+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Меняем уплотнитель на пластиковых окнах

Уплотнитель выполняет ряд важных функций. Он обеспечивает герметичность окна, защиту от постороннего шума и сквозняков. К сожалению, этот элемент конструкции быстрее всего начинает требовать замены. Хорошая новость состоит в том, что такая замена проводится быстро и без больших денежных затрат.

Как понять, что пора менять уплотнитель?

Важно выявить необходимость как можно быстрее, чтобы не столкнуться с потребностью в  более сложном и дорогостоящем ремонта окна. Признаками необходимости замены уплотнителя являются:

  • Появление конденсата. Небольшие капли воды и запотевание может появляться как на всем окне, так и на определенном его участке.
  • Появление наледи. Зимой обязательно обратите внимание на внутреннюю поверхность профиля окна. Если на нем иней – нужно менять уплотняющий материал.
  • Сквозняк. Если после установки окна в вашей квартире исчезли сквозняки, а потом вдруг снова появились – это признак необходимой замены.

Основные этапы работ

замена уплотнителя

Чтобы не повредить оконный профиль, менять уплотнитель нужно строго следуя инструкциям и последовательности действий. Всего этапов пять:

  • Снимаем старый слой уплотнения. Делается это простым оттягиванием уплотнителя. Он редко дополнительно фиксируется и снимается без проблем.
  • Обработка поверхности профиля и пазов. Лучше всего для этой цели подходит мыльный раствор. Важно обезжиривать поверхность спиртом или специальным составом, полностью удалить все следы мыла. Если видите загрязнение – удалите его, иначе могут возникнуть проблемы в будущем.
  • Приклеиваем углы. В продаже представлены два варианта уплотнителя. Один поставляется с клейкой полосой – для него никакие дополнительные средства крепления не нужны. У другого такой полосы нет, а потому к профилю он клеится на силиконовый клей или обычный ПВА.
  • Проводим замеры. Обратите внимание на маркировку товара, с которым вы работаете. Рекомендуем использовать EPDM-уплотнитель. Его не нужно будет нарезать на отдельные отрезки. Когда дойдете до угла – просто загните.
  • Наносим уплотнитель. Просто вставьте материал в подготовленный паз и прижмите.

Допустить ошибку сложно. Рекомендуем следить за тем, чтобы не оставалось щелей и незакрепленных участков. Особенно это актуально когда вы работаете с нарезными участками уплотняющего материала.

Как максимально отсрочить замену?

Чтобы следующая замена случилась как можно позже, следует ухаживать за уплотнителем. Периодически промывайте профиль щадящими моющими средствами и не допускайте в помещении повышенной влажности.

В продаже вы найдете специальные защитные средства для уплотнителя. Они обеспечат его длительное использование зимой или при высоком нагреве. 

 

Рекомендуем прочитать

08 июля 2018 г.

Монтаж окнаЕсли необходимо установить откосы, закрепить на оконном профиле роллеты из ткани, нельзя обойтись без сверления пластиковых окон. Однако это не всегда возможно.

10 августа 2017 г.

пластиковые и металлопластиковые окнаПри остеклении квартиры или частного дома остро встает вопрос о том, какой именно вид окон стоит выбрать. В продаже представлены изделия из алюминия, пластика, металлопластика и других материалов, и каждая из систем имеет свои положительные и отрицательные стороны.

25 апреля 2017 г.

створкаЧасто при небрежной эксплуатации бывает, что пластиковое окно вывалилось при попытке открывания. Речь идет о створке, которая сорвалась с верхней петли. Это затруднение, с которым сталкиваются обладатели фурнитуры без блокиратора ошибочного открывания, а в ряде случаев не спасает даже он — резко дернув на себя створку, в то же время поставив ручку в откидном положении, можно сорвать ее с петли, расположенной сверху.

04 февраля 2017 г.

В погоне за расширением рынков и ростом прибыли бизнесу важно не забывать об общечеловеческих ценностях и оказывать помощь тем, кто больше всего в ней нуждается. Эта простая истина стала своеобразным руководством к действию для одного из партнеров REHAU — компании «Оконные системы».