+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Как правильно замерить окно?

Чтобы новое окно в точности соответствовало размерам проема и не вызвало проблем с установкой и дальнейшей эксплуатацией, необходимо уделить максимум внимания замеру. Обычно эту задачу поручают специалисту компании по монтажу окон, но сделать это при желании можно и самостоятельно.

Замер пластикового окна

Замеряем окно самостоятельно

  • А - наружные откосы
  • В - место соприкосновения рамы и откоса
  • С - внутренний оконный проем
  • D - расстояние между верхним откосом и основанием оконного проема
  • F - расстояние между отливом и верхним откосом

Чтобы провести замер, вооружитесь следующими инструментами:

  • карандаш,
  • отвес,
  • рулетка,
  • отвертка.

В первую очередь нужно определить, какая у вашего оконного проема конструкция. Конструкции бывает двух типов — с четвертью и без четверти. Определить наличие «четверти» можно на глаз — это уступ за пределами окна. Обычно они встречаются в домах старой постройки.

Замер для окна с четвертью

Отмеряем расстояние между внешними стенами окна. Это значение ширины проема будет обозначаться как А. В домах с четвертью рама часто как бы скрывается за внешней стеной. Таким образом, она формирует с двух сторон отдельные пространства, которые будет удобнее обозначить как В1 и В2. Это расстояние берется с небольшим запасом — от стены должен быть отступ — он заполняется монтажной пеной. Сложив все три параметра (А+В1+В2) вы получите параметр С — ширину оконного проема.

замер окна с четвертью

Замер окна с четвертью

Схожим образом обстоит дело и с определением высоты оконного проема. Сначала замеряем высоту за внешней стеной (Н), затем прибавляем внутренний отступ, который в окнах с наличием четверти будет только в верхнем положении. Здесь также не забываем о необходимости оставить небольшой зазор под монтажные элементы между верхней стеной и рамой. Сложив параметр Н и В3, мы получим высоту окна.

Замер для окна без четверти

Замерять окна без четверти в разы проще — достаточно просто использовать рулетку и определить высоту и ширину оконного проема.

замер окна без четверти

Замер окна без четверти

Теперь вы имеете представление о том, как замерять окна. Чтобы замерить москитную сетку, определите высоту и ширину окна — измеряется только проем, а не рама целиком.

Разумеется, для изготовления и замены окон все равно потребуется участие опытного специалиста — он безошибочно определит габариты будущей конструкции и озвучит вам точную стоимость окна с учетом доставки и монтажа. Самостоятельный замер позволит вам предварительно оценить ориентировочную стоимость конструкции и заранее понять, в какую сумму обойдется замена.

 

Рекомендуем прочитать

26 марта 2018 г.

Шимоизоляция окнаКомфорт в доме или учреждении невозможен без качественной шумоизоляции, которая зависит главным образом от оконных систем. Из этой статьи вы узнаете, как повысить звукоизоляцию ПВХ-окон своими силами или с помощью подрядчиков.

20 ноября 2017 г.

Если вы решили заняться остеклением окон, балкона или отделкой лоджии, то насущный вопрос о выборе компании по установке пластиковых окон возникает сам собой. Одни ищут низкую стоимость, другие следуют советам знакомых, третьи смотрят на разрекламированные бренды и тратят неоправданно высокие суммы на продукцию, аналогичную по качеству среднему ценовому сегменту.

В этой статье мы узнаем, как выбрать фирму по стеклению, не потеряв в цене и качестве.

09 мая 2017 г.

американское остеклениеОсобенность американского остекления – отсутствие привычных ручек на окнах. Вместо них используют прижимные механизмы.

18 марта 2017 г.

Купить подделку в наше время не проблема. Недобросовестные производители обожают подделывать оконные профили известных марок, среди которых и лидер в оконной индустрии REHAU. Они продают некачественные ПВХ-профили с такой же уверенностью, что и настоящий производитель. Внешне поддельные и настоящие пластиковые окна REHAU могут быть похожи, но их физические и химические свойства будут разительно отличаться. В результате владелец новых оконных конструкций в скором времени сталкивается с такими проблемами как запотевшие окна, плесень на стенах, изменение формы оконной конструкции.