Установка окна ПВХ в дом из оцилиндрованного бревна
Окна из профиля REHAU и других производителей привлекают своей практичностью и эстетикой. Поэтому неудивительно, что их нередко устанавливают даже в домах из оцилиндрованного бревна.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Установка окна ПВХ в дом из оцилиндрованного бревна

10435

Окна из профиля REHAU и других производителей привлекают своей практичностью и эстетикой. Поэтому неудивительно, что их нередко устанавливают даже в домах из оцилиндрованного бревна.

окна пвх в доме из бревен

Монтаж пластикового окна: материалы и габариты

Пластиковые окна для загородного дома из оцилиндрованного бревна следует устанавливать не раньше, чем через год после постройки. Ведь он дает усадку в течение нескольких лет. Поэтому, устанавливая окосячки между вершинником (верхней горизонтальной доской) величиной 5 см и бревном, нужно оставить минимум 5 см зазора, поместив в его базальт минвату. Наружную и внутреннюю часть зазора скроет наличник.

Внизу окна на зазор достаточно оставить 2 см, а на подстановочный профиль выделить 3 см. Последствии снаружи в него будет установлен отлив, а изнутри — подоконник из дерева или ПВХ. Чтобы выставить оконный блок, достаточно 5 см между основаниями проема и оконной коробки. Также в этом случае можно выбрать любую подоконную доску. Предпочтительно крепить детали окна на пластины, используя саморезы для древесины. Снаружи монтажный зазор следует покрыть гидроизоляционной лентой, изнутри — пароизоляционной.

пвх-окна в доме из бревен

Устройство обсадки

  • Обсадная конструкция из доски. Обсадку для оконного проема можно сделать из обрезных досок или строганных номинальной величиной 5х25 см. Последние стоят дороже, потому что обработаны для установки и внешне привлекательны. К тому же их влажность не более 10%, тогда как у обрезных досок достигает и 20%. Обсадка для установки ПВХ-окна выполняется на закладной брус или делается на скользящих пластинах с «глухарем», ее величина 5 см. При любом способе исполнения между доской и торцом бревна, доской и брусом прокладывается лен ватин. Толщина его слоя 2,5 см на зазор. Если номинальные габариты проема 210х154 см, то с учетом обсадки и льна ватина, ширина оконной коробки 195 см. С учетом приводимых измерений ее высота — 137 см.
  • Клееная обсадная конструкция. Оконная обсадка может быть и клееной, то есть выполненной из клееного бруса. В этом случае подоконник пластикового окна — часть обсадки, в которой фрезеруется участок для оконного блока. Такое исполнение конструкции привлекает красотой, но и обходится дороже из-за используемого материала. Стоимость при использовании клееного бруса в разы выше стоимости изделия из строганной доски. И это несмотря на то, что в дальнейшем нужно еще устанавливать откосы внутри помещения.
Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Можно ли заказать окна без замерщика?

Оконные системы из пластика устанавливают в частных домах, квартирах, учреждениях. Они функциональны, удобны в эксплуатации, хорошо защищают от холода и шума. Чтобы новые профили идеально вписались в проем, не стоит устанавливать ПВХ-окна без замера. Прежде чем заказывать профильную систему, вызовите замерщика пластиковых окон, и вы гарантированно получите остекление нужных габаритов.

Как выбрать окно в спальню — основные критерии сравнения

Спальня — место, где требуется максимальный уют и комфорт. Сюда мы приходим отдохнуть, выспаться, расслабиться. Важно, чтобы тут было тепло и тихо. Остекление в этой комнате должно отвечать определенным стандартам независимо от выбора профиля. Задача пластиковых, деревянных, алюминиевых окон — обеспечивать жильцам комфортный микроклимат и тишину. Поэтому для спальни чаще всего выбирают пластиковые профили. Какие ПВХ-окна выбрать в спальню, вы узнаете из этой статьи.

Как правильно выбрать окна на кухню

По нормам СанПиН, кухня — нежилое помещение. Потому здесь несколько ниже требования к шумо-, теплоизоляции окон. При приготовлении пищи на кухне выделяется некоторое тепло. Вот почему здесь можно монтировать оконный профиль с меньшим числом камер в ПВХ и стеклопакете. Какие выбрать ПВХ-окна на кухню? Выбор окон определяется особенностями кухни и ее использования. Популярное решение для кухонного остекления — трех- или четырехкамерный пластик и стеклопакет с 1-2 камерами. Такая система обеспечивает достаточную изоляцию шума и тепла, стоит недорого. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать пластиковые окна на кухню.

Все статьи