+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

  • Главная
  • Статьи
  • Что делать, если пластиковое окно повисло на нижней петле

Что делать, если пластиковое окно повисло на нижней петле

Часто при небрежной эксплуатации бывает, что пластиковое окно вывалилось при попытке открывания. Речь идет о створке, которая сорвалась с верхней петли. Это затруднение, с которым сталкиваются обладатели фурнитуры без блокиратора ошибочного открывания, а в ряде случаев не спасает даже он — резко дернув на себя створку, в то же время поставив ручку в откидном положении, можно сорвать ее с петли, расположенной сверху.

Но эта беда поправима! Если пластиковое окно повисло на нижней петле, не стоит паниковать — лучше вызвать профессиональных мастеров, которые устранят проблему за несколько минут. В том случае, когда имеется блокиратор, вы сможете сделать это и сами.

Вставляем створку окна самостоятельно

Если с такой ситуацией человек сталкивается впервые, стоит знать, что это не гарантийный случай. Когда пластиковое окно вывалилось при резкой попытке его открыть, используйте следующий порядок действий:

  1. Поставить ручку в верхнее положение, соответствующее режиму проветривания.
  2. Поддерживая створку в правильном положении, вернуть ее в закрытое положение.
  3. Повернуть ручку в закрытое положение — без рывков и чрезмерных усилий.
  4. Аккуратно открыть окно вновь.

В большинстве случаев, когда пластиковое окно повисло на нижней петле, таких действий оказывается достаточно. Блокиратор ошибочного открывания активируется и начинает выполнять свои функции.

 

Рекомендуем прочитать

11 сентября 2018 г.

бесплатная проверка оконВ преддверии зимы в подъездах нередко встречаются объявления об общегородской профилактике остекления. Якобы в соответствии с постановлением необходимо проверить окна. Этот способ отъема денег у населения злоумышленниками тщательно продуман. Не попадитесь на их уловки – будьте бдительны!

13 июля 2018 г.

МультистеклоПередовая технология тепло- и солнцезащиты — мультифункциональный стеклопакет — экономит ресурсы и поддерживает комфортный микроклимат в любое время года. Он занимает большую часть оконного проема, поэтому значительно влияет на уровень комфорта и тепла в доме.

09 июля 2018 г.

Расширение проема окнаЧтобы света в комнате стало больше, а обзор из окна — шире, можно увеличить оконный проем. Такое изменение расценивается как перепланировка, ее нужно согласовывать. Об этом и других подводных камнях при расширении окон читайте в статье.

14 ноября 2017 г.

можно ли стеклить балкон зимойНачатые в летнее время ремонтные работы нередко затягиваются до глубокой осени или зимы, и вопрос «Можно ли остеклить балкон зимой?» остается достаточно актуальным. Однозначно ответить на него сложно, но каких-либо существенных ограничений или препятствий для выполнения работ не существует.