Все, что нужно знать об оконной фурнитуре
Сложно назвать столь же обширную категорию товаров, как оконная фурнитура. В эту группу входят многочисленные устройства, которые делают эксплуатацию окна комфортнее, а саму конструкцию — надежнее.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Все, что нужно знать об оконной фурнитуре

11282

Сложно назвать столь же обширную категорию товаров, как оконная фурнитура. В эту группу входят многочисленные устройства, которые делают эксплуатацию окна комфортнее, а саму конструкцию — надежнее.

В этой статье мы собрали максимум информации, чтобы наши читатели узнали больше об оконной фурнитуре, представленной сегодня в продаже. После краткой информации о каждой из категорий мы дадим практические советы по выбору. Они помогут решить, какая фурнитура для пластиковых окон лучше в конкретно вашем случае.

как выбрать фурнитуру для окон

Ручки

Одна из самых важных категорий товаров. Помимо стандартных решений есть и специализированные модели замков для пластиковых окон — без ключа открыть оснащенные ими окна нельзя. Также ручки оснащаются противовзломным механизмом. В продаже представлены как односторонние, так и двухсторонние модели.

ручки roto

Как выбрать ручку для окна? Для квартир на первых этажах домов ручка с защитой от взлома просто необходима. Для более высоких этажей подойдут и стандартные изделия с замком и без него. Ручки от ведущих производителей поворачиваются плавно и в большей степени устойчивы к механическому износу — задумываться о замене фурнитуры потребуется нескоро.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Уплотнители

Уплотнители обеспечивают правильное прилегание створок окна, а также повышают его шумо- и термоизоляцию.

уплотнители rehau

В качестве материалов для создания оконных уплотнителей используются:

  • Поролон. Подойдет для деревянных окон. Из-за своей влагоемкости служит недолго.
  • Пенополиэтилен. Также подойдет для деревянного окна. В отличие от поролона, не так сильно набирает влагу, а значит и служит дольше, не расширяется и сохраняет форму.
  • Каучук. Отталкивает влагу, служит для создания качественной изоляции от внешних негативных факторов. Каучуковые уплотнители изготавливаются из силикона, термоэластопласта и синтетических каучуков. Подходит такой вариант и для деревянных, и для пластиковых окон.
  • Поливинилхлорид. Хороший выбор для тех, кто ищет бюджетное решение. Недостаток материала — хрупкость при низких температурах.
  • Щеточные уплотнители. Они состоят из нескольких слоев, выделяются хорошим уровнем жесткости и подходят для всех видов окон.

Как выбрать уплотнитель для окна? Для деревянных окон часто выбирают полиэтилен и поролон, так как они меньше всего стоят. Для пластиковых и алюминиевых профилей оптимальны каучуковые, поливинилхлоридовые и щеточные уплотнители.

Оконные петли

На сегодняшний момент рынок оконной фурнитуры представлен петлями из металла и ПВХ. Петли скрытого типа врезаются в раму, решая проблему сочетаемости изделия с дизайном окна. Они служат дольше в сравнении с обычным механизмом, однако и их замена требует больше времени и сил. Многие современные профильные системы комплектуются противовзломными петлями конструкциями.

Как выбрать петли для окон? Если вы хотите выбрать петли на замену уже имеющейся, вам стоит обратить внимание на накладные петли. Если вы живете на первом этаже, настоятельно рекомендуем присмотреться к противовзломным.

Это основной, но далеко не полный, перечень фурнитуры для пластиковых окон. Помимо основных элементов существуют ролики, защелки цапфы, замки и блокираторы — их выбор обычно основывается на поиске качественного решения от проверенного производителя. Вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, чтобы узнать подробнее о комплектующих для окна и получить совет в выборе подходящего механизма.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Микропроветривание в пластиковых окнах — что это и как работает?

Чтобы поддерживать в комнате комфортный и безопасный микроклимат, необходимо периодически ее проветривать. С этой целью пластиковые окна переводят в режим микропроветривания (щелевого проветривания) или открывают их створки. Как регулировать микропроветривание на пластиковом окне? С помощью специальной фурнитуры. Она позволяет приоткрывать створку максимум на 2 мм.

image
Можно ли заказать окна без замерщика?

Оконные системы из пластика устанавливают в частных домах, квартирах, учреждениях. Они функциональны, удобны в эксплуатации, хорошо защищают от холода и шума. Чтобы новые профили идеально вписались в проем, не стоит устанавливать ПВХ-окна без замера. Прежде чем заказывать профильную систему, вызовите замерщика пластиковых окон, и вы гарантированно получите остекление нужных габаритов.

image
Бесшовные пластиковые окна, что это такое?

Требования к остеклению непрерывно растут. В ответ на потребительский спрос компании по изготовлению оконных систем предлагают новшества:

  • больше камер в ПВХ-профиле;
  • добавление в пластик компонентов, усиливающих его белизну;
  • более экологичные составы ПВХ;
  • оригинальное размещение перегородок в профиле;
  • новый дизайн оконной системы.
Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате