+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Противоударный стеклопакет

противоударный стеклопакетПротивоударный стеклопакет — бытовой упрочненный вариант оконной конструкции «Рехау», который не разобьется от случайного попадания камня, палки или мяча.

Для чего нужен противоударный стеклопакет

Обезопасить жилье, офис, гарантировать прочность окна при попадании в него мяча с близлежащей детской площадки позволяет установка такого стеклопакета. Удобно устанавливать окна «Рехау» противоударного типа в детских учебных заведениях, там на замену битых стекол уходят колоссальные суммы, особенно со стороны, где расположена летняя спортивная площадка.

Преимущества и отличия

  • Противоударный стеклопакет обеспечивает дополнительную защиту от внешних вторжений.
  • Этот тип окон максимально безопасен, в зависимости от технологии изготовления противоударное стекло рассыпается на безопасную крошку или вовсе сохраняет структуру, растрескиваясь паутиной.

Технология стойкости к ударам

Окна «Рехау» противоударного типа изготавливаются соответственно трем стандартам:

  • оклейка упрочняющей полимерной пленкой — слабый уровень защиты;
  • использование закаленных стеклянных полотен — средний уровень защиты;
  • склейка полотен армированной пленкой (триплекс) — высокий уровень защиты.

В случае с оклейкой пленкой достигается примитивный уровень защиты. Сколько-то сильный удар полимерная оклейка не остановит, но ее наличие сохранит осколки в одном месте, и они не будут рассыпаны по помещению.

Закаленное стекло проходит термическую обработку, многократно усиливающую характеристики прочности. Нередко закаленное стекло устанавливается в кассах банков и закрытых зонах офисов. Причем закалка меняет и структуру стекла. При ударе острым предметом оно не бьется, а крошится на неострые мелкие осколки.

«Триплекс» подразумевает склейку нескольких стеклянных полотен особой армировочной пленкой. Даже удар ломом такое стекло не разобьет, а вызовет лишь появление паутины на нем. Нередко стеклопакеты из полотен триплекса устанавливаются на промышленных объектах.

Где устанавливают противоударные стеклопакеты

Противоударный стеклопакет может быть установлен в офисе или дома. В частном доме, например, такое окно будет дополнительной защитой на случай, если грабитель решит разбить стекло палкой, а в квартире особая технология сохранит окно в случае попадания в него футбольного мяча с ближайшего поля.

 

Рекомендуем прочитать

11 июля 2018 г.

ЭнергосбережениеСимвол «i» в названии стекол указывает на передовые технологии, использованные в их изготовлении. Существуют умные i- и iM-стекла. В статье мы расскажем, чем они отличаются, какие преимущества дают при остеклении.

14 мая 2018 г.

В случае установки окон при строительстве дома необходимо придерживаться определенного порядка. Часто в России в частном строительстве оконные профили устанавливают перед наступлением зимы до отделки стен. Но влажные и грязные отделочные работы — угроза для новых окон.

10 августа 2017 г.

как замерить окноЧтобы новое окно в точности соответствовало размерам проема и не вызвало проблем с установкой и дальнейшей эксплуатацией, необходимо уделить максимум внимания замеру. Обычно эту задачу поручают специалисту компании по монтажу окон, но сделать это при желании можно и самостоятельно.

27 января 2017 г.

Москитные сетки — оконная защита от насекомых, пыли («Антипыль»), пыльцы («Антипыльца»). Изготавливают сетки из стекловолокна, полиэстра и алюминия.