Виды москитных сеток
Москитные сетки — оконная защита от насекомых, пыли («Антипыль»), пыльцы («Антипыльца»). Изготавливают сетки из стекловолокна, полиэстра и алюминия.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Виды москитных сеток

2739

Москитные сетки — оконная защита от насекомых, пыли («Антипыль»), пыльцы («Антипыльца»). Изготавливают сетки из стекловолокна, полиэстра и алюминия. По типу крепления в проем выделяют:

  • рамные,
  • рулонные,
  • накладные,
  • магнитные,
  • плиссе.

Выбирают их соответственно типу проема, рамы, требованиям к надежности, внешнему виду и удобству использования. Рамная — классический квартирный вариант, накладные магнитные удобно вешать в дверных проемах, рулонные и плиссе предпочтительны для панорамных раздвижных и распашных окон.

Рамные москитные сетки

Проемные

Простое и надежное решение. Сетку сажают в проем и укрепляют флажковыми креплениями, прикрученными к раме.

Наружные

Под раму с наружной стороны окна на профиле крепят уголки-карманы. Для фиксации сетку сажают в кармашки. Не подходит для окон с решетками: неудобно устанавливать и снимать.

Плунжерные

Плунжеры — удлиненные вытеснители цилиндрической формы, вроде поршня.

В рамах плунжерных москитных сеток предусмотрены сквозные отверстия под плунжер, капсулу монтируют в профиль. Для фиксации сетку ставят в проем, продевают плунжер через отверстие и фиксируют его в капсуле (принцип щеколды). Плунжерное крепление подходит для сеток Pet screen из виниловых нитей.

Роликовые

Изнутри на окно крепят направляющие, на раму — ролики. Сетка сдвигается по направляющим по принципу купейной двери. Решение подходит под рамное и безрамное холодное остекление с портальным типом открытия окон.

Рулонные (ролетные) москитные сетки

В проем устанавливают валик, на который намотана москитная сетка с краевым щеточным уплотнителем, под ширину отреза крепят направляющие. Конструкция не мешает закрывать окно, компактно «прячется» на зиму.

Москитные сетки плиссе

Сетку-гармошку часто выбирают для высоких окон (до 3 м). Крепят конструкцию над окном или сбоку, по периметру — щеточный уплотнитель. Декоративное и функциональное решение.

Накладные москитные сетки

На липучке

Москитную сетку крепят застежкой-липучкой: войлочную основу клеят по периметру сетки, липучку — с внутренней стороны проема. Бюджетный вариант подойдет для небольших окон, мансардных и чердачных.

Магнитные

Москитная сетка состоит из двух полотен, скрепляемых между собой магнитами. Чтобы полотна схлопывались, в нижней части закрепляют грузы. Подходит для дверных проемов.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Профили REHAU и Veka
Сравнение оконных профилей REHAU и Veka - какие окна выбрать?
Металлопластиковые профильные системы от REHAU и от Veka одинаково популярны, качество и характеристики изделий у обоих концернов схожие, ассортимент широкий. Определиться с выбором поможет сравнение профильных систем по нескольким ключевым параметрам: классу, камерности, числу уплотнителей, виду армирования, глубине монтажа, предельной толщине стеклянного пакета.
Как избежать образования плесени, если у вас пластиковые окна?

Намного лучше предотвратить возникновение плесени на ПВХ-профилях, чем бороться с ее экспансией. Плесень вредит здоровью человека, портит поверхности, вещи. Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут предупредить ее появление.

Пластиковые окна и безопасность домашних животных

Владельцам домашних животных при выборе вариантов остекления стоит учитывать характеристики окон, который позволят обеспечить безопасность питомцев. Материал профиля здесь не столь важен, но с ПВХ-окнами можно избежать некоторых неприятностей — падения с высокого этажа, травм.

Все статьи