Влажные откосы — что делать?
С проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Влажные откосы — что делать?

2277

С проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?

Тестирование на дефекты

При избыточной влажности в помещении, когда «плачут» окна, необходимо проверить:

  • достаточная ли тяга у вытяжки — притягивает ли вытяжное отверстие лист бумаги;
  • есть ли вытяжка над плитой;
  • насколько качественные батареи в помещении и достаточно ли у них секций для полноценного теплоснабжения помещения, не преграждают ли подоконники путь воздуха от батареи;
  • не протекает ли крыша, герметична ли она над несущими стенами;
  • есть ли гидроизоляция у фундамента;
  • насколько качественно работает отопительная система — какая температура в помещении.

Выявив и устранив подобные дефекты, можно решить проблему влажных откосов при условии, что налажен приток воздуха и установка ПВХ-окон произведена по ГОСТу.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

 

Как обеспечить приток воздуха

Возможны два варианта действий:

  • открывать пластиковые окна в режиме микропроветривания;
  • установить приточный клапан КПВ-125 или климатические клапаны.

Решить проблему влажных откосов помогает и замена однокамерного профиля на двухкамерный. Но прежде чем решиться на такую замену, лучше установить на окна клапаны. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы откосы не беспокоили влажностью. Другое решение проблемы — замена штор на более легкие или открывание штор возле батарей так, чтобы теплый воздух от них свободно распространялся в помещении. Чтобы пластиковые окна, их откосы или подоконники перестали «плакать», а влажность в помещении сократилась, можно использовать и бытовой осушитель воздуха.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Сравнение оконных профилей REHAU и KBE - какие окна выбрать?
Немецкие концерны REHAU и KBE, выпускающие ПВХ для остекления, конкурируют в одной ценовой нише. Заводы этих производителей работают по единым стандартам. Однако на первый взгляд похожие профильные системы разных брендов существенно отличаются по ряду параметров.
Новинка от REHAU — окна GENEO RAU-FIPRO X
В конце 2018 года у REHAU появился новый флагман. Концерн стал массово производить усовершенствованный пластик с армированием RAU-FIPRO Х. В ПВХ улучшенной модификации плотность фиброволокна в 2 раза больше, материал значительно прочнее. Из него можно изготавливать более крупные двери и окна, пропускающие в помещение еще больше света. Подробнее расскажем в статье.
Все статьи