Как снять защитную пленку с пластикового окна
Убрать защитную пленку с ПВХ-окна можно несколькими способами. Воспользуйтесь одним из тех, что мы предлагаем вам в этой статье, и убедитесь в их эффективности.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Как снять защитную пленку с пластикового окна

4859

Убрать защитную пленку с ПВХ-окна можно несколькими способами. Воспользуйтесь одним из тех, что мы предлагаем вам в этой статье, и убедитесь в их эффективности.

6 способов убрать пленку с ПВХ-окна

  • Щеткой или скребком. Следует выбирать скребок именно для стеклокерамики и варочных панелей. Такой не царапает оконную поверхность. Заменить скребок можно острым ножом или лезвием. Аккуратно подденьте пленку и потяните ее так, чтобы бумажный слой поднялся, и постепенно оттягивайте ее, пока не удалите всю. После этого вымойте поверхность, используя губку, смоченную чистящим раствором. Аналогично снимается липучка, только с помощью щетки.
  • С помощью «Шуманита». Это эффективное средство для очистки пластикового окна от пленки, но оно содержит компоненты, способные повредить поверхность. Нанесите средство на липкое покрытие на короткое время и спустя несколько минут снимите его, а пятна удалите растворителем.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

  • Оттиранием ластиком. По опыту многих домохозяек, для устранения с окна пленки ее можно оттереть стандартным школьным ластиком.
  • С помощью уайт-спирита, денатурата. Данный метод безопасный и недорогой. Чтобы снять ленту, подденьте ее край и убирайте его от профиля. В появившийся зазор между лентой и окном нанесите уайт-спирит и подождите 3-5 минут, пока средство разъест пленку и затвердевший клеящий состав. После этого уберите клейкую бумагу с ПВХ-окна. Чтобы очистить изделие денатуратом, поместите его в распылитель и с помощью пульверизатора распылите по загрязненному пленкой участку. Через несколько минут подцепите лезвием или острым ножом и потяните ее, пока не снимите полностью. Следы от клея можно удалить акриловым растворителем.
  • Горячим воздухом. Его направляют на окно из строительного фена или парогенератора, из обычного фена для волос. Аккуратно нагрейте оконную поверхность горячим воздухом, направляя его именно на стекло, не на профиль. Снимайте ленту непрерывно, но постепенно, пока она теплая. Это можно сделать, подцепив ее край лезвием или ножом. Если убирать ленту поспешно, то на профиле могут появиться липкие пятна. Сняв ленту, очистите окно от ее следов акриловыми растворами или растворителем.
  • С помощью РП-6. Используя это средство, надевайте перчатки и очки. Густо нанесите состав на поверхность окна, и, подождав 10 минут, снимите пленку, которая свободно отходит от оконной поверхности. Если на пластиковом окне есть остатки материалов или клея, уберите их ацетоном.

Чем дольше защитная пленка остается на поверхности, тем сложнее ее убрать. Поэтому не откладывайте очистку окна от загрязняющих его материалов!

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Советы по остеклению частного дома и коттеджа

Строите загородный дом? Решили поменять окна в коттедже? К вопросу остекления частного дома необходимо подходить взвешенно и очень ответственно. Именно оконные проемы пропускают тепло и холод. И от качества их оформления напрямую зависит «погода в доме», расходы на отопление, вентиляцию. Необходимо грамотно выбрать профиль, стеклопакеты, фурнитуру и подрядчика, которому можно доверить оконный монтаж. Вы можете установить окна сами или обратиться в нашу компанию. В любом случае рекомендуем почитать, на что нужно обратить внимание при остеклении, как выбирать материалы, чем можно украсить проемы в частном доме.

image
Окна для людей с ограниченными возможностями

Человек, утративший двигательную или иную функцию организма, как правило, значительно ограничен в передвижении. В отличие от здоровых людей у него множество барьеров на пути, которые часто оказываются непреодолимыми. Сложно бывает выйти на лоджию, чтобы подышать свежим воздухом, или открыть окно. У рассчитанных на здоровых людей окон ручка находится слишком высоко, она недосягаема. Чтобы сделать жизнь человека с ограниченными возможностями проще, приятнее, удобнее, производители материалов для остекления предлагают различные инновации, опции для окон.

image
Скидки на окна: в чем подвох

Остекление квартиры, дома, офиса усложняется огромным выбором материалов и большим разбросом цен. Многие оконные компании предлагают застеклить окна со скидкой до 50%. В большинстве случаев, стремясь сэкономить на оконных системах, покупатели платят дважды. Вскоре после остекления им приходится менять некачественный профиль, устранять ошибки монтажников. Рассмотрим отличия дешевых оконных систем от дорогих аналогов.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате