+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Обманы и уловки при продаже окон

Маркетинговая кампания ряда фирм, реализующих пластиковые окна, часто бывает не слишком корректной. В качестве примера можно вспомнить ситуацию, когда клиенту, живущему в стабильно теплом климате, навязывают установку окон, разработанных для северных регионов, только по причине их большей стоимости. Бывают и обратные ситуации, когда в помещениях, где и так недостаточно солнечного света, устанавливают стеклопакет со светоотражающей пленкой лишь потому, что это увеличивает стоимость услуги.

Зачастую даже сложно различить маркетинговую уловку и скрытое мошенничество. В ход идет все: от недомолвок до лжи. Например, тонкостенный профиль с облегченной армирующей частью может продаваться по цене обычного. Окна с заполненными инертными газами стеклопакетами выдаются за энергосберегающие, особо эффективные в сохранении тепла. Некоторые фирмы даже предлагают «вакуум».

Как не поддаться на уловки недобросовестных продавцов? Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке пластиковых окон.

Дорогое не значит лучшее

Конечно, хороший пластик не может быть дешевым, и все же, качество окна определяется не стоимостью, а его соответствием условиям эксплуатации, особенностям климатической зоны, пожеланиям заказчика.

Стеклопакеты не могут быть абсолютно герметичными

Современные окна примерно в 2 раза эффективнее сберегают тепло, они лучше уплотнены. С другой стороны, помещения с такими окнами необходимо чаще проветривать.

Окна ПВХ не обеспечивают полную звукоизоляцию

Пластиковые окна снизят уровень шума, но не смогут полностью заглушить его. Низкочастотные звуки, например, гул транспорта или стук отбойного молотка, все равно будут слышны, хоть и значительно тише. Дополнительный эффект за счет ослабления резонанса обеспечат стекла разной толщины или разбитые на несколько секций стеклопакеты.

Чем толще окно, тем лучше? Не всегда

Это утверждение основано на мнении, что воздух — лучший теплоизолятор. По закону конвекции воздух поднимается вдоль более теплого внутреннего стекла, а холодный воздух, опустившийся вдоль наружного стекла, занимает его место. Таким образом, между стеклами происходит круговорот воздуха. Однако при таком теплообмене происходят наибольшие потери тепла. Чтобы избежать этого, производители стремятся уменьшить расстояние между стеклами.

Чем больше камер в профиле, тем лучше

Профиль пропускает тепло значительно хуже, чем стекло, поэтому наращивать его толщину бессмысленно. Таких морозов, чтобы профиль мог промерзнуть, в России не бывает. Оптимальный вариант для нашего климата — трехкамерный профиль, двухкамерный стеклопакет и два контура уплотнения.

«Вакуум внутри стеклопакета обеспечивает тепло- и звукоизоляцию»

Вакуума в стеклопакете быть не может, иначе стекла в нем расплющатся под давлением. Используемые в межстекольном пространстве инертные газы способны несколько снизить уровень наружного шума, а на теплоизоляционные характеристики окна влияют мало — такой стеклопакет может проявить себя лишь при крайне низких температурах. Основную роль в сопротивлении теплопередаче играют ширина профиля и число теплоизолирующих камер в нем.

 

Рекомендуем прочитать

26 марта 2018 г.

Пластиковое окноСтеклопакет пропускает в помещение свет, изолирует звук и тепло, но использование некачественных изделий может привести к высоким теплопотерям и низкой шумозащите. Поэтому так важно выбирать качественные конструкции. В этой статье мы расскажем, чем необходимо руководствоваться при покупке.

26 марта 2018 г.

СтеклопакетыСтеклопакет — это замкнутое наполнение оконной или дверной светопрозрачной конструкции, состоящее из стеклянных дистанционных рамок и воздушных камер. Внутри последних помещается воздух или инертный газ. Чтобы правильно выбрать стеклопакет, следует знать отличия разных конструкций — с 1 и 2 камерами.

26 января 2018 г.

Окна в новостройкеЗамена оконных систем в новостройке, когда в квартире уже есть мебель, крайне затруднительна. При ремонте будет много пыли, скорее всего, пострадают обои, даже если выполнять работы очень аккуратно. Если вы недовольны окнами, сначала замените окна, а потом приступайте к отделке.

18 сентября 2017 г.

госты на пластиковые конструкцииВ нашей стране все принято регламентировать ГОСТ — государственным стандартом качества производства или предоставления услуги. Не являются исключением и светопрозрачные оконные и балконные конструкции на основе металлопластикового профиля.