Влажные откосы — что делать?
С проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Влажные откосы — что делать?

3199

С проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?

Тестирование на дефекты

При избыточной влажности в помещении, когда «плачут» окна, необходимо проверить:

  • достаточная ли тяга у вытяжки — притягивает ли вытяжное отверстие лист бумаги;
  • есть ли вытяжка над плитой;
  • насколько качественные батареи в помещении и достаточно ли у них секций для полноценного теплоснабжения помещения, не преграждают ли подоконники путь воздуха от батареи;
  • не протекает ли крыша, герметична ли она над несущими стенами;
  • есть ли гидроизоляция у фундамента;
  • насколько качественно работает отопительная система — какая температура в помещении.

Выявив и устранив подобные дефекты, можно решить проблему влажных откосов при условии, что налажен приток воздуха и установка ПВХ-окон произведена по ГОСТу.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

 

Как обеспечить приток воздуха

Возможны два варианта действий:

  • открывать пластиковые окна в режиме микропроветривания;
  • установить приточный клапан КПВ-125 или климатические клапаны.

Решить проблему влажных откосов помогает и замена однокамерного профиля на двухкамерный. Но прежде чем решиться на такую замену, лучше установить на окна клапаны. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы откосы не беспокоили влажностью. Другое решение проблемы — замена штор на более легкие или открывание штор возле батарей так, чтобы теплый воздух от них свободно распространялся в помещении. Чтобы пластиковые окна, их откосы или подоконники перестали «плакать», а влажность в помещении сократилась, можно использовать и бытовой осушитель воздуха.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Плюсы и минусы алюминиевого остекления

Алюминиевый оконный профиль подходит для остекления нежилых помещений: балконов, лоджий, веранд, беседок, общественных и торговых зданий. Легкий и прочный материал защищает от сырости и сквозняков всю квартиру, не только помещение балкона. Изделия служат десятилетиями: профиль стоек к коррозии, прочен и надежен. Недостатками алюминиевого остекления лоджии можно считать высокую теплопроводность для рам из холодного металла без тепловставки, высокую стоимость для теплого металла с термоизолирующей вставкой, требовательность к отделке.

image
Какие пластиковые окна самые качественные
В остеклении наиболее популярны ПВХ-окна. Хотя их конструкция выглядит простой, множество деталей скрыто от глаз. Каждый элемент выполняет свои функции и является продуктом самых современных разработок. Давайте разберемся, какие пластиковые окна самые качественные. 
image
Обзор профиля Rehau Euro

Для оформления оконного или дверного проема концерн REHAU выпускает экономичный профиль Euro с высокими эксплуатационными характеристиками и доступной ценой. Он элегантно смотрится, надежно изолирует тепло, шум, рассчитан на 60 лет эксплуатации. Узнать об основных характеристиках, преимуществах, применении модели вы можете в нашем обзоре профиля REHAU Euro.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате