Меняем уплотнитель на пластиковых окнах
Уплотнитель выполняет ряд важных функций. Он обеспечивает герметичность окна, защиту от постороннего шума и сквозняков. К сожалению, этот элемент конструкции быстрее всего начинает требовать замены.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Меняем уплотнитель на пластиковых окнах

5297

Уплотнитель выполняет ряд важных функций. Он обеспечивает герметичность окна, защиту от постороннего шума и сквозняков. К сожалению, этот элемент конструкции быстрее всего начинает требовать замены. Хорошая новость состоит в том, что такая замена проводится быстро и без больших денежных затрат.

Как понять, что пора менять уплотнитель?

Важно выявить необходимость как можно быстрее, чтобы не столкнуться с потребностью в  более сложном и дорогостоящем ремонта окна. Признаками необходимости замены уплотнителя являются:

  • Появление конденсата. Небольшие капли воды и запотевание может появляться как на всем окне, так и на определенном его участке.
  • Появление наледи. Зимой обязательно обратите внимание на внутреннюю поверхность профиля окна. Если на нем иней – нужно менять уплотняющий материал.
  • Сквозняк. Если после установки пластикового окна в вашей квартире исчезли сквозняки, а потом вдруг снова появились – это признак необходимой замены.

Основные этапы работ

замена уплотнителя

Чтобы не повредить оконный профиль, менять уплотнитель нужно строго следуя инструкциям и последовательности действий. Всего этапов пять:

  • Снимаем старый слой уплотнения. Делается это простым оттягиванием уплотнителя. Он редко дополнительно фиксируется и снимается без проблем.
  • Обработка поверхности профиля и пазов. Лучше всего для этой цели подходит мыльный раствор. Важно обезжиривать поверхность спиртом или специальным составом, полностью удалить все следы мыла. Если видите загрязнение – удалите его, иначе могут возникнуть проблемы в будущем.
  • Приклеиваем углы. В продаже представлены два варианта уплотнителя. Один поставляется с клейкой полосой – для него никакие дополнительные средства крепления не нужны. У другого такой полосы нет, а потому к профилю он клеится на силиконовый клей или обычный ПВА.
  • Проводим замеры. Обратите внимание на маркировку товара, с которым вы работаете. Рекомендуем использовать EPDM-уплотнитель. Его не нужно будет нарезать на отдельные отрезки. Когда дойдете до угла – просто загните.
  • Наносим уплотнитель. Просто вставьте материал в подготовленный паз и прижмите.

Допустить ошибку сложно. Рекомендуем следить за тем, чтобы не оставалось щелей и незакрепленных участков. Особенно это актуально когда вы работаете с нарезными участками уплотняющего материала.

Как максимально отсрочить замену?

Чтобы следующая замена случилась как можно позже, следует ухаживать за уплотнителем. Периодически промывайте пластиковое окно щадящими моющими средствами и не допускайте в помещении повышенной влажности.

В продаже вы найдете специальные защитные средства для уплотнителя. Они обеспечат его длительное использование зимой или при высоком нагреве. 

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Профили REHAU и Veka
Сравнение оконных профилей REHAU и Veka - какие окна выбрать?
Металлопластиковые профильные системы от REHAU и от Veka одинаково популярны, качество и характеристики изделий у обоих концернов схожие, ассортимент широкий. Определиться с выбором поможет сравнение профильных систем по нескольким ключевым параметрам: классу, камерности, числу уплотнителей, виду армирования, глубине монтажа, предельной толщине стеклянного пакета.
Окна THERMO-Design
Окна THERMO-Design — лучшие в своем классе
Многие производители пластиковых окон начинали изготавливать их из профиля REHAU THERMO-Design. Серия стала легендой в оконной индустрии и вновь напоминает о себе. Немецкий концерн усовершенствовал профиль этой модели и заменяет им EURO-Design в линейке бренда. Новая система поступила в продажу в ноябре 2018 года и быстро стала популярной благодаря привлекательному сочетанию цены-качества.
Сколько служит пластиковое окно — результаты испытаний

Гарантия на остекление дается по четырем направлениям — профиль, стеклопакет, фурнитура, оконный монтаж. При качественном монтаже все конструктивные части будут служить максимально долго. Однако каждый элемент окна имеет свой резерв использования, который был вычислен в результате испытаний.

Все статьи