Остекление балкона: холодный или теплый
Остекление балконов и лоджий в последнее время приобрело необычайную популярность. Одни хотят получить дополнительную жилплощадь или пространство для хозяйственных нужд, другие надеются избавиться от шума и пыли, проникающих с улицы. В этой статье мы сравним теплое и холодное остекление и узнаем, какой тип выбрать в трех перечисленных выше случаях.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Остекление балкона: холодный или теплый

9900

Остекление балконов и лоджий в последнее время приобрело необычайную популярность. Не удивительно. Одни хотят получить дополнительную жилплощадь, другие стремятся расширить пространство для хозяйственных нужд, третьи надеются избавиться от шума и пыли, проникающих с улицы. Но чтобы воплотить все эти идеи в жизнь, нужно подобрать подходящий вариант остекления: теплое или холодное.

Если вы впервые сталкиваетесь с этой проблемой, то это статья как раз для вас. Мы сравним типы остекления лоджий, найдем их плюсы и минусы, а затем подробно рассмотрим, что делать в каждом из трех случаев, описанных выше. 

Теплое остекление

Холодное остекление — надежная защита от пыли и шума по приемлемой стоимости

Если вы используете лоджию исключительно в теплое время года, то самым экономичным и оптимальным по свойствам вариантом будет холодное остекление балкона. Оно предполагает монтаж рам из алюминиевых профилей, конструкции которых отличаются долговечностью и легкостью. После проведения замера из алюминиевого профиля формируют каркасные рамы, в которые помещаются стекла толщиной от четырех миллиметров. Причем рамы при холодном остеклении часто делают раздвижными, а для экономии места сооружают выносной подоконник. Для небольших балконов с металлическим ограждением наиболее актуальны будут раздвижное алюминиевое остекление Provedal.

Плюсы

  • Холодное остекление оберегает от шума и пыли
  • Обходится дешевле теплого
  • В основе — огнестойкие, высокопрочные и долговечные конструкции
  • Идеально подходит для любых балконов и лоджий
  • По желанию — установка обогревателей и отделка теплоизоляционными материалами

Минусы

  • Значительные теплопотери — в холодное время года будет достаточно холодно для дружеских посиделок или создания «зимнего сада». Однако помещение вполне подойдет для хранения различных бытовых вещей.
  • При холодном остеклении невозможна установка стеклопакетов, а потому для утепления в будущем, возможно, потребуется заменить окна, сделав теплое остекление лоджий или балконов.

Теплое остекление – расширение жилой площади, тепло- и шумоизоляция

Теплое остекление — выбор тех, кто желает расширить жилплощадь за счет утепления балкона. Оно проводится с применением профилей ПВХ, что позволяет создать по-настоящему теплое и уютное помещение. Для такого типа остекления изначально устанавливают окна со стеклопакетами, затем утепляют простенки под рамой. На финальном этапе теплого остекления производят ремонт и чистовую отделку. В результате хозяева получают балкон, для которого не страшны морозы и холода!

Плюсы

  • Отсутствие теплопотерь
  • Тепло- и шумоизоляция высокого уровня
  • Отличные эстетические свойства
  • Долговечные и прочные конструкции
  • Применение стеклопакетов с любым количеством камер

Минусы

  • Стоимость значительно выше, чем у холодного остекления
  • Массивные рамы, утяжеляющие конструкцию
  • Сокращение полезной площади (особенно при использовании объемных утеплителей)

Возможно ли заменить холодное остекление на теплое?

Замена холодного остекления на теплое для компетентной фирмы по производству и установке окон не представляет сложности. Для проведения такого вида работ нужно лишь заменить стекла и створки, что не потребует большого количества времени. Процедура состоит всего из четырех этапов.

  1. Демонтаж старых окон и стекол на балконе.
  2. Установка новых конструкций из ПВХ.
  3. Утепление простенок и перекрытий.
  4. Финальные отделочные работы с учетом всех нюансов: регулировка створок, герметизация и т.п.

Конечно, это не говорит о том, что холодное остекление — неактуальное мероприятие. Все зависит от того, с какой целью вы будете использовать лоджию или балкон. И как только вы определитесь с ответом на этот вопрос, можете обращаться к специалистам, готовым осуществить холодное или теплое остекление или заменить одно на другое.

Подведем итоги: какой тип остекления выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что мы хотим получить от балкона? Возвращаясь к нашим примерам в начале статьи: если вы хотите получить теплое помещение в зимнее время года с защитой от снега, пыли, осадков и взломов, то смело выбирайте теплое остекление балкона пластиковыми окнами Rehau. Они придадут красоту, спокойствие, тепло и тишину в доме.

Если для вас актуально использование балкона в летний период только для защиты от шума, осадков, пыли, то рекомендуем раздвижные алюминиевые конструкции типа Provedal.

Теплое остекление

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Бесплатная проверка окон – обман
Бесплатная проверка окон – это обман!
В преддверии зимы в подъездах нередко встречаются объявления об общегородской бесплатной профилактике остекления. Якобы в соответствии с постановлением необходимо проверить окна. Этот способ отъема денег у населения злоумышленниками тщательно продуман. Не попадитесь на их уловки – будьте бдительны!
Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Профили REHAU и Kaleva
Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva - какие окна выбрать?
Профильные системы REHAU и Kaleva относятся к одной ценовой категории и пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Изделия обоих брендов привлекают высоким качеством, эффектным дизайном, удобством эксплуатации. Разобраться, профиль какого бренда лучше, поможет сравнение их основных характеристик.
Все статьи