+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Что делать если окно не открывается?

Каждый может столкнуться с проблемой заклинивания пластикового окна. Сама конструкция устроена таким образом, чтобы выдерживать серьезные нагрузки, но иногда возникают непредвиденные проблемы.

Чаще всего к неполадкам приводят:

Какая бы причина ни лежала в основе трудностей, главный совет – не старайтесь применить излишнюю силу при открывании. Чрезмерный напор может привести к тому, что ручка выйдет из строя или случатся более серьезные проблемы со створкой.

Давайте рассмотрим, что предпринять в такой ситуации.

окно не открывается

Основные методы открывания заклинившего окна

Методы открывания окна будет отличаться в зависимости от первопричины. Если вы не можете ни открыть, ни закрыть окно, а сама створка остается в режиме проветривания, сначала нужно будет найти блокиратор. Удерживая блокиратор нажатым, попробуйте повернуть ручку в режим проветривания. Потом потребуется прижать верхний угол (там, где петли) к раме, не отпуская блокиратор. Если вы все сделали правильно, то при повороте ручки вниз окно закроется. Иногда такая проблема возникает по причине мелкого единичного сбоя и повторно уже не появляется.

В том случае, если блокиратор находится на месте и полностью исправен, причина будет заключаться в поломке фурнитуры. Внимательно осмотрите ручку. На ней не должно быть трещин. В случае неисправности фурнитуры, крепежную пластику нужно будет повернуть в сторону и открутить скрывающиеся под ней шурупы. Если такие шурупы открутить, ручку можно будет снять. Чаще всего, установка новой фурнитуры спасает положение.

Как не допустить заклинивания?

Практика показывает, что гораздо проще не допустить проблем, чем бороться с ними. Потому нужно раз в год регулировать фурнитуру, прокручивать винты, смотреть на то, правильно ли стоит створка.

Относиться к окну стоит бережно. Не давите на ручку слишком сильно, старайтесь соблюдать осторожность при проветривании и мытье.

Лучшим решением станет доверить работы с окном профессионалам – они хорошо знают, как отрегулировать фурнитуру и надолго избавят вас даже от вероятности появления проблем.

 

Рекомендуем прочитать

07 мая 2018 г.

Энергосберегающие окнаЭкономить электроэнергию можно за счет окон. Правильно выбирайте стеклопакеты, своевременно проветривайте окна и зашторивайте их. Позаботьтесь о герметичности оконных систем, исправности петель, о жалюзи на окнах. Старые оконные блоки замените на металлопластиковые. Подробные инструкции мы приводим в этой статье.

17 августа 2017 г.

Солнцезащитный стеклопакет избавит от жары в помещении, смягчит проникающий через стекло ультрафиолет и снизит нагрузку на кондиционер. Особой популярностью окна «Рехау» из категории солнцезащитных пользуются в южных и юго-западных регионах, где летом солнце очень активное.

25 апреля 2017 г.

гребенкаТакой элемент как ограничитель открывания окон очень актуален при проветривании помещения. Он позволяет самостоятельно регулировать степень открывания створки, при этом можно на длительное время оставлять окно открытым без риска переохлаждения помещения. Такой фиксатор может устанавливаться еще на этапе производства или монтироваться на уже используемую конструкцию.

14 апреля 2017 г.

качество окон REHAUУстали переплачивать за отопление? Надоело слышать шум дороги? Некогда мыть окна? Живете на первом этаже, но не желаете смотреть на мир сквозь решетку? Все эти проблемы перестают существовать, если выбор сделан в пользу продуктов REHAU!