+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Маркировка пластиковых окон

Изготовители профилей для пластиковых окон обязаны производить маркировку своей продукции. Она представляет собой код, нанесенный на каждый элемент окна с интервалом в 0,5 м, и содержит информацию о месте, дате и времени изготовления, а также материале и соответствии стандартам, установленным в стране производителя.

Маркировка профилей

На все изделия, изготовленные в России, обозначения, за исключением логотипа фирмы, наносятся на русском языке.

Рассмотрим пример:

Маркировка пластиковых окон

Производимая в Германии продукция имеет следующую маркировку:

Маркировка пластиковых окон

На некоторых партиях профиля указана информация о дополнительных тестах качества.

Маркировка пластиковых окон

Маркировка стеклопакетов

Для маркировки стеклопакетов предусмотрены следующие обозначения:

  • СПО, СПД — одно- или двухкамерный стеклопакет;
  • М1, М2, М4, М7 — марка стекла;
  • “И” “Low E” — энергосберегающиее стекло с мягким покрытием, “K” “K-glass” — с твердым покрытием.

Таким образом, двухкамерный стеклопакет, состоящий из 3 листовых стекол марки М1 толщиной 6 мм с расстоянием 12 мм, будет иметь следующую маркировку: СПД 6М1-12-6М1-12-6М1.

 

Рекомендуем прочитать

14 мая 2018 г.

В случае установки окон при строительстве дома необходимо придерживаться определенного порядка. Часто в России в частном строительстве оконные профили устанавливают перед наступлением зимы до отделки стен. Но влажные и грязные отделочные работы — угроза для новых окон.

20 ноября 2017 г.

Остекление балконов и лоджий в последнее время приобрело необычайную популярность. Одни хотят получить дополнительную жилплощадь или пространство для хозяйственных нужд, другие надеются избавиться от шума и пыли, проникающих с улицы. В этой статье мы сравним теплое и холодное остекление и узнаем, какой тип выбрать в трех перечисленных выше случаях.

16 ноября 2017 г.

производство REHAUВ 2002 году в пос. Гжель (МО) прошел первый запуск производственных линий REHAU, обкатанных в Германии. Они давали возможность изготавливать до 2,5 тысяч тонн профиля. Сегодня завод может поставлять на отечественный и внешний рынок более 65 тонн профиля ежегодно.

09 мая 2017 г.

американское остеклениеОсобенность американского остекления – отсутствие привычных ручек на окнах. Вместо них используют прижимные механизмы.