Виды стеклопакетов и их отличия
Стеклопакет для пластикового окна напрямую влияет на параметры теплосбережения. Кроме того, тишина в доме также в немалой степени зависит именно от этой части оконной конструкции.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Виды стеклопакетов и их отличия

3869

Стеклопакет для пластикового окна напрямую влияет на параметры теплосбережения. Кроме того, тишина в доме также в немалой степени зависит именно от этой части оконной конструкции.

При покупке окна мало кто из людей задумывается о выборе стеклопакета, основное внимание обращая на профиль и фурнитуру. Знать, какие бывают решения для пластиковых окон, важно и нужно — только так можно определить оптимальную конструкцию для конкретного помещения.

Одно- и двухкамерными стеклопакеты

Основные виды стеклопакетов

Несмотря на постоянное внедрение различных инноваций при производстве, отличий у пластиковых окон и стеклопакетов немного, и состоят они в следующем:

  • количество стекол, определяющее число воздушных камер;
  • наличие или отсутствие инертного газа в камерах;
  • характеристики самого стекла — низкоэмиссионное, триплекс, противопожарное.

Одно-, двух- и трехкамерные стеклопакеты

Однокамерный вариант отличается низкой стоимостью, но и самыми слабыми защитными характеристиками. Он подходит для нежилых или производственных зданий. Воздушная прослойка между двумя стеклами слабо препятствует теплообмену между помещением и улицей. Не отличается такое решение и высокими звукоизоляционными показателями — для помещений, окна которых выходят на оживленные улицы, он не подходит.

Двухкамерные стеклопакеты являются оптимальными в соотношении «цена-качество». Их можно устанавливать в жилых помещениях, обеспечивая превосходный тепло- и звукоизолирующий эффект. В сочетании с пятикамерным профилем окна могут спасти даже от шума проходящей рядом железной дороги. Стоимость такого решения выше, но оно того стоит.

Трехкамерные стеклопакеты предназначены для самых суровых условий эксплуатации и идеально подходят для частных домов с индивидуальным отоплением.

Энергосберегающие стеклопакеты

В их основе те же стекла, но с различными вариантами покрытия. Специальное напыление, наносимое с одной стороны стекла, препятствует прохождению сквозь него инфракрасных волн, «уносящих» с собой из помещения тепло. Это самый простой вид стеклопакета пластикового окна, его отличие — в экономии тепловой энергии. Между стеклами может быть закачан инертный газ, который также более эффективен в задачах теплосбережения, чем обычный воздух.

Энергосберегающие стеклопакеты

Теплоемкость газа выше, чем у воздуха, он значительно медленнее нагревается и остывает при изменении температуры окружающей среды, что обеспечивает и малую теплопотерю — температура внутри камер практически не меняется. В качестве оптимальной технологии энергосбережения можно назвать сочетание стекол с напылением серебра и заполнение стеклопакета инертным газом.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Сравнение оконных профилей REHAU и KBE - какие окна выбрать?
Немецкие концерны REHAU и KBE, выпускающие ПВХ для остекления, конкурируют в одной ценовой нише. Заводы этих производителей работают по единым стандартам. Однако на первый взгляд похожие профильные системы разных брендов существенно отличаются по ряду параметров.
Новинка от REHAU — окна GENEO RAU-FIPRO X
В конце 2018 года у REHAU появился новый флагман. Концерн стал массово производить усовершенствованный пластик с армированием RAU-FIPRO Х. В ПВХ улучшенной модификации плотность фиброволокна в 2 раза больше, материал значительно прочнее. Из него можно изготавливать более крупные двери и окна, пропускающие в помещение еще больше света. Подробнее расскажем в статье.
Сколько служит пластиковое окно — результаты испытаний

Гарантия на остекление дается по четырем направлениям — профиль, стеклопакет, фурнитура, оконный монтаж. При качественном монтаже все конструктивные части будут служить максимально долго. Однако каждый элемент окна имеет свой резерв использования, который был вычислен в результате испытаний.

Все статьи