+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Противоударный стеклопакет

противоударный стеклопакетПротивоударный стеклопакет — бытовой упрочненный вариант оконной конструкции «Рехау», который не разобьется от случайного попадания камня, палки или мяча.

Для чего нужен противоударный стеклопакет

Обезопасить жилье, офис, гарантировать прочность окна при попадании в него мяча с близлежащей детской площадки позволяет установка такого стеклопакета. Удобно устанавливать окна «Рехау» противоударного типа в детских учебных заведениях, там на замену битых стекол уходят колоссальные суммы, особенно со стороны, где расположена летняя спортивная площадка.

Преимущества и отличия

  • Противоударный стеклопакет обеспечивает дополнительную защиту от внешних вторжений.
  • Этот тип окон максимально безопасен, в зависимости от технологии изготовления противоударное стекло рассыпается на безопасную крошку или вовсе сохраняет структуру, растрескиваясь паутиной.

Технология стойкости к ударам

Окна «Рехау» противоударного типа изготавливаются соответственно трем стандартам:

  • оклейка упрочняющей полимерной пленкой — слабый уровень защиты;
  • использование закаленных стеклянных полотен — средний уровень защиты;
  • склейка полотен армированной пленкой (триплекс) — высокий уровень защиты.

В случае с оклейкой пленкой достигается примитивный уровень защиты. Сколько-то сильный удар полимерная оклейка не остановит, но ее наличие сохранит осколки в одном месте, и они не будут рассыпаны по помещению.

Закаленное стекло проходит термическую обработку, многократно усиливающую характеристики прочности. Нередко закаленное стекло устанавливается в кассах банков и закрытых зонах офисов. Причем закалка меняет и структуру стекла. При ударе острым предметом оно не бьется, а крошится на неострые мелкие осколки.

«Триплекс» подразумевает склейку нескольких стеклянных полотен особой армировочной пленкой. Даже удар ломом такое стекло не разобьет, а вызовет лишь появление паутины на нем. Нередко стеклопакеты из полотен триплекса устанавливаются на промышленных объектах.

Где устанавливают противоударные стеклопакеты

Противоударный стеклопакет может быть установлен в офисе или дома. В частном доме, например, такое окно будет дополнительной защитой на случай, если грабитель решит разбить стекло палкой, а в квартире особая технология сохранит окно в случае попадания в него футбольного мяча с ближайшего поля.

 

Рекомендуем прочитать

09 июля 2018 г.

Расширение проема окнаЧтобы света в комнате стало больше, а обзор из окна — шире, можно увеличить оконный проем. Такое изменение расценивается как перепланировка, ее нужно согласовывать. Об этом и других подводных камнях при расширении окон читайте в статье.

17 августа 2017 г.

Самоочищающиеся окна «Рехау» покрыты специальным составом, растворяющим незначительные загрязнения. Удобно, что после дождя не придется отмывать от стекол разводы. Ухаживать за такими окнами намного проще, чем за обычными стеклопакетами.

11 августа 2017 г.

Отличия трехкамерного окна от пятикамерногоПятикамерное пластиковое окно сохраняет тепло лучше, чем трехкамерное равной площади и с одинаковым количеством стекол. Чем же отличаются данные виды окон?

10 августа 2017 г.

пластиковые и металлопластиковые окнаПри остеклении квартиры или частного дома остро встает вопрос о том, какой именно вид окон стоит выбрать. В продаже представлены изделия из алюминия, пластика, металлопластика и других материалов, и каждая из систем имеет свои положительные и отрицательные стороны.