Противовзломные пластиковые окна
Рассказываем, что такое противовзломные окна и фурнитура.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Противовзломные пластиковые окна

6059

Окна – это не только проводники в дом естественного света. Они служат и как защита от проникновения злоумышленников. Хорошее окно должно быть защищено от разных вариантов воздействия. Это и открывание створки, и битье стекла.

Рассмотрим, как обеспечить такую защиту и сделать свой дом настоящей крепостью.

Фурнитура – главное препятствие для злоумышленников

Неутешительная статистика показывает, что больше 70% квартирных краж происходит, потому что злоумышленник проникает внутрь с использованием простой отвертки. Это и понятно – если разбить стекло, об этом сразу узнают случайные свидетели. Отвертка – намного менее шумный и заметный метод.

Противовзломные окна  Противовзломная фурнитура  Противовзломные окна

Решение проблемы здесь – использование защищенной против взлома фурнитуры. Она изначально рассчитана на то, чтобы никакой взломщик с отверткой или другими подручными инструментами не смог проникнуть внутрь вашей квартиры.

В первую очередь, обратите внимание на специальные запорные цапфы. Они серьезно затрудняют проникновение. Еще один важный элемент – это ответные планки, монтируемые на окно. Все перечисленное работает в комплексе и повышает надежность вашего окна в несколько раз. Если смонтировать планки и цапфы, открыть створку не поможет даже монтировка.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Стеклопакеты с триплексом помогут защитить окно

Злоумышленники бывают с разным мышлением и темпераментом. Некоторые, когда у них не получается проникнуть внутрь квартиры «тихими» методами, используют обычный кирпич. Разбив стекло, вор оказывается внутри.

Если вы живете на первых этажах здания, лучше выбрать для дома вандалозащитные стеклопакеты с триплексом. По своей конструкции такое стекло имеет два слоя. Чтобы разбить его нужно будет не просто метнуть кирпич, но и придать к этому поистине богатырское усилие. Нередко стекло не поддается после нескольких ударов, а дальше вор уже теряет всякий интерес – опасается, что его могут засечь и позвонить в полицию.

Использование стеклопакета с триплексом – практичное решение. Оно повышает звукоизоляцию в помещении и в не позволяет разлететься осколкам, если окно разбилось. Это практично не только в случае попыток проникновения в квартиру, но и если на окно упадет стоящее во дворе дерево.

Два описанных выше метода – это ключи к поддержанию безопасности в помещении. Мы рекомендуем использовать их в комбинации, ведь правильная фурнитура хорошо, но устойчивое стекло – в два раза лучше. Достаточно оснастить такими элементами свое окно, чтобы с высокой долей вероятности избежать опасности проникновения в квартиру.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Регулировка балконной двери
Как отрегулировать балконную дверь?
За дверными системами на балконе нужно правильно и своевременно ухаживать. Из-за частой эксплуатации даже самые качественные изделия могут отказать в работе. Может выйти из строя фурнитура, из-за чего возникают сквозняки, дом покидает тепло. Отрегулировать крепеж вы можете и самостоятельно.
Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Б/у пластиковые окна
Можно ли устанавливать б/у пластиковые окна?
Предприимчивые домовладельцы нередко продают демонтированные окна тем, кто хочет сделать остекление максимально бюджетным. Но такие оконные системы уже эксплуатировались в течение одного «жизненного цикла». И использовать их вторично в большинстве случаев не оправдано, зачастую даже опасно.
Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате