+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Характеристики пластиковых окон

Производители пластиковых окон считают свой продукт эталоном качества. У покупателей на этот счет свое мнение. Сертификаты соответствия и награды рейтингов — не показатель, когда окна пропускают сквозняки и сыреют. На покупательских беспокойствах основан список основных характеристик пластиковых окон. О них нужно спрашивать у продавца перед покупкой.

Теплоизоляция

Из помещения тепло уходит через окна и вентиляционные системы. Качественный оконный блок понижает потери тепла и уменьшает счета за отопление — сохраняет тепло.

Стекло — слабое место. Высокую теплопроводность светопроницаемого материала компенсирует газовая прослойка между стеклянными полотнами — камера стеклопакета. Инертный газ или воздух в камере в 2 раза и более снижает скорость остывания стекла.

Оконный профиль из ПВХ холод не пропускает. Полая конструкция разделена на ячейки — камеры профиля, в оконном блоке для жилого помещения по СанПиН их должно быть не меньше трех. «Зимний» профиль защищен основательнее, помимо газовых камер в каркасе окна заложены слои утеплителя. Морозостойкие окна с четырьмя и пятью камерами обеспечат меньшую потерю тепла, но их нецелесообразно покупать в регионах со среднегодовой температурой выше -5 °C.

Класс Сопротивление теплопередаче (м2 х °С / Вт)
А1 0,80 <
А2 0,75–0,79
Б1 0,70–0,74
Б2 0,65–0,69
В1 0,60–0,65
В2 0,55–0,59
Г1 0,50–0,54
Г2 0,45–0,49
Д1 0,40–0,44
Д2 0,35–0,39

Звукоизоляция

Газовые камеры стеклопакетов и оконного профиля спасают от холода и от шума. Ночные завывания автомобильных сигнализаций и галдеж веселых компаний мешают спать и работать, портят настроение. Однокамерный стеклопакет снизит уровень шума с улицы на 30–35 дБ, двухкамерный — на 32–40 дБ. Шум проезжающего автомобиля — 70 дБ, шепот — 40 дБ, звуки за окном будет слышно не громче шепота.

Для особенно шумных мест — офиса в центре мегаполиса — делают оконные блоки с усиленной шумоизоляцией. Звуковые волны гасят разной глубиной камер стеклопакета.

Класс Окна со снижением воздушного шума свыше (дБ)
А 36 >
Б 34–36
В 31–33
Г 28–30
Д 25–27

Воздухопроницаемость

Пластиковые окна дышат. Не так интенсивно, как рамы из натурального дерева, но действующим нормам соответствуют. Дополнительный приток воздуха извне, необходимый для поддержания оптимальной влажности и притока кислорода, обеспечивают опции: микропровертивание, вентиляционные блоки.

Надежность

За надежность пластиковых окон отвечают профиль и фурнитура. Открыть или взломать оконную раму проблематично. Стальная фурнитура запирает окно, профиль подогнан для плотной состыковки створок, чтобы ломик не пролез.

Стеклопакет — слабое место и в контексте надежности. Для торговых и коммерческих помещений стоит присмотреться к упрочненным стеклам — закаленным, бронированным.

Прочность, аккуратность, целостность — характеристики обязательные. Откровенно халтурное изделие с неровными углами и неаккуратными швами на стыках обязательно окажется холодным, сырым, а излишний шум будет просачиваться через него, как вода сквозь сито.

 

Рекомендуем прочитать

03 ноября 2017 г.

энергосберегающие окнаЭнергоэффективные технологии, прочно вошедшие в наш быт, не обошли стороной и производство пластиковых окон. Такое понятие, как энергосберегающие окна, появилось не случайно, и оно точно отражает назначение таких конструкций — максимально сберечь тепло в помещении.

15 июня 2017 г.

Как устроен оконный рынокСуществует 2 реализатора оконной продукции: дилер и производитель. У кого лучше покупать? Попробуем разобраться.

25 апреля 2017 г.

форточкаНе многие знают, что возможно изготовление окон из ПВХ с форточкой. Это решение менее популярно, чем поворотно-откидная конструкция: пластиковое окно с форточкой обойдется дороже и многие отказываются от этой опции в целях экономии, однако нельзя отрицать, что это наиболее удобный и привычный формат для большинства.

18 марта 2017 г.

Купить подделку в наше время не проблема. Недобросовестные производители обожают подделывать оконные профили известных марок, среди которых и лидер в оконной индустрии REHAU. Они продают некачественные ПВХ-профили с такой же уверенностью, что и настоящий производитель. Внешне поддельные и настоящие пластиковые окна REHAU могут быть похожи, но их физические и химические свойства будут разительно отличаться. В результате владелец новых оконных конструкций в скором времени сталкивается с такими проблемами как запотевшие окна, плесень на стенах, изменение формы оконной конструкции.