+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Плюсы и минусы алюминиевого остекления

Алюминиевый оконный профиль подходит для остекления нежилых помещений: балконов, лоджий, веранд, беседок, общественных и торговых зданий. Легкий и прочный материал защищает помещение от сырости и сквозняков. Изделия служат десятилетиями: профиль стоек к коррозии, прочен и надежен.

Плюсы алюминиевого остекления

  • Алюминиевый профиль в 2–3 раза дешевле деревянного и пластикового.
  • Легковесные конструкции не нагружают перекрытия. В домах старой постройки опасно утяжелять балконы и лоджии. Самый легкий металл на земле избавит от затрат на опорные столбы и другие способы укрепления балкона.
  • Портальные системы экономят место. На балконах, верандах, в пристройках и беседках популярны портальные (раздвижные) окна и двери: не придется биться головой и спиной об острые углы открытых распашных створок.
  • Огнеупорные рамы — дополнительная защита от пожара. Негорючий алюминий при нагреве не коптит и препятствует распространению огня.
  • Балконные блоки на основе алюминиевого профиля укомплектованы защитной фурнитурой со скрытыми запорными механизмами. Дополнительный барьер на пути злоумышленника пригодится на лоджиях, верандах, балконах.

Минусы алюминиевого остекления

  • Алюминий легко проводит тепло. Для лоджий, балконов, торговых и общественных зданий теплопроводности металла достаточно, в спальне или детской зимой и в межсезонье холодно.
  • Полый профиль не защищает от шума. Звуковые волны легко проходят через полый барьер металлического профиля и проникают в помещение. В офисе с алюминиевым остеклением работать тяжело — отвлекает шум машин, голоса с улицы, звук сигнализаций.
  • Зимой окна мерзнут, в межсезонье — текут. От изморози и потеков на стеклах не спасет дополнительная вентиляция и прочие опции, рекомендуемые для конструкций из ПВХ. Единственный вариант — уравновесить температуры, чтобы температура по обе стороны окна отличалась на 3–5 градусов. Для балкона — нормально, но не для детской комнаты.

Рамные и безрамные алюминиевые оконные и балконные блоки проигрывают пластику и дереву в энергосбережении и шумоизоляции. Недостатки компенсирует малый вес, доступная цена, огнеупорность и прочность. Для нежилых помещений плюсов у алюминиевого остекления достаточно.

 

Рекомендуем прочитать

09 июня 2018 г.

Звукоизоляция оконПроблема уличного шума в комнате особенно актуальна для жителей мегаполисов. Решить ее помогают современные пластиковые окна. Но иногда даже им нужна дополнительная звукоизоляция. Как ее организовать, узнаете из статьи.

10 января 2018 г.

Какой профиль лучший для окон? От сотни названий производителей в поисковой выдаче и на витринах глаза разбегаются. Чтобы лишний раз не болела голова и поиски увенчались успехом, давайте разберемся: что такое стеклопакет, зачем в нем 2 и более камер, каким должен быть оптимальным профиль для окон и какую фурнитуру лучше использовать.

03 ноября 2017 г.

энергосберегающие окнаЭнергоэффективные технологии, прочно вошедшие в наш быт, не обошли стороной и производство пластиковых окон. Такое понятие, как энергосберегающие окна, появилось не случайно, и оно точно отражает назначение таких конструкций — максимально сберечь тепло в помещении.

17 августа 2017 г.

Энергосберегающие стеклопакеты — новое слово в деле остекления зданий, сказанное компанией REHAU. В регионах, где по сезону температура опускается ниже нулевой отметки, установка этого типа стеклопакета позволит значительно сэкономить на отоплении. Особенно заметна экономия при пользовании индивидуальными системами отопления, что объясняет популярность стеклопакетов с энергосбережением среди владельцев частных домов, коммерческой недвижимости, а также в государственных и муниципальных зданиях.