+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Подставочный профиль — что это такое?

Подставочным называется пластиковый профиль, прикрепляемый к нижнему торцу ПВХ-окна. Как правило, его материал — пластик, который на один или несколько тонов темнее оконного пластика и не виден после отделки и монтажа подоконников. Окно из профиля REHAU с подставочным профилем удобнее транспортировать: низу рамы не угрожают повреждения от столкновения с землей, лестницами, холлами.

Подставочный профиль

Особенности подставочного профиля

  • К такому профилю с одной стороны прикрепляется подоконник, с другой — отлив. Поэтому не нужно дополнительно сверлить отверстия в раме. А значит и нет риска нарушить влагоизоляцию окна, деформировать его или расколоть. Следует помнить, что пластиковую раму сверлить недопустимо — она может лопнуть.
  • Подставочный профиль повышает теплоизоляцию монтажного шва. Его дополнительные слои размещаются под подоконником и водоотливом, улучшая теплосохранность.
  • Благодаря подставочному профилю ПВХ-окно можно лучше зафиксировать по уровню. А это просто необходимо, чтобы фурнитура работала правильно и само окно правильно открывалось и закрывалось.

схема подстановочного профиля

Требования к подставочному профилю

  • Толщина стенок — от 2 мм и выше, чтобы обеспечивалась достаточная теплоизоляция.
  • Многокамерность - минимум 2 камеры в окне.
  • Должен не просто вставляться в нижний паз окна, а закрепляться в нем посредством саморезов или особого зажима. Иначе при транспортировке подставочный профиль потеряется и правильно выставить пластиковые изделия будет сложно. Кроме того, придется прикреплять подоконник и отлив непосредственно к раме. А это недопустимо.
 

Рекомендуем прочитать

18 сентября 2017 г.

Запотевание окон обычно приходится на холодные зимы, когда разница температур между помещением и улицей особенно большая, но иногда роса на стеклопакеты выпадает и летом, доставляя тем самым массу неудобств.

10 августа 2017 г.

пластиковые и металлопластиковые окнаПри остеклении квартиры или частного дома остро встает вопрос о том, какой именно вид окон стоит выбрать. В продаже представлены изделия из алюминия, пластика, металлопластика и других материалов, и каждая из систем имеет свои положительные и отрицательные стороны.

14 апреля 2017 г.

как регулировать окна REHAUЗа качественную работу окон из ПВХ ответственна преимущественно фурнитура. Если установлено окно технологически правильно, то именно на нее падает подозрение, когда степень защиты от пыли, шума и сквозняка не соответствует заявленной.

11 апреля 2017 г.

Подставочный профильПодставочным называется пластиковый профиль, прикрепляемый к нижнему торцу ПВХ-окна. Как правило, его материал — пластик, который на один или несколько тонов темнее оконного пластика и не виден после отделки и монтажа подоконников. Окно из профиля REHAU с подставочным профилем удобнее транспортировать: низу рамы не угрожают повреждения от столкновения с землей, лестницами, холлами.