Установка окна ПВХ в дом из оцилиндрованного бревна
Окна из профиля REHAU и других производителей привлекают своей практичностью и эстетикой. Поэтому неудивительно, что их нередко устанавливают даже в домах из оцилиндрованного бревна.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Установка окна ПВХ в дом из оцилиндрованного бревна

9959

Окна из профиля REHAU и других производителей привлекают своей практичностью и эстетикой. Поэтому неудивительно, что их нередко устанавливают даже в домах из оцилиндрованного бревна.

окна пвх в доме из бревен

Монтаж пластикового окна: материалы и габариты

Пластиковые окна для загородного дома из оцилиндрованного бревна следует устанавливать не раньше, чем через год после постройки. Ведь он дает усадку в течение нескольких лет. Поэтому, устанавливая окосячки между вершинником (верхней горизонтальной доской) величиной 5 см и бревном, нужно оставить минимум 5 см зазора, поместив в его базальт минвату. Наружную и внутреннюю часть зазора скроет наличник.

Внизу окна на зазор достаточно оставить 2 см, а на подстановочный профиль выделить 3 см. Последствии снаружи в него будет установлен отлив, а изнутри — подоконник из дерева или ПВХ. Чтобы выставить оконный блок, достаточно 5 см между основаниями проема и оконной коробки. Также в этом случае можно выбрать любую подоконную доску. Предпочтительно крепить детали окна на пластины, используя саморезы для древесины. Снаружи монтажный зазор следует покрыть гидроизоляционной лентой, изнутри — пароизоляционной.

пвх-окна в доме из бревен

Устройство обсадки

  • Обсадная конструкция из доски. Обсадку для оконного проема можно сделать из обрезных досок или строганных номинальной величиной 5х25 см. Последние стоят дороже, потому что обработаны для установки и внешне привлекательны. К тому же их влажность не более 10%, тогда как у обрезных досок достигает и 20%. Обсадка для установки ПВХ-окна выполняется на закладной брус или делается на скользящих пластинах с «глухарем», ее величина 5 см. При любом способе исполнения между доской и торцом бревна, доской и брусом прокладывается лен ватин. Толщина его слоя 2,5 см на зазор. Если номинальные габариты проема 210х154 см, то с учетом обсадки и льна ватина, ширина оконной коробки 195 см. С учетом приводимых измерений ее высота — 137 см.
  • Клееная обсадная конструкция. Оконная обсадка может быть и клееной, то есть выполненной из клееного бруса. В этом случае подоконник пластикового окна — часть обсадки, в которой фрезеруется участок для оконного блока. Такое исполнение конструкции привлекает красотой, но и обходится дороже из-за используемого материала. Стоимость при использовании клееного бруса в разы выше стоимости изделия из строганной доски. И это несмотря на то, что в дальнейшем нужно еще устанавливать откосы внутри помещения.
Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Монтаж окон по системе Illbruck
Монтаж окон по системе Illbruck
Метод монтажа определяет долговечность и функциональность оконных систем, влияет на уровень комфорта в комнате. И очень важно, чтобы монтажные работы велись строго по технологии, отвечали актуальным стандартам качества. Иначе не избежать негативных последствий. Возможен перекос рамы, нарушение герметичности монтажных швов, появление влаги на поверхностях остекления.
Профили REHAU и Kaleva
Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva - какие окна выбрать?
Профильные системы REHAU и Kaleva относятся к одной ценовой категории и пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Изделия обоих брендов привлекают высоким качеством, эффектным дизайном, удобством эксплуатации. Разобраться, профиль какого бренда лучше, поможет сравнение их основных характеристик.
Как избежать образования плесени, если у вас пластиковые окна?

Намного лучше предотвратить возникновение плесени на ПВХ-профилях, чем бороться с ее экспансией. Плесень вредит здоровью человека, портит поверхности, вещи. Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут предупредить ее появление.

Все статьи