+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Что происходит на рынке окон

Более 25 лет рынок ПВХ-окон, несмотря на отсутствие государственных инвестиций в отрасль, продолжает развиваться и отчислять серьезные суммы в виде налогов в бюджет, создавать новые рабочие места, переводить производство профилей ПВХ в Россию, реализуя программу по импортозамещению.

Оконный завод

82% российских потребителей выбирают ПВХ-окна

По данным отраслевого портала «О.К.Н.А. Маркетинг», доля ПВХ-окон на рынке светопрозрачных конструкций в 2016 году составила 82%. В сравнении с другими странами такой показатель если не рекордный, то достаточно высокий. Оставшиеся 18% рынка между собой делят алюминиевые и деревянные окна. Высокой популярности окон ПВХ способствовали три фактора: высокие теплотехнические характеристики, удобство и простота использования, привлекательная стоимость.

Российская «Алюминиевая ассоциация» выступила с инициативой создать недорогое окно из алюминия для массового объектного остекления в стремлении потеснить рынок ПВХ-окон, но сделать это вряд ли удастся. Изготовление окна из алюминиевого профиля облегченной конструкции влечет за собой снижение качества оконной системы. Притом модернизированное алюминиевое окно все равно будет стоить дороже энергоэффективных изделий из ПВХ.

Прогноз для рыночного сегмента ПВХ-окон

У пластиковых оконных систем есть все шансы не просто сохранить, но и укрепить позиции на рынке по нескольким причинам:

  • Оконные системы из ПВХ доступны в широком диапазоне моделей от бюджетных до элитных. В линейках ведущих производителей есть широкие многокамерные профили с многоконтурным уплотнением, способные обеспечивать светопрозрачными конструкциями в том числе и «пассивные» дома. Перспективное направление отрасли – комбинированные системы из ПВХ с алюминиевой накладкой снаружи и деревянной – внутри.
  • ПВХ-профиль устойчив к нагрузкам и механическим воздействиям, чаще с большей жесткостью на изгиб в сравнении с алюминиевым.
  • Визуальный фактор: накладки, ламинация, окрашивание – тоже в пользу ПВХ. Легко получить пластиковые окна сложных форм, с изгибами.
  • Экологичность ПВХ-окон пока недооценивают, но этот фактор играет все более важную роль. Почти все производители профиля из пластика используют бессвинцовые стабилизаторы и изготавливают системы, которые не нуждаются в периодическом покрытии разными химическими лаками и пропитками в отличие от деревянных окон.

Панорамные окна

Всё это объясняет популярность ПВХ-окон REHAU и их преобладание на российском рынке светопрозрачных конструкций.

 

Рекомендуем прочитать

20 января 2018 г.

Проверка профиляПри покупке оконного профиля из ПВХ важно убедиться, что вы получаете именно тот товар, который оплачиваете, а не кота в мешке. Бывает, что в офисе компании продукция выглядит не так, как та, что приезжает к заказчику. Иногда причина лишь в другом освещении. Однако встречаются и недобросовестные подрядчики.

14 ноября 2017 г.

почему потеют окна зимойРаспространенность пластиковых окон вполне объяснима. Нет надобности в особенном, сложном уходе, присутствует эстетичность и гарантирована надежность. Но нередко люди сталкиваются с тем, что после установки на стеклах начинает скапливаться конденсат. Это является не только внешней проблемой, и выяснять, почему потеют пластиковые окна в доме зимой, нужно незамедлительно.

17 августа 2017 г.

Энергосберегающие стеклопакеты — новое слово в деле остекления зданий, сказанное компанией REHAU. В регионах, где по сезону температура опускается ниже нулевой отметки, установка этого типа стеклопакета позволит значительно сэкономить на отоплении. Особенно заметна экономия при пользовании индивидуальными системами отопления, что объясняет популярность стеклопакетов с энергосбережением среди владельцев частных домов, коммерческой недвижимости, а также в государственных и муниципальных зданиях.

14 апреля 2017 г.

испытания окон REHAUКомпания REHAU организовала испытание образца на стенде Holten в своем техническом центре. Тесты соответствовали требованиям ГОСТ 30674-99 и 23166-99.