+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Открывающееся наружу окно — возможно ли?

Сегодня технически возможно установить едва ли не любую оконную конструкцию. Пластиковые окна различаются функционалом, дизайном, механизмами отрывания-закрывания, фурнитурой, наличием тех или иных опций. Возможно и изготовление ПВХ-окна, открывающегося наружу. Его створки могут быть и горизонтальными, и вертикальными. Кроме привычного открывания сбоку возможно и открывание посредством скользящих, шарнирных петель. Окна с ними можно мыть с обеих сторон, находясь в помещении.

Открывающееся наружу окно

Особенности открывающихся наружу пластиковых окон

Такие изделия традиционно устанавливают датские и норвежские домовладельцы. Открывающиеся в сторону улицы окна распространены в Англии, Соединенных Штатах Америки, Австралии. У окон подобного типа:

  • створка открывается от себя;
  • петли, ручка, штапик размещаются в здании;
  • открывание может быть с двухсторонней ручкой;
  • чтобы открыть его, достаточно повернуть рукоятку в низу рамы;
  • открывание реализуется и вручную, и автоматически.

Преимущества и недостатки ПВХ-окна с наружным открыванием

Многим окна с наружным открыванием кажутся эстетически более привлекательными. Есть у них и другое преимущество: подобная конструкция помогает экономить пространство. Не нужно свободное место для открытой створки внутри помещения. Используя наружное открывание, можно сделать регулируемую вентиляцию помещения, зафиксировать створки как по одной, так и по нескольким точкам.

окно с наружным открыванием

Из неудобств окон с наружным открыванием возможны следующие:

  • нельзя установить москитную сетку — в помещение проникает больше насекомых и пыли, мусора;
  • окно может залить дождем или замести снегом, когда оно открыто или приоткрыто для проветривания помещения;
  • за таким окном сложнее ухаживать — его трудно мыть, если у окна не предусмотрен специальный петлевой механизм, который делает возможным уход за обеими сторонами стекла изнутри помещения;
  • выше риск того, что стекло открытого окна разобьется или створка сорвется с петель во время сильного ветра;
  • если окно установлено в проем с «четвертью», его нужно сократить на эту «четверть». В противном случае в нее упрется створка, и окно не откроется.
 

Рекомендуем прочитать

02 июля 2018 г.

Регулировка оконВыбирая оконные системы из ПВХ, необходимо помнить о небольшом, но важном его элементе — уплотнителе. От габаритов, толщины, места размещения и количества уплотнителей существенно зависит функциональность остекления.

26 марта 2018 г.

Мытье оконПВХ-окна нетребовательны в уходе. Чтобы поддерживать их чистоту, достаточно периодически мыть стеклянную и профильную поверхности. После замены оконных систем следует сразу отмыть на них грязь и клей, предварительно сняв защитные пленки. Для стекол и фурнитуры подходят любые чистящие средства, но для очистки рамы необходимо подобрать специальные. Проверенные рекомендации помогут вам сделать новые окна идеально чистыми.

18 сентября 2017 г.

Запотевание окон обычно приходится на холодные зимы, когда разница температур между помещением и улицей особенно большая, но иногда роса на стеклопакеты выпадает и летом, доставляя тем самым массу неудобств.

17 августа 2017 г.

Самоочищающиеся окна «Рехау» покрыты специальным составом, растворяющим незначительные загрязнения. Удобно, что после дождя не придется отмывать от стекол разводы. Ухаживать за такими окнами намного проще, чем за обычными стеклопакетами.