+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Как правильно замерить окно?

Чтобы новое окно в точности соответствовало размерам проема и не вызвало проблем с установкой и дальнейшей эксплуатацией, необходимо уделить максимум внимания замеру. Обычно эту задачу поручают специалисту компании по монтажу окон, но сделать это при желании можно и самостоятельно.

Замер пластикового окна

Замеряем окно самостоятельно

  • А - наружные откосы
  • В - место соприкосновения рамы и откоса
  • С - внутренний оконный проем
  • D - расстояние между верхним откосом и основанием оконного проема
  • F - расстояние между отливом и верхним откосом

Чтобы провести замер, вооружитесь следующими инструментами:

  • карандаш,
  • отвес,
  • рулетка,
  • отвертка.

В первую очередь нужно определить, какая у вашего оконного проема конструкция. Конструкции бывает двух типов — с четвертью и без четверти. Определить наличие «четверти» можно на глаз — это уступ за пределами окна. Обычно они встречаются в домах старой постройки.

Замер для окна с четвертью

Отмеряем расстояние между внешними стенами окна. Это значение ширины проема будет обозначаться как А. В домах с четвертью рама часто как бы скрывается за внешней стеной. Таким образом, она формирует с двух сторон отдельные пространства, которые будет удобнее обозначить как В1 и В2. Это расстояние берется с небольшим запасом — от стены должен быть отступ — он заполняется монтажной пеной. Сложив все три параметра (А+В1+В2) вы получите параметр С — ширину оконного проема.

замер окна с четвертью

Замер окна с четвертью

Схожим образом обстоит дело и с определением высоты оконного проема. Сначала замеряем высоту за внешней стеной (Н), затем прибавляем внутренний отступ, который в окнах с наличием четверти будет только в верхнем положении. Здесь также не забываем о необходимости оставить небольшой зазор под монтажные элементы между верхней стеной и рамой. Сложив параметр Н и В3, мы получим высоту окна.

Замер для окна без четверти

Замерять окна без четверти в разы проще — достаточно просто использовать рулетку и определить высоту и ширину оконного проема.

замер окна без четверти

Замер окна без четверти

Теперь вы имеете представление о том, как замерять окна. Чтобы замерить москитную сетку, определите высоту и ширину окна — измеряется только проем, а не рама целиком.

Разумеется, для изготовления и замены окон все равно потребуется участие опытного специалиста — он безошибочно определит габариты будущей конструкции и озвучит вам точную стоимость окна с учетом доставки и монтажа. Самостоятельный замер позволит вам предварительно оценить ориентировочную стоимость конструкции и заранее понять, в какую сумму обойдется замена.

 

Рекомендуем прочитать

11 июля 2018 г.

ЭнергосбережениеСимвол «i» в названии стекол указывает на передовые технологии, использованные в их изготовлении. Существуют умные i- и iM-стекла. В статье мы расскажем, чем они отличаются, какие преимущества дают при остеклении.

09 июля 2018 г.

Расширение проема окнаЧтобы света в комнате стало больше, а обзор из окна — шире, можно увеличить оконный проем. Такое изменение расценивается как перепланировка, ее нужно согласовывать. Об этом и других подводных камнях при расширении окон читайте в статье.

04 июля 2018 г.

Защита окна от взломаВзломозащита оконных проемов особенно важна на нижних этажах домов, в загородных коттеджах, офисных зданиях. Чтобы злоумышленники не причинили вред, обезопасьте проемы доступными способами защиты пластиковых окон от взлома.

14 июня 2017 г.

Маркировка пластиковых оконИзготовители профилей для пластиковых окон обязаны производить маркировку своей продукции. Она представляет собой код, нанесенный на каждый элемент окна с интервалом в 0,5 м, и содержит информацию о месте, дате и времени изготовления, а также материале и соответствии стандартам, установленным в стране производителя.