+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Как правильно замерить окно?

Чтобы новое окно в точности соответствовало размерам проема и не вызвало проблем с установкой и дальнейшей эксплуатацией, необходимо уделить максимум внимания замеру. Обычно эту задачу поручают специалисту компании по монтажу окон, но сделать это при желании можно и самостоятельно.

Замер пластикового окна

Замеряем окно самостоятельно

  • А - наружные откосы
  • В - место соприкосновения рамы и откоса
  • С - внутренний оконный проем
  • D - расстояние между верхним откосом и основанием оконного проема
  • F - расстояние между отливом и верхним откосом

Чтобы провести замер, вооружитесь следующими инструментами:

  • карандаш,
  • отвес,
  • рулетка,
  • отвертка.

В первую очередь нужно определить, какая у вашего оконного проема конструкция. Конструкции бывает двух типов — с четвертью и без четверти. Определить наличие «четверти» можно на глаз — это уступ за пределами окна. Обычно они встречаются в домах старой постройки.

Замер для окна с четвертью

Отмеряем расстояние между внешними стенами окна. Это значение ширины проема будет обозначаться как А. В домах с четвертью рама часто как бы скрывается за внешней стеной. Таким образом, она формирует с двух сторон отдельные пространства, которые будет удобнее обозначить как В1 и В2. Это расстояние берется с небольшим запасом — от стены должен быть отступ — он заполняется монтажной пеной. Сложив все три параметра (А+В1+В2) вы получите параметр С — ширину оконного проема.

замер окна с четвертью

Замер окна с четвертью

Схожим образом обстоит дело и с определением высоты оконного проема. Сначала замеряем высоту за внешней стеной (Н), затем прибавляем внутренний отступ, который в окнах с наличием четверти будет только в верхнем положении. Здесь также не забываем о необходимости оставить небольшой зазор под монтажные элементы между верхней стеной и рамой. Сложив параметр Н и В3, мы получим высоту окна.

Замер для окна без четверти

Замерять окна без четверти в разы проще — достаточно просто использовать рулетку и определить высоту и ширину оконного проема.

замер окна без четверти

Замер окна без четверти

Теперь вы имеете представление о том, как замерять окна. Чтобы замерить москитную сетку, определите высоту и ширину окна — измеряется только проем, а не рама целиком.

Разумеется, для изготовления и замены окон все равно потребуется участие опытного специалиста — он безошибочно определит габариты будущей конструкции и озвучит вам точную стоимость окна с учетом доставки и монтажа. Самостоятельный замер позволит вам предварительно оценить ориентировочную стоимость конструкции и заранее понять, в какую сумму обойдется замена.

 

Рекомендуем прочитать

14 июня 2017 г.

Производство профилей РехауПроизводственные мощности компании REHAU составляют 41 завод по всему миру, 23 из них расположены в странах Европы. В их числе представлена и Россия. В 2002 году в г. Гжель Московской области был открыт завод по производству оконных и дверных профилей из ПВХ.

29 апреля 2017 г.

Каждый родитель стремится максимально оградить ребенка от возможных опасностей. Но постоянно находится рядом с ним, защищать от всех бед просто невозможно. Приходит время, когда ребенок остается в комнате один, играет, рисует, познает свой маленький мир. Одной из важнейших составляющих безопасного пребывания ребенка в помещении являются надежные пластиковые оконные конструкции. К их выбору нужно подойти с особой ответственностью, так как, к сожалению, нередки несчастные случаи, когда дети выпадают из окон.

11 апреля 2017 г.

Двойное окноВ нашей стране монтаж двух рам в один проем окон из ПВХ-профиля мало распространен, но вызывает все больший интерес у потребителя. Такая технология установки известна как «финская», а двухрамное окно подобного типа — как «скандинавское». Оно получается очень теплым, удобным в эксплуатации. 

11 апреля 2017 г.

Переделка окнаСделать поворотно-откидной механизм у поворотного окна с профилем REHAU достаточно просто, процесс займет всего несколько минут.