+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Плюсы и минусы алюминиевого остекления

Алюминиевый оконный профиль подходит для остекления нежилых помещений: балконов, лоджий, веранд, беседок, общественных и торговых зданий. Легкий и прочный материал защищает помещение от сырости и сквозняков. Изделия служат десятилетиями: профиль стоек к коррозии, прочен и надежен.

Плюсы алюминиевого остекления

  • Алюминиевый профиль в 2–3 раза дешевле деревянного и пластикового.
  • Легковесные конструкции не нагружают перекрытия. В домах старой постройки опасно утяжелять балконы и лоджии. Самый легкий металл на земле избавит от затрат на опорные столбы и другие способы укрепления балкона.
  • Портальные системы экономят место. На балконах, верандах, в пристройках и беседках популярны портальные (раздвижные) окна и двери: не придется биться головой и спиной об острые углы открытых распашных створок.
  • Огнеупорные рамы — дополнительная защита от пожара. Негорючий алюминий при нагреве не коптит и препятствует распространению огня.
  • Балконные блоки на основе алюминиевого профиля укомплектованы защитной фурнитурой со скрытыми запорными механизмами. Дополнительный барьер на пути злоумышленника пригодится на лоджиях, верандах, балконах.

Минусы алюминиевого остекления

  • Алюминий легко проводит тепло. Для лоджий, балконов, торговых и общественных зданий теплопроводности металла достаточно, в спальне или детской зимой и в межсезонье холодно.
  • Полый профиль не защищает от шума. Звуковые волны легко проходят через полый барьер металлического профиля и проникают в помещение. В офисе с алюминиевым остеклением работать тяжело — отвлекает шум машин, голоса с улицы, звук сигнализаций.
  • Зимой окна мерзнут, в межсезонье — текут. От изморози и потеков на стеклах не спасет дополнительная вентиляция и прочие опции, рекомендуемые для конструкций из ПВХ. Единственный вариант — уравновесить температуры, чтобы температура по обе стороны окна отличалась на 3–5 градусов. Для балкона — нормально, но не для детской комнаты.

Рамные и безрамные алюминиевые оконные и балконные блоки проигрывают пластику и дереву в энергосбережении и шумоизоляции. Недостатки компенсирует малый вес, доступная цена, огнеупорность и прочность. Для нежилых помещений плюсов у алюминиевого остекления достаточно.

 

Рекомендуем прочитать

01 мая 2018 г.

Ошибки, допущенные при монтаже оконных систем из ПВХ, становятся причиной утечки тепла из помещения, проникновения в него холодного воздуха. Из-за неправильной установки пластиковых окон быстрее разрушаются их рамы.

16 ноября 2017 г.

почему стоит доверять REHAUВ условиях высокой конкуренции в нише производства оконного профиля именно компании REHAU удается удерживать лидерство на протяжении нескольких десятков лет.

09 августа 2017 г.

Английские окнаВ нашей стране для остекления традиционно используют деревянные или пластиковые окна с поворотными створками. Но все больший интерес у российских потребителей вызывают оконные системы с подъемными дверцами, так называемые английские окна

29 июня 2017 г.

замена фасадаМногие застройщики монолитно-кирпичных жилых домов выполняют холодное остекление фасада как финишную подготовку здания к сдаче. С одной стороны, это прекрасно, ведь новоселам не придется ломать голову над защитой балкона от снега и дождя. С другой стороны, холодное остекление далеко не всегда удовлетворяет пожелания хозяев к интерьеру.