Плюсы и минусы алюминиевого остекления
Алюминиевый оконный профиль подходит для остекления нежилых помещений: балконов, лоджий, веранд, беседок, общественных и торговых зданий. Легкий и прочный материал защищает помещение от сырости и сквозняков. Изделия служат десятилетиями: профиль стоек к коррозии, прочен и надежен.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Плюсы и минусы алюминиевого остекления

2447

Алюминиевый оконный профиль подходит для остекления нежилых помещений: балконов, лоджий, веранд, беседок, общественных и торговых зданий. Легкий и прочный материал защищает помещение от сырости и сквозняков. Изделия служат десятилетиями: профиль стоек к коррозии, прочен и надежен.

Плюсы алюминиевого остекления

  • Алюминиевый профиль в 2–3 раза дешевле деревянного и пластикового.
  • Легковесные конструкции не нагружают перекрытия. В домах старой постройки опасно утяжелять балконы и лоджии. Самый легкий металл на земле избавит от затрат на опорные столбы и другие способы укрепления балкона.
  • Портальные системы экономят место. На балконах, верандах, в пристройках и беседках популярны портальные (раздвижные) окна и двери: не придется биться головой и спиной об острые углы открытых распашных створок.
  • Огнеупорные рамы — дополнительная защита от пожара. Негорючий алюминий при нагреве не коптит и препятствует распространению огня.
  • Балконные блоки на основе алюминиевого профиля укомплектованы защитной фурнитурой со скрытыми запорными механизмами. Дополнительный барьер на пути злоумышленника пригодится на лоджиях, верандах, балконах.

Минусы алюминиевого остекления

  • Алюминий легко проводит тепло. Для лоджий, балконов, торговых и общественных зданий теплопроводности металла достаточно, в спальне или детской зимой и в межсезонье холодно.
  • Полый профиль не защищает от шума. Звуковые волны легко проходят через полый барьер металлического профиля и проникают в помещение. В офисе с алюминиевым остеклением работать тяжело — отвлекает шум машин, голоса с улицы, звук сигнализаций.
  • Зимой окна мерзнут, в межсезонье — текут. От изморози и потеков на стеклах не спасет дополнительная вентиляция и прочие опции, рекомендуемые для конструкций из ПВХ. Единственный вариант — уравновесить температуры, чтобы температура по обе стороны окна отличалась на 3–5 градусов. Для балкона — нормально, но не для детской комнаты.

Рамные и безрамные алюминиевые оконные и балконные блоки проигрывают пластику и дереву в энергосбережении и шумоизоляции. Недостатки компенсирует малый вес, доступная цена, огнеупорность и прочность. Для нежилых помещений плюсов у алюминиевого остекления достаточно.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Профили REHAU и Kaleva
Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva - какие окна выбрать?
Профильные системы REHAU и Kaleva относятся к одной ценовой категории и пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Изделия обоих брендов привлекают высоким качеством, эффектным дизайном, удобством эксплуатации. Разобраться, профиль какого бренда лучше, поможет сравнение их основных характеристик.
Окна THERMO-Design
Окна THERMO-Design — лучшие в своем классе
Многие производители пластиковых окон начинали изготавливать их из профиля REHAU THERMO-Design. Серия стала легендой в оконной индустрии и вновь напоминает о себе. Немецкий концерн усовершенствовал профиль этой модели и заменяет им EURO-Design в линейке бренда. Новая система поступила в продажу в ноябре 2018 года и быстро стала популярной благодаря привлекательному сочетанию цены-качества.
13 мифов о пластиковых окнах

Остекление из ПВХ пользуется популярностью довольно давно. Однако до сих пор вокруг него ходит немало мифов. Давайте разберемся, в чем чаще всего заблуждаются, говоря о пластиковых окнах.

Все статьи