+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Скандинавское окно: две рамы в одном проеме

В нашей стране монтаж двух рам в один проем окон с профилем REHAU мало распространен, но вызывает все больший интерес у потребителя. Такая технология установки известна как «финская», а двухрамное окно подобного типа — как «скандинавское». Оно получается очень теплым, удобным в эксплуатации. Изделие стоит недешево, но это продуманная и грамотно организованная конструкция для качественного теплосбережения и звукоизоляции. В отличие от популярных ПВХ-окон в финском акцент делается не на внешнем лоске, а на функциональности и долговечности.

двойные пвх окна

Особенности двухрамного пластикового окна

У двухрамного окна две створки: внешняя алюминиевая с одним, как правило, стеклом и внутренняя деревянная — со стеклопакетом. Внешняя рама принимает на себя нагрузки и защищает от негативных погодных факторов, а внутренняя — теплая. Обычно выполняется из обыкновенной древесины, оснащается стандартными поворотными петлями.

  • Финское окно часто комплектуется жалюзи, которые размещаются между створками и управляются поворотно-съемной ручкой на внутренней раме.
  • Помимо жалюзи на такое окно вверху могут устанавливаться вентиляционные клапаны для притока воздуха внутрь помещения. Их наличие у скандинавского окна важно, потому что оно реализуется лишь в поворотном варианте, а фурнитуры для откидного механизма у финского окна не существует. Для проветривания помещения удобнее использовать именно вентиляционный клапан, а не открывать окно с поворотом на ту или иную сторону.
  • Внутри вентиляционного клапана находится гипоаллергенный фильтр, снаружи — две защелки, регулирующие приток воздуха в помещение.

Континентальные ПВХ-окна

Следуя тенденциям профильного рынка, финны развивают привычные для них оконные технологии и теперь предлагают так называемые окна «континенталь» — гибрид привычного для россиянина немецкого пластикового окна и типичного финского. Отличие такого окна в том, что снаружи оно укомплектовывается окладом из алюминия, а его внутренняя рама — деревянная. Если для стандартного пластикового окна наружный алюминиевый оклад опционален и рекомендуется производителем для дополнительной защиты деревянного окна, то для финского — это неотъемлемая часть оконной конструкции. Скандинавское окно типа «континенталь» оснащается поворотно-откидной фурнитурой, привычной для российского потребителя. В таком окне между стеклопакетом и стеклом оклада могут размещаться алюминиевые жалюзи. Для их установки предусмотрено отстегивание внешнего оконного оклада.

Практичные аналоги финского остекления

Более доступные по цене аналоги финских окон — энергосберегающие немецкие окна из профиля REHAU с серебряным напылением. Также достойная замена скандинавской конструкции — это пятикамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом. Подобные изделия доказали свою пригодность для российского климата и проверены не только тестовыми испытаниями, но и годами успешной эксплуатации отечественным потребителем.

 

Рекомендуем прочитать

11 сентября 2018 г.

Можно ли ставить бу пластиковые окнаПредприимчивые домовладельцы нередко продают демонтированные окна тем, кто хочет сделать остекление максимально бюджетным. Но такие оконные системы уже эксплуатировались в течение одного «жизненного цикла». И использовать их вторично в большинстве случаев не оправдано, зачастую даже опасно.

11 сентября 2018 г.

Капремонт домаПри капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.

29 сентября 2017 г.

Противовзломные окнаРассказываем, что такое противовзломные окна и фурнитура.

23 мая 2017 г.

Установив пластиковые окна, очень неприятно обнаружить, что из них дует. Как обнаружить причину и устранить ее, что можно сделать самому и для чего придется вызывать специалиста — в этой статье.