Виды стеклопакетов и их отличия
Стеклопакет для пластикового окна напрямую влияет на параметры теплосбережения. Кроме того, тишина в доме также в немалой степени зависит именно от этой части оконной конструкции.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Виды стеклопакетов и их отличия

3284

Стеклопакет для пластикового окна напрямую влияет на параметры теплосбережения. Кроме того, тишина в доме также в немалой степени зависит именно от этой части оконной конструкции.

При покупке окна мало кто из людей задумывается о выборе стеклопакета, основное внимание обращая на профиль и фурнитуру. Знать, какие бывают решения для пластиковых окон, важно и нужно — только так можно определить оптимальную конструкцию для конкретного помещения.

Одно- и двухкамерными стеклопакеты

Основные виды стеклопакетов

Несмотря на постоянное внедрение различных инноваций при производстве, отличий у пластиковых окон и стеклопакетов немного, и состоят они в следующем:

  • количество стекол, определяющее число воздушных камер;
  • наличие или отсутствие инертного газа в камерах;
  • характеристики самого стекла — низкоэмиссионное, триплекс, противопожарное.

Одно-, двух- и трехкамерные стеклопакеты

Однокамерный вариант отличается низкой стоимостью, но и самыми слабыми защитными характеристиками. Он подходит для нежилых или производственных зданий. Воздушная прослойка между двумя стеклами слабо препятствует теплообмену между помещением и улицей. Не отличается такое решение и высокими звукоизоляционными показателями — для помещений, окна которых выходят на оживленные улицы, он не подходит.

Двухкамерные стеклопакеты являются оптимальными в соотношении «цена-качество». Их можно устанавливать в жилых помещениях, обеспечивая превосходный тепло- и звукоизолирующий эффект. В сочетании с пятикамерным профилем окна могут спасти даже от шума проходящей рядом железной дороги. Стоимость такого решения выше, но оно того стоит.

Трехкамерные стеклопакеты предназначены для самых суровых условий эксплуатации и идеально подходят для частных домов с индивидуальным отоплением.

Энергосберегающие стеклопакеты

В их основе те же стекла, но с различными вариантами покрытия. Специальное напыление, наносимое с одной стороны стекла, препятствует прохождению сквозь него инфракрасных волн, «уносящих» с собой из помещения тепло. Это самый простой вид стеклопакета пластикового окна, его отличие — в экономии тепловой энергии. Между стеклами может быть закачан инертный газ, который также более эффективен в задачах теплосбережения, чем обычный воздух.

Энергосберегающие стеклопакеты

Теплоемкость газа выше, чем у воздуха, он значительно медленнее нагревается и остывает при изменении температуры окружающей среды, что обеспечивает и малую теплопотерю — температура внутри камер практически не меняется. В качестве оптимальной технологии энергосбережения можно назвать сочетание стекол с напылением серебра и заполнение стеклопакета инертным газом.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Регулировка балконной двери
Как отрегулировать балконную дверь?
За дверными системами на балконе нужно правильно и своевременно ухаживать. Из-за частой эксплуатации даже самые качественные изделия могут отказать в работе. Может выйти из строя фурнитура, из-за чего возникают сквозняки, дом покидает тепло. Отрегулировать крепеж вы можете и самостоятельно.
Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Новинка от REHAU — окна GENEO RAU-FIPRO X
В конце 2018 года у REHAU появился новый флагман. Концерн стал массово производить усовершенствованный пластик с армированием RAU-FIPRO Х. В ПВХ улучшенной модификации плотность фиброволокна в 2 раза больше, материал значительно прочнее. Из него можно изготавливать более крупные двери и окна, пропускающие в помещение еще больше света. Подробнее расскажем в статье.
Все статьи