+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Почему запотевают пластиковые окна. Что делать?

Винить в сырости, потеках на стеклах и грибке на откосах принято монтажников, производителей профиля, кого угодно, только не себя, но не всегда искать источник проблемы нужно снаружи.

Основных причин, по которым на пластиковых окнах образуются капельки конденсата, пять:

  • нарушение целостности стеклопакета;
  • переохлаждение внутренних стекол;
  • излишняя влажность в помещении;
  • отсутствие должной вентиляции;
  • неправильный монтаж окна.

Нарушение целостности стеклопакета

Лопнувшее внутреннее или наружное стекло, трещины в оконной раме и проблемы с герметическими уплотнителями могут являться причинами запотевания стекла. Единственное решение проблемы в этом случае — ремонт конструкции или ее полная замена.

Переохлаждение внутренних стекол

Желание сэкономить иногда глушит здравый смысл, и жители северных регионов устанавливают в домах и офисах однокамерные стеклопакеты. Одна камера, особенно когда в ней обычный воздух, а не инертный газ, быстро остывает под воздействием зимнего ветра. И на остывшем внутреннем стекле появляются капельки влаги просто потому, что в помещении теплее. Решить проблему поможет замена стеклопакета более утепленным решением.

Излишняя влажность и отсутствие должной вентиляции

Зимой в кухне и спальне окна будут потеть всегда, если не проветривать их минимум 15 минут в день. Если проветривание не помогает, то нужно избавиться от комнатных растений на подоконнике и разгрузить радиаторы отопления, чтобы они «осушали» стекло. Самое радикальное решение проблемы — установка микровентиляции на оконную конструкцию.

Неправильный монтаж окна

Исправить ошибку монтажников способны только другие монтажники, своими силами обойтись не получится. Если вышеперечисленные поводы не о ваших окнах — они целые, в помещении нет сырости, вы часто устраиваете сеансы проветривания, а внутреннее стекло не переохлаждается, то пригласите специалистов для проверки правильности монтажа оконной конструкции.

 

Рекомендуем прочитать

13 июля 2018 г.

МультистеклоПередовая технология тепло- и солнцезащиты — мультифункциональный стеклопакет — экономит ресурсы и поддерживает комфортный микроклимат в любое время года. Он занимает большую часть оконного проема, поэтому значительно влияет на уровень комфорта и тепла в доме.

17 августа 2017 г.

Солнцезащитный стеклопакет избавит от жары в помещении, смягчит проникающий через стекло ультрафиолет и снизит нагрузку на кондиционер. Особой популярностью окна «Рехау» из категории солнцезащитных пользуются в южных и юго-западных регионах, где летом солнце очень активное.

14 апреля 2017 г.

испытания окон REHAUКомпания REHAU организовала испытание образца на стенде Holten в своем техническом центре. Тесты соответствовали требованиям ГОСТ 30674-99 и 23166-99.

11 апреля 2017 г.

Как снять защитную пленкуУбрать защитную пленку с ПВХ-окна можно несколькими способами. Воспользуйтесь одним из тех, что мы предлагаем вам в этой статье, и убедитесь в их эффективности.