Правда ли, что пластиковые окна со временем желтеют?
Как непрезентабельно выглядит желтое пластиковое окно, знакомо практически каждому. Пластиковые окна со временем желтеют, но не все и не всегда. А вот что делать, чтобы ваши окна сохранили свой исходный цвет, мы расскажем далее.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Правда ли, что пластиковые окна со временем желтеют?

6791

Как непрезентабельно выглядит желтое пластиковое окно, знакомо практически каждому. Пластиковые окна со временем желтеют, но не все и не всегда. А вот что делать, чтобы ваши окна сохранили свой исходный цвет, мы расскажем далее.

Немного истории

Когда пластиковые окна только пришли на российский рынок, проконтролировать их качество было сложно — ниша была новая, и мало кто разбирался в стандартах производства. Чем и пользовались недобросовестные продавцы, поставляя профили сомнительного качества, которые через несколько лет теряли товарный вид. Естественно, это дало повод думать, что все пластиковые окна со временем желтеют.

Но это не так.

Вопрос технологий

Чтобы профиль не терял свой исходный цвет под воздействием солнечных лучей, в пластик добавляют светостабилизаторы — вещества, поглощающие ультрафиолет, а также антиоксиданты, призванные защитить профиль от высоких температур.

почему желтеют пластиковые окна

Производители, желая сэкономить, могут пропустить этап добавления этих веществ — особенно этим грешат малоизвестные и недорогие бренды. Да, такой профиль будет стоить дешевле, что для вас выгоднее: один раз потратиться на качественный профиль или менять окно через несколько лет, потому что выглядит оно, мягко говоря, неаккуратно?

Поэтому, чтобы и через 10 лет иметь окна как в первый день после установки, берем за правило: покупать окна из профиля проверенных европейских марок: Rehau, Veka, KBE.

Вопрос ухода

Даже если у вас окна из суперкачественного профиля, неправильный уход быстро придаст им неблагородный оттенок. Под неправильным уходом подразумевается использование абразивных средств, растворов, содержащих ацетон, кислоту и любые другие агрессивные компоненты.

средство ухода за окнами REHAU

После обработки такими веществами поверхность профиля становится шероховатой, неоднородной и меняет цвет. Только специализированные средства для ухода помогут сохранить изначальный оттенок окон.

Вопрос монтажа

Если в процессе установки ПВХ-окон на профиль попала монтажная пена, а рабочие решили убрать ее растворяющим пластик средством, у профиля есть все шансы на скорую смену оттенка. Что делать, чтобы этого не случилось:

  • выбирать опытную бригаду с большим практическим опытом;
  • следить за процессом установки и убирать пену сразу же, не давая ей засохнуть (используя средства Ultima Professional, PENOSIL Foam Cleaner, Oppa);
  • если обнаружена засохшая пена, аккуратно срезаем ее как можно ближе к пластику, остатки обрабатываем средством Fenomen Pur-Ex согласно инструкции.

Что в итоге

Пластиковые окна желтеют. Но ваше окно останется белым, если соблюдать три простых правила:

  1. Выбирать профиль известных марок, зарекомендовавших себя на рынке
  2. Использовать только специализированные средства для ухода за окнами
  3. Не допускать попадания монтажной пены на пластик или оперативно ее удалять

И тогда, даже если ваши окна выходят на солнечную сторону или дорогу, они сохранят белизну профиля на очень долгое время.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Регулировка балконной двери
Как отрегулировать балконную дверь?
За дверными системами на балконе нужно правильно и своевременно ухаживать. Из-за частой эксплуатации даже самые качественные изделия могут отказать в работе. Может выйти из строя фурнитура, из-за чего возникают сквозняки, дом покидает тепло. Отрегулировать крепеж вы можете и самостоятельно.
Монтаж окон по системе Illbruck
Монтаж окон по системе Illbruck
Метод монтажа определяет долговечность и функциональность оконных систем, влияет на уровень комфорта в комнате. И очень важно, чтобы монтажные работы велись строго по технологии, отвечали актуальным стандартам качества. Иначе не избежать негативных последствий. Возможен перекос рамы, нарушение герметичности монтажных швов, появление влаги на поверхностях остекления.
Новинка от REHAU — окна GENEO RAU-FIPRO X
В конце 2018 года у REHAU появился новый флагман. Концерн стал массово производить усовершенствованный пластик с армированием RAU-FIPRO Х. В ПВХ улучшенной модификации плотность фиброволокна в 2 раза больше, материал значительно прочнее. Из него можно изготавливать более крупные двери и окна, пропускающие в помещение еще больше света. Подробнее расскажем в статье.
Все статьи