+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Противоударный стеклопакет

противоударный стеклопакетПротивоударный стеклопакет — бытовой упрочненный вариант оконной конструкции «Рехау», который не разобьется от случайного попадания камня, палки или мяча.

Для чего нужен противоударный стеклопакет

Обезопасить жилье, офис, гарантировать прочность окна при попадании в него мяча с близлежащей детской площадки позволяет установка такого стеклопакета. Удобно устанавливать окна «Рехау» противоударного типа в детских учебных заведениях, там на замену битых стекол уходят колоссальные суммы, особенно со стороны, где расположена летняя спортивная площадка.

Преимущества и отличия

  • Противоударный стеклопакет обеспечивает дополнительную защиту от внешних вторжений.
  • Этот тип окон максимально безопасен, в зависимости от технологии изготовления противоударное стекло рассыпается на безопасную крошку или вовсе сохраняет структуру, растрескиваясь паутиной.

Технология стойкости к ударам

Окна «Рехау» противоударного типа изготавливаются соответственно трем стандартам:

  • оклейка упрочняющей полимерной пленкой — слабый уровень защиты;
  • использование закаленных стеклянных полотен — средний уровень защиты;
  • склейка полотен армированной пленкой (триплекс) — высокий уровень защиты.

В случае с оклейкой пленкой достигается примитивный уровень защиты. Сколько-то сильный удар полимерная оклейка не остановит, но ее наличие сохранит осколки в одном месте, и они не будут рассыпаны по помещению.

Закаленное стекло проходит термическую обработку, многократно усиливающую характеристики прочности. Нередко закаленное стекло устанавливается в кассах банков и закрытых зонах офисов. Причем закалка меняет и структуру стекла. При ударе острым предметом оно не бьется, а крошится на неострые мелкие осколки.

«Триплекс» подразумевает склейку нескольких стеклянных полотен особой армировочной пленкой. Даже удар ломом такое стекло не разобьет, а вызовет лишь появление паутины на нем. Нередко стеклопакеты из полотен триплекса устанавливаются на промышленных объектах.

Где устанавливают противоударные стеклопакеты

Противоударный стеклопакет может быть установлен в офисе или дома. В частном доме, например, такое окно будет дополнительной защитой на случай, если грабитель решит разбить стекло палкой, а в квартире особая технология сохранит окно в случае попадания в него футбольного мяча с ближайшего поля.

 

Рекомендуем прочитать

12 января 2018 г.

Intelio 80В конце ноября 2017 года на рынке оконных конструкций появилась профильная система INTELIO 80 от компании REHAU. Продукт стал известен как «самый тихий» среди оконных профилей немецкого производителя – его коэффициент шумоизоляции наиболее высок.

14 ноября 2017 г.

при какой температуре ставят окнаКлимат в нашей стране изменчив, но наступление холодов не в состоянии остановить ранее начатые ремонтные работы, и замена окон здесь — не исключение. Современные технологии практически не ограничивают мастеров, они могут установить окна при любой температуре — как положительной, так и отрицательной.

21 октября 2017 г.

Современные пластиковые окна Rehau могут обходиться без ремонта и обслуживания по 30–40 лет. Так долго тепло- и шумоизоляционные качества рамы и светопрозрачность стеклопакета сохраняются только при условии правильного монтажа конструкции. Потому так важно доверить установку профессионалам, а перед тем, как оплачивать их услуги, внимательно проверить качество установки при приеме окон у мастеров. Рассмотрим подробнее, как проверить качество установки пластиковых окон, не углубляясь в нюансы работы монтажников.

14 апреля 2017 г.

испытания окон REHAUКомпания REHAU организовала испытание образца на стенде Holten в своем техническом центре. Тесты соответствовали требованиям ГОСТ 30674-99 и 23166-99.