Влажные откосы — что делать?
С проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Влажные откосы — что делать?

3084

С проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?

Тестирование на дефекты

При избыточной влажности в помещении, когда «плачут» окна, необходимо проверить:

  • достаточная ли тяга у вытяжки — притягивает ли вытяжное отверстие лист бумаги;
  • есть ли вытяжка над плитой;
  • насколько качественные батареи в помещении и достаточно ли у них секций для полноценного теплоснабжения помещения, не преграждают ли подоконники путь воздуха от батареи;
  • не протекает ли крыша, герметична ли она над несущими стенами;
  • есть ли гидроизоляция у фундамента;
  • насколько качественно работает отопительная система — какая температура в помещении.

Выявив и устранив подобные дефекты, можно решить проблему влажных откосов при условии, что налажен приток воздуха и установка ПВХ-окон произведена по ГОСТу.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

 

Как обеспечить приток воздуха

Возможны два варианта действий:

  • открывать пластиковые окна в режиме микропроветривания;
  • установить приточный клапан КПВ-125 или климатические клапаны.

Решить проблему влажных откосов помогает и замена однокамерного профиля на двухкамерный. Но прежде чем решиться на такую замену, лучше установить на окна клапаны. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы откосы не беспокоили влажностью. Другое решение проблемы — замена штор на более легкие или открывание штор возле батарей так, чтобы теплый воздух от них свободно распространялся в помещении. Чтобы пластиковые окна, их откосы или подоконники перестали «плакать», а влажность в помещении сократилась, можно использовать и бытовой осушитель воздуха.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Что такое умные окна?

Сделать пространство максимально комфортным помогают smart-окна. Их устанавливают в квартирах, коттеджах, офисах, торговых центрах. Обычно «умные» окна — это компонент проекта умного дома. Он предполагает технологичное обустройство помещений, позволяет автоматически и дистанционно управлять бытовой техникой, оконным и дверным профилем, шторами, жалюзи, осветительными приборами, аудио-, видеотехникой.

image
Выбираем уплотнитель для пластиковых окон

Уплотнительная резина на фабричном ПВХ-профиле защищает помещение от шума, ветра, пыли. Она придает остеклению герметичность и помогает экономить на счетах за отопление, защищает пластиковые окна от износа и конденсата. Чтобы уплотнитель выполнял все необходимые функции и обеспечивал комфорт, необходимо правильно его выбрать. И выбор касается не только цвета резины.

image
Каким бывает брак пластиковых окон

Какими бы совершенными ни были технологии современного производства окон, пластиковые системы любого бренда могут быть бракованными. Причины брака различны: низкое качество материалов, несоблюдение производственной технологии, ошибки монтажа. Нелишне знать, каким может быть брак пластиковых окон, на что обращать внимание, чтобы раньше выявить дефекты и избежать лишних трат. Бракованное остекление можно отремонтировать или поменять по гарантии.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате