Вы можете перевести ее с режима «зима» на «лето».

поворотно-откидное окно

Если ПВХ-окно свободно и удобно закрывать и открывать, — поставленная задача выполнена. И поворотно-откидной механизм у пластикового окна установлен. Но если не удается его закрыть или возникают звуки от задевания, отрегулируйте створочную фурнитуру. Для этого створку можно поднять или подвинуть вправо-влево.

 

Рекомендуем прочитать

10 августа 2017 г.

пластиковые и металлопластиковые окнаПри остеклении квартиры или частного дома остро встает вопрос о том, какой именно вид окон стоит выбрать. В продаже представлены изделия из алюминия, пластика, металлопластика и других материалов, и каждая из систем имеет свои положительные и отрицательные стороны.

25 апреля 2017 г.

форточкаНе многие знают, что возможно изготовление окон из ПВХ с форточкой. Это решение менее популярно, чем поворотно-откидная конструкция: пластиковое окно с форточкой обойдется дороже и многие отказываются от этой опции в целях экономии, однако нельзя отрицать, что это наиболее удобный и привычный формат для большинства.

11 апреля 2017 г.

Что такое лента ПСУЛЛента ПСУЛ — предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная — используется для установки ПВХ-окон, изоляции конструктивных элементов от воды и теплозащиты. Она различна по толщине, длине, коэффициенту расширения, может быть подобрана к любому шву, бывает серой или черной. Такая лента существенно улучшает качество полиуретановых уплотнителей и повышает их износоустойчивость.

06 апреля 2017 г.

REHAU Blitz или DelightПри заказе окон с профилем REHAU, у клиентов встает вопрос о подборе конкретной модели. Популярными вариантами являются профили Delight-Design и Blitz.