+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Влажные откосы — что делать?

С проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?

мокрое окно

Тестирование на дефекты

При избыточной влажности в помещении, когда «плачут» окна, необходимо проверить:

  • достаточная ли тяга у вытяжки — притягивает ли вытяжное отверстие лист бумаги;
  • есть ли вытяжка над плитой;
  • насколько качественные батареи в помещении и достаточно ли у них секций для полноценного теплоснабжения помещения, не преграждают ли подоконники путь воздуха от батареи;
  • не протекает ли крыша, герметична ли она над несущими стенами;
  • есть ли гидроизоляция у фундамента;
  • насколько качественно работает отопительная система — какая температура в помещении.

Выявив и устранив подобные дефекты, можно решить проблему влажных откосов при условии, что налажен приток воздуха и ПВХ-окна установлены по ГОСТу.

влажные откосы

Как обеспечить приток воздуха

Возможны два варианта действий:

  • открывать пластиковые окна в режиме микропроветривания;
  • установить приточный клапан КПВ-125 или климатические клапаны.

Решить проблему влажных откосов помогает и замена однокамерного профиля на двухкамерный. Но прежде чем решиться на такую замену, лучше установить на окна клапаны. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы откосы не беспокоили влажностью. Другое решение проблемы — замена штор на более легкие или открывание штор возле батарей так, чтобы теплый воздух от них свободно распространялся в помещении. Чтобы пластиковые окна, их откосы или подоконники перестали «плакать», а влажность в помещении сократилась, можно использовать и бытовой осушитель воздуха.

 

Рекомендуем прочитать

11 сентября 2018 г.

Капремонт домаПри капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.

26 марта 2018 г.

Лед на окнахЧаще всего жильцы многоэтажных домов вынуждены менять остекление от застройщика. Если и вы столкнулись с подобной проблемой, воспользуйтесь проверенными рекомендациями. Узнайте, как определить качество «черновых» окон, устранить их дефекты и заменить оконные системы за счет строительной компании.

12 ноября 2017 г.

как обустроить балконБалкон или лоджия может быть не только дополнительной кладовой, где хранятся санки, старая обувь и велосипед, но и уютным кабинетом, зоной отдыха, продолжением комнаты — вариантов масса.

11 апреля 2017 г.

Что такое лента ПСУЛЛента ПСУЛ — предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная — используется для установки ПВХ-окон, изоляции конструктивных элементов от воды и теплозащиты. Она различна по толщине, длине, коэффициенту расширения, может быть подобрана к любому шву, бывает серой или черной. Такая лента существенно улучшает качество полиуретановых уплотнителей и повышает их износоустойчивость.