+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Системы профилей REHAU: ремонт, очистка, уход, вентиляция

Профили REHAU так же, как и все остальные, требуют ухода и периодической очистки. В результате механических или иных повреждений они могут сломаться или потерять первоначальный вид. Рассмотрим подробно, какие уход, ремонт и очистка требуются стеклопакетам с таким профилем и каким должно быть вентилирование помещения.

Ремонт профилей Rehau

Царапины, сколы, следы ударов и трещины на профиле смотрятся весьма неэстетично, хотя и не всегда влияют на надежность оконной конструкции. Исправить их можно несколькими способами.

как убрать царапины на пластиковом окне

Реактивная смола

Масштабные повреждения и неверно просверленные отверстия можно устранить с помощью реактивной смолы, ее также называют ремонтной пастой. В ее составе присутствуют два компонента, которые смешивают непосредственно перед нанесением. После того, как смола застынет и станет твердой, нужно выполнить шлифовку ремонтируемой зоны.

Для этих целей используют вибрационное, угловое или ленточное шлифовальное устройство. Размер зерна применяемого материала соотносится с типом и скоростью шлифовки. В среднем для чернового шлифования зерно подбирают в интервале 150–200, для тонкого — 240–400. В роли абразива желательно применение силициум-карбида.

Обрабатываемая область должна быть наименьшей, насколько это возможно. Для получения прежнего глянца профиля нужно отполировать восстановленную поверхность с помощью сизалевого валика.

Сварочная проволока или кусок профиля

Механические повреждения профилей REHAU устраняют с использованием стружки или иных остаточных элементов профилей. Например, можно отрезать от коробки соединительную ножку и, задействуя сварочный аппарат, размягчить структуру профиля.

Под влиянием горячего воздуха его элементы плавятся и становятся мягкими, податливыми и смогут выступить в роли замазки для поврежденных зон. В этом случае ремонт профилей REHAU также заканчивают доводкой обработанной поверхности, описанной выше.

Устранение нежелательного рельефа

Вмятины, неглубокие царапины и выпуклости на белом профиле можно убрать шлифовкой. Шлифовать кашированный цветной профиль нельзя — неровности на нем  устраняют с помощью ремонтного набора компании Heinrich König & Co.

Как очистить профиль REHAU

Оконные ПВХ-профили REHAU отличаются гладкой поверхностью, поэтому сложностей с их мытьем и чисткой не наблюдается. Чтобы убрать обычную пыль и грязь от осадков, достаточно воспользоваться имеющимися в продаже моющими средствами, смыв их потом водой. Использование абразивных и порошковых чистящих средств не рекомендуется, поскольку это приведет к царапинам и другим повреждениям. При возникновении сильных загрязнений можно применять:

  • очиститель для окон из ПВХ с белыми и лакированными профилями арт. 252280;
  • очиститель для окон с кашированным профилем Rehau арт. 222660;
  • в производственных помещениях допустимо устранение загрязнений, образовавшихся во время изготовления окон, с применением очищающего средства арт. 252220.

чем чистить окна ПВХ

Некоторые растворяющие ПВХ очистители могут нанести вред поверхности по причине повышенной едкости своего состава. К ним относятся:

  • нитроразбавители кетоны (ацетон);
  • эфиры (уксусный эфир);
  • ароматические углеводороды (бензол, ксилол, толуол);
  • углеводороды с хлором (метиленхлорид, трихлорэтилен).

Использование таких средств со временем может привести к изменению оттенка белых пластиковых окон и вызвать деструкцию поверхности кашированного профиля.

В составе воздуха — как правило, вблизи промышленной зоны и транспортных путей — также могут присутствовать летучие вещества, пыль с производств, взвесь ржавчины и дизельная сажа, пагубно влияющие на состояние профиля. Они становятся причиной возникновения пятен, разводов, грязных вкраплений. Регулярная очистка профиля REHAU по мере необходимости позволяет поддерживать рамы в исходном состоянии. Для белого пластика рекомендовано очищающее средство арт. 252280.

Порой загрязнения появляются еще при сборке пластиковых окон с профилем ПВХ на заводе — это смазка для замков, механизмов закрывания, а также карандаш, ручка или маркер, использовавшиеся для маркировки деталей. Удалить их можно с помощью моющих средств и воды. При возникновении специфических нюансов по загрязнению и способу очистки следует обратиться к производителю профилей REHAU.

При продаже и установке окна покупателя должны проинформировать о том, как правильно производить очистку и какие средства можно при этом использовать. Производитель не несет ответственности и не ремонтирует по гарантии окна с поврежденной поверхностью, если эти повреждения стали результатом умышленных или непреднамеренных действий потребителя. Также не подпадают под гарантийные обязательства неправильные меры очистки. Например, когда для этого используются средства с едким составом.

Допускается чистка только рекомендованными очистителями. Гарантия не распространяется на случаи изменения цветовых оттенков, появившегося в результате возникновения химической реакции. К ним относятся повреждения, вызванные попаданием частиц цинка, размыванием этернитовых подоконников, фасадов и прочее.

Как ухаживать за оконным профилем

Чтобы окно долго радовало своей исправной службой, необходимо регулярно за ним ухаживать. Раз в год рекомендуется:

  1. провести оценку подвижности и соответствия элементов запирания;
  2. смазать движущиеся детали машинным маслом или смазкой (также см. указания по уходу производителя приборов запирания);
  3. проконтролировать состояние, осуществить очистительные мероприятия и при необходимости заменить поврежденные уплотнения;
  4. проверить водоотводные отверстия в коробке и при необходимости очистить их;
  5. осмотреть стеклопакет и устранить возможные повреждения, например, нарушение уплотнений;
  6. изучить состояние внешней поверхности профилей и очистить по мере надобности.

уход за пластиковыми окнами

Вентиляция помещения

Для соблюдения гигиенических требований необходимо регулярно проветривать помещение. В отличие от предыдущих лет сегодня все большую проблему вызывает избыточная влажность воздуха в помещении, вызванная приготовлением пищи, принятием ванны, стиркой.

Раньше избыточная влага относительно легко удалялась из помещения через неплотности технически несовершенных оконных конструкций (инфильтрация). Современные герметичные оконные блоки не позволяют реализовать подобный воздухообмен, что в свою очередь может спровоцировать накопление конденсата. Он будет собираться на поверхности окон с более низким температурным режимом, чем температура точки росы, и способствовать дальнейшему образованию плесени в местах с повышенной влажностью. Вышесказанное в основном относится к помещениям с высоким уровнем влажности воздуха — кухням, ванным комнатам.

 

Рекомендуем прочитать

26 марта 2018 г.

СтеклопакетыСтеклопакет — это замкнутое наполнение оконной или дверной светопрозрачной конструкции, состоящее из стеклянных дистанционных рамок и воздушных камер. Внутри последних помещается воздух или инертный газ. Чтобы правильно выбрать стеклопакет, следует знать отличия разных конструкций — с 1 и 2 камерами.

18 сентября 2017 г.

Движущиеся механизмы пластикового окна никак не защищены от попадания пыли и уличной грязи. Заводская смазка, наносимая на систему на этапе производства, из-за загрязнений постепенно приходит в негодность, а подвижность петель существенно снижается.

11 апреля 2017 г.

Влажные откосыС проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?

06 апреля 2017 г.

REHAU Geneo или IntelioВыбор конкретного профиля напрямую влияет на то, как он будет использоваться, комфортно ли будет в помещении. Достаточно один раз подобрать вариант правильно, чтобы еще несколько десятков лет не беспокоиться за поддержание комфортного микроклимата в вашем доме.