+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Теплые полы REHAU SOLELEC для вашего балкона

Энергоэффективное решение для утепления лоджий и балконов – напольное покрытие с подогревом REHAU SOLELEC. Оно преобразует поступающую электрическую энергию в тепловую и, нагреваясь при пропускании через себя электрического тока, распространяет мягкое тепло по помещению через напольное покрытие.

Теплые полы

Конструктивные особенности

Теплый пол REHAU SOLELEC выпускается в виде обогревающих кабелей и матов. И те, и другие удобны в установке, могут размещаться на различных поверхностях – ступеньках, стенах, полу, позволяют регулировать тепловой режим и создавать максимально комфортный микроклимат в помещении без ощутимой конвекции. Система теплого пола REHAU SOLELEC 3 включает в себя:

Греющие маты

  • Греющие маты сетчатой структуры предназначены для обогрева пола и отчасти – помещений. Внутри них находится двухжильный кабель, покрытый тефлоновой оболочкой. Механические повреждения сведены к минимуму благодаря армированию кевларовой нитью. Система питается от сети (220 В) с помощью холодного конца кабеля и регулируется терморегулятором аналоговых моделей Basic, Comfort или цифровой Optima. Греющий кабель толщиной 3,3 мм защищен от электромагнитного излучения экранирующей оплеткой из меди. Площадь мата составляет 1-8 м2, ширина – 0,5 м, длина – 2-16 м. Кабель укладывается с шагом 6,3 см, мат – на глубину до 3 см при строительных работах в стяжку или при отделке помещений – в плиточный клей. 

 

 

Греющий кабель

  • Греющий кабель толщиной 5,5 мм можно использовать для обустройства теплого пола как основного средства обогрева помещения, в котором нет других отопительных систем. Кабель питается от электросети (220 В) и укладывается с минимальным шагом 5 см в цементную стяжку толщиной 3,5-4 см. Двухжильный нагревательный кабель длиной 10-120 м экранирован и покрыт тефлоновой оболочкой с армированием кевларовой нитью. Зеленый холодный кабель стандартной длины 4 м можно удлинять, устанавливая на его участке терморегулятор. 

 

 

 

Терморегуляторы

  • Терморегуляторы, управляющие обогревом, доступны в трех вариантах исполнения – двух аналоговых и одном цифровом, который позволяет управлять теплым полом в соответствии с показателями пары температурных датчиков. Первый из них – контролирующий температуру пола - устанавливается с нагревательным кабелем, второй – контролирующий температуру воздуха – помещается в корпус регулятора. Датчики аналогового типа контролируют температурный режим с помощью единственного датчика – температуры пола. 

 

 

 

Эксплуатация теплого пола REHAU SOLELEC

Маты и кабели для обогрева SOLELEC – идеальное решение для кухонь, санузлов, детских, коридоров, лоджий и балконов. Излучение изделиями электромагнитных волн минимально, а монтаж системы прост. Ее можно устанавливать с различными типами напольного покрытия:

  • линолеумом;
  • керамической плиткой;
  • ковролином;
  • ламинатом;
  • паркетом, паркетной доской;
  • природным камней.

Теплый пол на балконе

В сочетании с пластиковыми окнами REHAU теплый пол позволит создать максимально комфортные условия для круглогодичного проживания даже в помещениях сезонного назначения – на балконах и лоджиях.