+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Плюсы и минусы алюминиевого остекления

Алюминиевый оконный профиль подходит для остекления нежилых помещений: балконов, лоджий, веранд, беседок, общественных и торговых зданий. Легкий и прочный материал защищает помещение от сырости и сквозняков. Изделия служат десятилетиями: профиль стоек к коррозии, прочен и надежен.

Плюсы алюминиевого остекления

  • Алюминиевый профиль в 2–3 раза дешевле деревянного и пластикового.
  • Легковесные конструкции не нагружают перекрытия. В домах старой постройки опасно утяжелять балконы и лоджии. Самый легкий металл на земле избавит от затрат на опорные столбы и другие способы укрепления балкона.
  • Портальные системы экономят место. На балконах, верандах, в пристройках и беседках популярны портальные (раздвижные) окна и двери: не придется биться головой и спиной об острые углы открытых распашных створок.
  • Огнеупорные рамы — дополнительная защита от пожара. Негорючий алюминий при нагреве не коптит и препятствует распространению огня.
  • Балконные блоки на основе алюминиевого профиля укомплектованы защитной фурнитурой со скрытыми запорными механизмами. Дополнительный барьер на пути злоумышленника пригодится на лоджиях, верандах, балконах.

Минусы алюминиевого остекления

  • Алюминий легко проводит тепло. Для лоджий, балконов, торговых и общественных зданий теплопроводности металла достаточно, в спальне или детской зимой и в межсезонье холодно.
  • Полый профиль не защищает от шума. Звуковые волны легко проходят через полый барьер металлического профиля и проникают в помещение. В офисе с алюминиевым остеклением работать тяжело — отвлекает шум машин, голоса с улицы, звук сигнализаций.
  • Зимой окна мерзнут, в межсезонье — текут. От изморози и потеков на стеклах не спасет дополнительная вентиляция и прочие опции, рекомендуемые для конструкций из ПВХ. Единственный вариант — уравновесить температуры, чтобы температура по обе стороны окна отличалась на 3–5 градусов. Для балкона — нормально, но не для детской комнаты.

Рамные и безрамные алюминиевые оконные и балконные блоки проигрывают пластику и дереву в энергосбережении и шумоизоляции. Недостатки компенсирует малый вес, доступная цена, огнеупорность и прочность. Для нежилых помещений плюсов у алюминиевого остекления достаточно.

 

Рекомендуем прочитать

09 июля 2018 г.

Расширение проема окнаЧтобы света в комнате стало больше, а обзор из окна — шире, можно увеличить оконный проем. Такое изменение расценивается как перепланировка, ее нужно согласовывать. Об этом и других подводных камнях при расширении окон читайте в статье.

04 июля 2018 г.

Защита окна от взломаВзломозащита оконных проемов особенно важна на нижних этажах домов, в загородных коттеджах, офисных зданиях. Чтобы злоумышленники не причинили вред, обезопасьте проемы доступными способами защиты пластиковых окон от взлома.

26 марта 2018 г.

Шимоизоляция окнаКомфорт в доме или учреждении невозможен без качественной шумоизоляции, которая зависит главным образом от оконных систем. Из этой статьи вы узнаете, как повысить звукоизоляцию ПВХ-окон своими силами или с помощью подрядчиков.

25 апреля 2017 г.

конструкцияСамая простая конструкция пластикового окна включает в себя массу элементов, от слаженной работы которой зависит комфорт в доме и долгий срок эксплуатации. В качественном оконном блоке используются оригинальные комплектующие, имеющие солидный запас прочности, поэтому окна REHAU отличаются большим сроком службы и легко выдерживают высокие ветровые нагрузки, перепады температур, не желтеют и не требуют сложного обслуживания.