Плюсы и минусы алюминиевого остекления
Алюминиевый оконный профиль подходит для остекления нежилых помещений: балконов, лоджий, веранд, беседок, общественных и торговых зданий. Легкий и прочный материал защищает помещение от сырости и сквозняков. Изделия служат десятилетиями: профиль стоек к коррозии, прочен и надежен.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Плюсы и минусы алюминиевого остекления

2119

Алюминиевый оконный профиль подходит для остекления нежилых помещений: балконов, лоджий, веранд, беседок, общественных и торговых зданий. Легкий и прочный материал защищает помещение от сырости и сквозняков. Изделия служат десятилетиями: профиль стоек к коррозии, прочен и надежен.

Плюсы алюминиевого остекления

  • Алюминиевый профиль в 2–3 раза дешевле деревянного и пластикового.
  • Легковесные конструкции не нагружают перекрытия. В домах старой постройки опасно утяжелять балконы и лоджии. Самый легкий металл на земле избавит от затрат на опорные столбы и другие способы укрепления балкона.
  • Портальные системы экономят место. На балконах, верандах, в пристройках и беседках популярны портальные (раздвижные) окна и двери: не придется биться головой и спиной об острые углы открытых распашных створок.
  • Огнеупорные рамы — дополнительная защита от пожара. Негорючий алюминий при нагреве не коптит и препятствует распространению огня.
  • Балконные блоки на основе алюминиевого профиля укомплектованы защитной фурнитурой со скрытыми запорными механизмами. Дополнительный барьер на пути злоумышленника пригодится на лоджиях, верандах, балконах.

Минусы алюминиевого остекления

  • Алюминий легко проводит тепло. Для лоджий, балконов, торговых и общественных зданий теплопроводности металла достаточно, в спальне или детской зимой и в межсезонье холодно.
  • Полый профиль не защищает от шума. Звуковые волны легко проходят через полый барьер металлического профиля и проникают в помещение. В офисе с алюминиевым остеклением работать тяжело — отвлекает шум машин, голоса с улицы, звук сигнализаций.
  • Зимой окна мерзнут, в межсезонье — текут. От изморози и потеков на стеклах не спасет дополнительная вентиляция и прочие опции, рекомендуемые для конструкций из ПВХ. Единственный вариант — уравновесить температуры, чтобы температура по обе стороны окна отличалась на 3–5 градусов. Для балкона — нормально, но не для детской комнаты.

Рамные и безрамные алюминиевые оконные и балконные блоки проигрывают пластику и дереву в энергосбережении и шумоизоляции. Недостатки компенсирует малый вес, доступная цена, огнеупорность и прочность. Для нежилых помещений плюсов у алюминиевого остекления достаточно.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Монтаж окон по системе Illbruck
Монтаж окон по системе Illbruck
Метод монтажа определяет долговечность и функциональность оконных систем, влияет на уровень комфорта в комнате. И очень важно, чтобы монтажные работы велись строго по технологии, отвечали актуальным стандартам качества. Иначе не избежать негативных последствий. Возможен перекос рамы, нарушение герметичности монтажных швов, появление влаги на поверхностях остекления.
Новинка от REHAU — окна GENEO RAU-FIPRO X
В конце 2018 года у REHAU появился новый флагман. Концерн стал массово производить усовершенствованный пластик с армированием RAU-FIPRO Х. В ПВХ улучшенной модификации плотность фиброволокна в 2 раза больше, материал значительно прочнее. Из него можно изготавливать более крупные двери и окна, пропускающие в помещение еще больше света. Подробнее расскажем в статье.
Окна THERMO-Design
Окна THERMO-Design — лучшие в своем классе
Многие производители пластиковых окон начинали изготавливать их из профиля REHAU THERMO-Design. Серия стала легендой в оконной индустрии и вновь напоминает о себе. Немецкий концерн усовершенствовал профиль этой модели и заменяет им EURO-Design в линейке бренда. Новая система поступила в продажу в ноябре 2018 года и быстро стала популярной благодаря привлекательному сочетанию цены-качества.
Все статьи