+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Открывающееся наружу окно — возможно ли?

Сегодня технически возможно установить едва ли не любую оконную конструкцию. Пластиковые окна различаются функционалом, дизайном, механизмами отрывания-закрывания, фурнитурой, наличием тех или иных опций. Возможно и изготовление ПВХ-окна, открывающегося наружу. Его створки могут быть и горизонтальными, и вертикальными. Кроме привычного открывания сбоку возможно и открывание посредством скользящих, шарнирных петель. Окна с ними можно мыть с обеих сторон, находясь в помещении.

Открывающееся наружу окно

Особенности открывающихся наружу пластиковых окон

Такие изделия традиционно устанавливают датские и норвежские домовладельцы. Открывающиеся в сторону улицы окна распространены в Англии, Соединенных Штатах Америки, Австралии. У окон подобного типа:

  • створка открывается от себя;
  • петли, ручка, штапик размещаются в здании;
  • открывание может быть с двухсторонней ручкой;
  • чтобы открыть его, достаточно повернуть рукоятку в низу рамы;
  • открывание реализуется и вручную, и автоматически.

Преимущества и недостатки ПВХ-окна с наружным открыванием

Многим окна с наружным открыванием кажутся эстетически более привлекательными. Есть у них и другое преимущество: подобная конструкция помогает экономить пространство. Не нужно свободное место для открытой створки внутри помещения. Используя наружное открывание, можно сделать регулируемую вентиляцию помещения, зафиксировать створки как по одной, так и по нескольким точкам.

окно с наружным открыванием

Из неудобств окон с наружным открыванием возможны следующие:

  • нельзя установить москитную сетку — в помещение проникает больше насекомых и пыли, мусора;
  • окно может залить дождем или замести снегом, когда оно открыто или приоткрыто для проветривания помещения;
  • за таким окном сложнее ухаживать — его трудно мыть, если у окна не предусмотрен специальный петлевой механизм, который делает возможным уход за обеими сторонами стекла изнутри помещения;
  • выше риск того, что стекло открытого окна разобьется или створка сорвется с петель во время сильного ветра;
  • если окно установлено в проем с «четвертью», его нужно сократить на эту «четверть». В противном случае в нее упрется створка, и окно не откроется.
 

Рекомендуем прочитать

20 июля 2018 г.

Окна из триплексаОбезопасить квартиру, офис, коттедж от злоумышленников и максимально защититься от уличного шума помогают антивандальные стеклянные пакеты. Они отличаются от стандартных тем, что состоят из многослойного триплекс-стекла. При попытке разбивания оно сохраняет целостность, не разлетается на осколки и тем самым уберегает от ран. Такое стекло эффективно отражает шум.

24 января 2018 г.

Старое окноЕсли в вашем распоряжении оказалось ПВХ-окно, которым уже пользовались долгое время, или ваше окошко, прослужив долгий срок, стало негодным для дальнейшей эксплуатации, стоит подумать о том, чтобы отремонтировать или заменить оконную систему.

03 ноября 2017 г.

энергосберегающие окнаЭнергоэффективные технологии, прочно вошедшие в наш быт, не обошли стороной и производство пластиковых окон. Такое понятие, как энергосберегающие окна, появилось не случайно, и оно точно отражает назначение таких конструкций — максимально сберечь тепло в помещении.

25 апреля 2017 г.

гребенкаТакой элемент как ограничитель открывания окон очень актуален при проветривании помещения. Он позволяет самостоятельно регулировать степень открывания створки, при этом можно на длительное время оставлять окно открытым без риска переохлаждения помещения. Такой фиксатор может устанавливаться еще на этапе производства или монтироваться на уже используемую конструкцию.