Обманы и уловки при продаже окон
Как не поддаться на уловки недобросовестных продавцов? Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке пластиковых окон.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Обманы и уловки при продаже окон

8981

Маркетинговая кампания ряда фирм, реализующих пластиковые окна, часто бывает не слишком корректной. В качестве примера можно вспомнить ситуацию, когда клиенту, живущему в стабильно теплом климате, навязывают установку окон, разработанных для северных регионов, только по причине их большей стоимости. Бывают и обратные ситуации, когда в помещениях, где и так недостаточно солнечного света, устанавливают стеклопакет со светоотражающей пленкой лишь потому, что это увеличивает стоимость услуги.

Зачастую даже сложно различить маркетинговую уловку и скрытое мошенничество. В ход идет все: от недомолвок до лжи. Например, тонкостенный профиль с облегченной армирующей частью может продаваться по цене обычного. Окна с заполненными инертными газами стеклопакетами выдаются за энергосберегающие, особо эффективные в сохранении тепла. Некоторые фирмы даже предлагают «вакуум».

Как не поддаться на уловки недобросовестных продавцов? Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке пластиковых окон.

  • Дорогое не значит лучшее

Конечно, хороший пластик не может быть дешевым, и все же, качество окна определяется не стоимостью, а его соответствием условиям эксплуатации, особенностям климатической зоны, пожеланиям заказчика.

  • Стеклопакеты не могут быть абсолютно герметичными

Современные окна примерно в 2 раза эффективнее сберегают тепло, они лучше уплотнены. С другой стороны, помещения с такими окнами необходимо чаще проветривать.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

  • Окна ПВХ не обеспечивают полную звукоизоляцию

Пластиковые окна снизят уровень шума, но не смогут полностью заглушить его. Низкочастотные звуки, например, гул транспорта или стук отбойного молотка, все равно будут слышны, хоть и значительно тише. Дополнительный эффект за счет ослабления резонанса обеспечат стекла разной толщины или разбитые на несколько секций стеклопакеты.

  • Чем толще окно, тем лучше? Не всегда

Это утверждение основано на мнении, что воздух — лучший теплоизолятор. По закону конвекции воздух поднимается вдоль более теплого внутреннего стекла, а холодный воздух, опустившийся вдоль наружного стекла, занимает его место. Таким образом, между стеклами происходит круговорот воздуха. Однако при таком теплообмене происходят наибольшие потери тепла. Чтобы избежать этого, производители стремятся уменьшить расстояние между стеклами.

  • Чем больше камер в профиле, тем лучше

Профиль пропускает тепло значительно хуже, чем стекло, поэтому наращивать его толщину бессмысленно. Таких морозов, чтобы профиль мог промерзнуть, в России не бывает. Оптимальный вариант для нашего климата — трехкамерный профиль, двухкамерный стеклопакет и два контура уплотнения.

  • «Вакуум внутри стеклопакета обеспечивает тепло- и звукоизоляцию»

Вакуума в стеклопакете быть не может, иначе стекла в нем расплющатся под давлением. Используемые в межстекольном пространстве инертные газы способны несколько снизить уровень наружного шума, а на теплоизоляционные характеристики окна влияют мало — такой стеклопакет может проявить себя лишь при крайне низких температурах. Основную роль в сопротивлении теплопередаче играют ширина профиля и число теплоизолирующих камер в нем.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Как выбрать окно в спальню — основные критерии сравнения

Спальня — место, где требуется максимальный уют и комфорт. Сюда мы приходим отдохнуть, выспаться, расслабиться. Важно, чтобы тут было тепло и тихо. Остекление в этой комнате должно отвечать определенным стандартам независимо от выбора профиля. Задача пластиковых, деревянных, алюминиевых окон — обеспечивать жильцам комфортный микроклимат и тишину. Поэтому для спальни чаще всего выбирают пластиковые профили. Какие ПВХ-окна выбрать в спальню, вы узнаете из этой статьи.

image
Что такое умные окна?

Сделать пространство максимально комфортным помогают smart-окна. Их устанавливают в квартирах, коттеджах, офисах, торговых центрах. Обычно «умные» окна — это компонент проекта умного дома. Он предполагает технологичное обустройство помещений, позволяет автоматически и дистанционно управлять бытовой техникой, оконным и дверным профилем, шторами, жалюзи, осветительными приборами, аудио-, видеотехникой.

image
Окна для людей с ограниченными возможностями

Человек, утративший двигательную или иную функцию организма, как правило, значительно ограничен в передвижении. В отличие от здоровых людей у него множество барьеров на пути, которые часто оказываются непреодолимыми. Сложно бывает выйти на лоджию, чтобы подышать свежим воздухом, или открыть окно. У рассчитанных на здоровых людей окон ручка находится слишком высоко, она недосягаема. Чтобы сделать жизнь человека с ограниченными возможностями проще, приятнее, удобнее, производители материалов для остекления предлагают различные инновации, опции для окон.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате