Как снять защитную пленку с пластикового окна
Убрать защитную пленку с ПВХ-окна можно несколькими способами. Воспользуйтесь одним из тех, что мы предлагаем вам в этой статье, и убедитесь в их эффективности.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Как снять защитную пленку с пластикового окна

4713

Убрать защитную пленку с ПВХ-окна можно несколькими способами. Воспользуйтесь одним из тех, что мы предлагаем вам в этой статье, и убедитесь в их эффективности.

6 способов убрать пленку с ПВХ-окна

  • Щеткой или скребком. Следует выбирать скребок именно для стеклокерамики и варочных панелей. Такой не царапает оконную поверхность. Заменить скребок можно острым ножом или лезвием. Аккуратно подденьте пленку и потяните ее так, чтобы бумажный слой поднялся, и постепенно оттягивайте ее, пока не удалите всю. После этого вымойте поверхность, используя губку, смоченную чистящим раствором. Аналогично снимается липучка, только с помощью щетки.
  • С помощью «Шуманита». Это эффективное средство для очистки пластикового окна от пленки, но оно содержит компоненты, способные повредить поверхность. Нанесите средство на липкое покрытие на короткое время и спустя несколько минут снимите его, а пятна удалите растворителем.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

  • Оттиранием ластиком. По опыту многих домохозяек, для устранения с окна пленки ее можно оттереть стандартным школьным ластиком.
  • С помощью уайт-спирита, денатурата. Данный метод безопасный и недорогой. Чтобы снять ленту, подденьте ее край и убирайте его от профиля. В появившийся зазор между лентой и окном нанесите уайт-спирит и подождите 3-5 минут, пока средство разъест пленку и затвердевший клеящий состав. После этого уберите клейкую бумагу с ПВХ-окна. Чтобы очистить изделие денатуратом, поместите его в распылитель и с помощью пульверизатора распылите по загрязненному пленкой участку. Через несколько минут подцепите лезвием или острым ножом и потяните ее, пока не снимите полностью. Следы от клея можно удалить акриловым растворителем.
  • Горячим воздухом. Его направляют на окно из строительного фена или парогенератора, из обычного фена для волос. Аккуратно нагрейте оконную поверхность горячим воздухом, направляя его именно на стекло, не на профиль. Снимайте ленту непрерывно, но постепенно, пока она теплая. Это можно сделать, подцепив ее край лезвием или ножом. Если убирать ленту поспешно, то на профиле могут появиться липкие пятна. Сняв ленту, очистите окно от ее следов акриловыми растворами или растворителем.
  • С помощью РП-6. Используя это средство, надевайте перчатки и очки. Густо нанесите состав на поверхность окна, и, подождав 10 минут, снимите пленку, которая свободно отходит от оконной поверхности. Если на пластиковом окне есть остатки материалов или клея, уберите их ацетоном.

Чем дольше защитная пленка остается на поверхности, тем сложнее ее убрать. Поэтому не откладывайте очистку окна от загрязняющих его материалов!

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Пластиковое окно
Характеристики пластиковых окон

Производители пластиковых окон считают свой продукт эталоном качества. У покупателей на этот счет свое мнение. Сертификаты соответствия и награды рейтингов — не показатель, когда окна пропускают сквозняки и сыреют. На покупательских беспокойствах основан список основных характеристик пластиковых окон. О них нужно спрашивать у продавца перед покупкой.

Портальные двери
Что такое портальные двери и окна?
Передовая технология тепло- и солнцезащиты — мультифункциональный стеклопакет — экономит ресурсы и поддерживает комфортный микроклимат в любое время года. Он занимает большую часть оконного проема, поэтому значительно влияет на уровень комфорта и тепла в доме.
Бесплатная проверка окон – обман
Бесплатная проверка окон – это обман!
В преддверии зимы в подъездах нередко встречаются объявления об общегородской бесплатной профилактике остекления. Якобы в соответствии с постановлением необходимо проверить окна. Этот способ отъема денег у населения злоумышленниками тщательно продуман. Не попадитесь на их уловки – будьте бдительны!
Все статьи