Как помыть окна на лоджии (балконе) снаружи?
Вымыть окна балкона снаружи независимо от этажа можно и не прибегая к помощи промышленных альпинистов. Времени на это уйдет, конечно, больше, чем у специалистов, зато удастся сэкономить, ведь стоят подобные услуги недешево.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Как помыть окна на лоджии (балконе) снаружи?

8631

чем мыть пластиковые окнаВымыть окна балкона снаружи независимо от этажа можно и не прибегая к помощи промышленных альпинистов. Времени на это уйдет, конечно, больше, чем у специалистов, зато удастся сэкономить, ведь стоят подобные услуги недешево.

Для приведения стеклопакетов в порядок нужно обзавестись следующим набором инструментов и средств:

  • двухсторонняя швабра-скребок для стекол с телескопической ручкой;
  • ведро для мыльного раствора и воды, желательно вытянутой формы, чтобы поверхность швабры-скребка погружалась полностью;
  • специальный набор для ухода за окнами REHAU или другое моющее средство без агрессивных компонентов и абразивных частиц;
  • рулон бумажных салфеток;
  • микрофибра;
  • спиртосодержащий состав для придания стеклу блеска.

Порядок действий

Сразу вымойте окна изнутри, тогда будут лучше видны наружные загрязнения стекол.

Начинать мытье наружной части окон нужно с рам. Пластик отмывается легко, но встречаются загрязнения, удаление которых потребует приложения силы.

  1. Разведите в ведре с теплой (20–40 градусов) водой специальное средство или жидкость для мытья посуды (достаточно нескольких капель).
  2. Пропитайте губку на специальной швабре-скребке раствором, немного отожмите, чтобы вода не капала, и протрите ей раму окна снаружи. Двигайтесь снизу вверх, останавливаясь на особенно загрязненных местах.
  3. Вымыв все наружные рамы, смените мыльный раствор в ведре простой теплой водой и смойте мыло с окна той же губкой.
  4. Остатки воды на рамах смахните обратной стороной приспособления — резиновым скребком.

После очистки рам можно заниматься стеклами. Принцип тот же: сразу вымываете поверхность мыльным раствором, после — водой, воду смахиваете резиновым скребком.

Довести поверхность до блеска поможет бумажная салфетка или микрфибра. Закрепите салфетку или микрофибру на скребке прищепками или другим удобным способом и отполируйте поверхность. Для лучшего эффекта можете воспользоваться спиртосодержащим средством для мытья окон: предварительно распылите состав на окно, а потом полируйте.

Дополнительные советы по мытью окон на балконе

  • Используйте швабру для окон с телескопической ручкой, она поможет безопасно дотягиваться до любой точки остекления балкона без лестниц и табуреток.
  • Старайтесь, чтобы меньше воды попадало на уплотнитель и она там не скапливалась.
  • Не применяйте абразивных чистящих средств и составов с агрессивными компонентами, чтобы не повредить пластик.
  • Для сохранения чистоты стекол после мытья и полировки протирайте их раствором глицерина и спирта (1:1). Это дополнительно сохранит поверхность от запотевания и обледенения.
Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Регулировка балконной двери
Как отрегулировать балконную дверь?
За дверными системами на балконе нужно правильно и своевременно ухаживать. Из-за частой эксплуатации даже самые качественные изделия могут отказать в работе. Может выйти из строя фурнитура, из-за чего возникают сквозняки, дом покидает тепло. Отрегулировать крепеж вы можете и самостоятельно.
Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Сравнение оконных профилей REHAU и KBE - какие окна выбрать?
Немецкие концерны REHAU и KBE, выпускающие ПВХ для остекления, конкурируют в одной ценовой нише. Заводы этих производителей работают по единым стандартам. Однако на первый взгляд похожие профильные системы разных брендов существенно отличаются по ряду параметров.
Все статьи