+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Виды стеклопакетов и их отличия

Стеклопакет для пластикового окна напрямую влияет на параметры теплосбережения. Кроме того, тишина в доме также в немалой степени зависит именно от этой части оконной конструкции.

При покупке окна мало кто из людей задумывается о выборе стеклопакета, основное внимание обращая на профиль и фурнитуру. Знать, какие бывают решения для пластиковых окон, важно и нужно — только так можно определить оптимальную конструкцию для конкретного помещения.

Одно- и двухкамерными стеклопакеты

Основные виды стеклопакетов

Несмотря на постоянное внедрение различных инноваций при производстве, отличий у пластиковых окон и стеклопакетов немного, и состоят они в следующем:

  • количество стекол, определяющее число воздушных камер;
  • наличие или отсутствие инертного газа в камерах;
  • характеристики самого стекла — низкоэмиссионное, триплекс, противопожарное.

Одно-, двух- и трехкамерные стеклопакеты

Однокамерный вариант отличается низкой стоимостью, но и самыми слабыми защитными характеристиками. Он подходит для нежилых или производственных зданий. Воздушная прослойка между двумя стеклами слабо препятствует теплообмену между помещением и улицей. Не отличается такое решение и высокими звукоизоляционными показателями — для помещений, окна которых выходят на оживленные улицы, он не подходит.

Двухкамерные стеклопакеты являются оптимальными в соотношении «цена-качество». Их можно устанавливать в жилых помещениях, обеспечивая превосходный тепло- и звукоизолирующий эффект. В сочетании с пятикамерным профилем окна могут спасти даже от шума проходящей рядом железной дороги. Стоимость такого решения выше, но оно того стоит.

Трехкамерные стеклопакеты предназначены для самых суровых условий эксплуатации и идеально подходят для частных домов с индивидуальным отоплением.

Энергосберегающие стеклопакеты

В их основе те же стекла, но с различными вариантами покрытия. Специальное напыление, наносимое с одной стороны стекла, препятствует прохождению сквозь него инфракрасных волн, «уносящих» с собой из помещения тепло. Это самый простой вид стеклопакета пластикового окна, его отличие — в экономии тепловой энергии. Между стеклами может быть закачан инертный газ, который также более эффективен в задачах теплосбережения, чем обычный воздух.

Энергосберегающие стеклопакеты

Теплоемкость газа выше, чем у воздуха, он значительно медленнее нагревается и остывает при изменении температуры окружающей среды, что обеспечивает и малую теплопотерю — температура внутри камер практически не меняется. В качестве оптимальной технологии энергосбережения можно назвать сочетание стекол с напылением серебра и заполнение стеклопакета инертным газом.

 

Рекомендуем прочитать

12 мая 2018 г.

ОткосыПрежде чем оформлять оконные проемы, необходимо решить, на каком этапе ставить подоконники и когда нужно ставить откосы: до или после ремонта подоконных плит.

17 августа 2017 г.

Самоочищающиеся окна «Рехау» покрыты специальным составом, растворяющим незначительные загрязнения. Удобно, что после дождя не придется отмывать от стекол разводы. Ухаживать за такими окнами намного проще, чем за обычными стеклопакетами.

11 апреля 2017 г.

Открывающееся наружу окноСегодня технически возможно установить едва ли не любую оконную конструкцию. Пластиковые окна различаются функционалом, дизайном, механизмами отрывания-закрывания, фурнитурой, наличием тех или иных опций. Возможно и изготовление ПВХ-окна, открывающегося наружу. Его створки могут быть и горизонтальными, и вертикальными. Кроме привычного открывания сбоку возможно и открывание посредством скользящих, шарнирных петель. Окна с ними можно мыть с обеих сторон, находясь в помещении.

01 апреля 2017 г.

Для начала решим, почему же пластиковые окна лучше деревянных.

Во-первых, они имеют более низкую цену, благодаря чему получается ощутимая экономия при остеклении большого дома. Во-вторых, пластиковые оконные конструкции отличаются прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами, за счет чего зимой можно сэкономить на отоплении. В-третьих, окна ПВХ не боятся перепадов температуры, механических повреждений и ударов.