Остекление балкона/лоджии зимой
Начатые в летнее время ремонтные работы нередко затягиваются до глубокой осени или зимы, и вопрос «Можно ли остеклить балкон зимой?» остается достаточно актуальным. Однозначно ответить на него сложно, но каких-либо существенных ограничений или препятствий для выполнения работ не существует.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Остекление балкона/лоджии зимой

4242

Начатые в летнее время ремонтные работы нередко затягиваются до глубокой осени или зимы, и вопрос «Можно ли остеклить балкон зимой?» остается достаточно актуальным. Однозначно ответить на него сложно, но каких-либо существенных ограничений или препятствий для выполнения работ не существует.

Установка балконов зимой

Многое зависит от того, какие работы планируются — установка окон или капитальная реконструкция, сопряженная с полным демонтажом старой конструкции. Здесь определить и принять решение сможет выбранный подрядчик.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Зимнее остекление балкона: за и против

Для хозяина квартиры, чей балкон нуждается в такой переделке, не имеет значения температура за окном. Принять взвешенное решение о том, когда лучше стеклить балкон — зимой или летом, поможет бригада, которая будет выполнять работы. Здесь важны детали:

  • нужно ли разбирать старую конструкцию;
  • можно ли проводить сварочные работы;
  • какое остекление выбрано: теплое или холодное.

Планируя работы на холодное время, лучше заблаговременно посоветоваться с мастерами — можно ли остеклить балкон зимой и возьмутся ли они за реализацию такого проекта.

Утеплять ли остекленный балкон

В большинстве случаев, устанавливая на балконе пластиковые окна, люди не знают, можно ли обшивать балкон вагонкой зимой, поскольку остекление часто сопровождается и утеплением лоджии. Работать с пластиковыми или деревянными панелями на морозе допустимо — только с пластиком придется соблюдать осторожность: поскольку при низких температурах он становится более хрупким. Если же вместо вагонки выбор пал на сайдинг, проблем не возникает, так как он толще и прочнее.

Остекление балкона бывает двух видов: теплое и холодное. Первый вариант — это стандартные пластиковые окна, второй чаще представлен раздвижными конструкциями из алюминия. Если площадь невелика, лучше предпочесть холодное остекление балкона: раздвижная конструкция более легкая и позволяет экономить пространство перед окном. Если же это помещение планируется использовать, к примеру, в качестве зимнего сада, то стоит выбрать теплое остекление балкона.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Б/у пластиковые окна
Можно ли устанавливать б/у пластиковые окна?
Предприимчивые домовладельцы нередко продают демонтированные окна тем, кто хочет сделать остекление максимально бюджетным. Но такие оконные системы уже эксплуатировались в течение одного «жизненного цикла». И использовать их вторично в большинстве случаев не оправдано, зачастую даже опасно.
Профили REHAU и Veka
Сравнение оконных профилей REHAU и Veka - какие окна выбрать?
Металлопластиковые профильные системы от REHAU и от Veka одинаково популярны, качество и характеристики изделий у обоих концернов схожие, ассортимент широкий. Определиться с выбором поможет сравнение профильных систем по нескольким ключевым параметрам: классу, камерности, числу уплотнителей, виду армирования, глубине монтажа, предельной толщине стеклянного пакета.
Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате