Виды москитных сеток
Москитные сетки — оконная защита от насекомых, пыли («Антипыль»), пыльцы («Антипыльца»). Изготавливают сетки из стекловолокна, полиэстра и алюминия.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Виды москитных сеток

3160

Москитные сетки — оконная защита от насекомых, пыли («Антипыль»), пыльцы («Антипыльца»). Изготавливают сетки из стекловолокна, полиэстра и алюминия. По типу крепления в проем выделяют:

  • рамные,
  • рулонные,
  • накладные,
  • магнитные,
  • плиссе.

Выбирают их соответственно типу проема, рамы, требованиям к надежности, внешнему виду и удобству использования. Рамная — классический квартирный вариант, накладные магнитные удобно вешать в дверных проемах, рулонные и плиссе предпочтительны для панорамных раздвижных и распашных окон.

Рамные москитные сетки

Проемные

Простое и надежное решение. Сетку сажают в проем и укрепляют флажковыми креплениями, прикрученными к раме.

Наружные

Под раму с наружной стороны окна на профиле крепят уголки-карманы. Для фиксации сетку сажают в кармашки. Не подходит для окон с решетками: неудобно устанавливать и снимать.

Плунжерные

Плунжеры — удлиненные вытеснители цилиндрической формы, вроде поршня.

В рамах плунжерных москитных сеток предусмотрены сквозные отверстия под плунжер, капсулу монтируют в профиль. Для фиксации сетку ставят в проем, продевают плунжер через отверстие и фиксируют его в капсуле (принцип щеколды). Плунжерное крепление подходит для сеток Pet screen из виниловых нитей.

Роликовые

Изнутри на окно крепят направляющие, на раму — ролики. Сетка сдвигается по направляющим по принципу купейной двери. Решение подходит под рамное и безрамное холодное остекление с портальным типом открытия окон.

Рулонные (ролетные) москитные сетки

В проем устанавливают валик, на который намотана москитная сетка с краевым щеточным уплотнителем, под ширину отреза крепят направляющие. Конструкция не мешает закрывать окно, компактно «прячется» на зиму.

Москитные сетки плиссе

Сетку-гармошку часто выбирают для высоких окон (до 3 м). Крепят конструкцию над окном или сбоку, по периметру — щеточный уплотнитель. Декоративное и функциональное решение.

Накладные москитные сетки

На липучке

Москитную сетку крепят застежкой-липучкой: войлочную основу клеят по периметру сетки, липучку — с внутренней стороны проема. Бюджетный вариант подойдет для небольших окон, мансардных и чердачных.

Магнитные

Москитная сетка состоит из двух полотен, скрепляемых между собой магнитами. Чтобы полотна схлопывались, в нижней части закрепляют грузы. Подходит для дверных проемов.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Можно ли заказать окна без замерщика?

Оконные системы из пластика устанавливают в частных домах, квартирах, учреждениях. Они функциональны, удобны в эксплуатации, хорошо защищают от холода и шума. Чтобы новые профили идеально вписались в проем, не стоит устанавливать ПВХ-окна без замера. Прежде чем заказывать профильную систему, вызовите замерщика пластиковых окон, и вы гарантированно получите остекление нужных габаритов.

Как избавиться от конденсата на пластиковых окнах

Иногда после замены старого деревянного остекления новыми окнами из ПВХ жильцы обнаруживают, что окна «плачут». На внутренней стороне профиля и стекла появляется конденсат. Это не значит, что системы из пластика с дефектом. Наоборот — это подтверждает их высокую герметичность. В чем причины образования конденсата на пластиковых окнах и как от него избавиться? Давайте разбираться.

Как не повредить окна во время ремонта

Решили отремонтировать фасад, сделать реконструкцию эркера, отделку на лоджии? Во время ремонтных работ остекление особенно уязвимо. Нужно надежно защитить пластиковые окна во время ремонта, чтобы избежать их повреждений. Чтобы уберечь окна в квартире, коттедже от поломки, соблюдайте несколько правил.

Все статьи