+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Виды москитных сеток

Москитные сетки — оконная защита от насекомых, пыли («Антипыль»), пыльцы («Антипыльца»). Изготавливают сетки из стекловолокна, полиэстра и алюминия. По типу крепления в проем выделяют:

  • рамные,
  • рулонные,
  • накладные,
  • магнитные,
  • плиссе.

Выбирают их соответственно типу проема, рамы, требованиям к надежности, внешнему виду и удобству использования. Рамная — классический квартирный вариант, накладные магнитные удобно вешать в дверных проемах, рулонные и плиссе предпочтительны для панорамных раздвижных и распашных окон.

Рамные москитные сетки

Проемные

Простое и надежное решение. Сетку сажают в проем и укрепляют флажковыми креплениями, прикрученными к раме.

Наружные

Под раму с наружной стороны окна на профиле крепят уголки-карманы. Для фиксации сетку сажают в кармашки. Не подходит для окон с решетками: неудобно устанавливать и снимать.

Плунжерные

Плунжеры — удлиненные вытеснители цилиндрической формы, вроде поршня.

В рамах плунжерных москитных сеток предусмотрены сквозные отверстия под плунжер, капсулу монтируют в профиль. Для фиксации сетку ставят в проем, продевают плунжер через отверстие и фиксируют его в капсуле (принцип щеколды). Плунжерное крепление подходит для сеток Pet screen из виниловых нитей.

Роликовые

Изнутри на окно крепят направляющие, на раму — ролики. Сетка сдвигается по направляющим по принципу купейной двери. Решение подходит под рамное и безрамное холодное остекление с портальным типом открытия окон.

Рулонные (ролетные) москитные сетки

В проем устанавливают валик, на который намотана москитная сетка с краевым щеточным уплотнителем, под ширину отреза крепят направляющие. Конструкция не мешает закрывать окно, компактно «прячется» на зиму.

Москитные сетки плиссе

Сетку-гармошку часто выбирают для высоких окон (до 3 м). Крепят конструкцию над окном или сбоку, по периметру — щеточный уплотнитель. Декоративное и функциональное решение.

Накладные москитные сетки

На липучке

Москитную сетку крепят застежкой-липучкой: войлочную основу клеят по периметру сетки, липучку — с внутренней стороны проема. Бюджетный вариант подойдет для небольших окон, мансардных и чердачных.

Магнитные

Москитная сетка состоит из двух полотен, скрепляемых между собой магнитами. Чтобы полотна схлопывались, в нижней части закрепляют грузы. Подходит для дверных проемов.

 

Рекомендуем прочитать

19 октября 2018 г.

Сравнение оконных профилей Rehau и KBEНемецкие концерны REHAU и KBE, выпускающие ПВХ для остекления, конкурируют в одной ценовой нише. Заводы этих производителей работают по единым стандартам. Однако на первый взгляд похожие профильные системы разных брендов существенно отличаются по ряду параметров.

06 июля 2018 г.

БалконМногие балконы остекляют холодным или теплым профилем, чтобы увеличить полезную площадь, сделать пространство комфортнее. Очень важен правильный замер балкона перед остеклением.

09 августа 2017 г.

Английские окнаВ нашей стране для остекления традиционно используют деревянные или пластиковые окна с поворотными створками. Но все больший интерес у российских потребителей вызывают оконные системы с подъемными дверцами, так называемые английские окна

14 апреля 2017 г.

преимущества окон REHAUСреди массы современных профильных систем ведущим решением остаются продукты REHAU — окна и входные двери, ставни и рольставни, фасады этой марки составляют превалирующую долю от всех оконных и дверных конструкций из ПВХ. Очевидно, что такой популярности марка обязана своими высокими стандартами качества и строгостью контроля на собственном производстве и в цехах партнеров.