Противовзломные пластиковые окна
Рассказываем, что такое противовзломные окна и фурнитура.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Противовзломные пластиковые окна

4795

Окна – это не только проводники в дом естественного света. Они служат и как защита от проникновения злоумышленников. Хорошее окно должно быть защищено от разных вариантов воздействия. Это и открывание створки, и битье стекла.

Рассмотрим, как обеспечить такую защиту и сделать свой дом настоящей крепостью.

Фурнитура – главное препятствие для злоумышленников

Неутешительная статистика показывает, что больше 70% квартирных краж происходит, потому что злоумышленник проникает внутрь с использованием простой отвертки. Это и понятно – если разбить стекло, об этом сразу узнают случайные свидетели. Отвертка – намного менее шумный и заметный метод.

Противовзломные окна  Противовзломная фурнитура  Противовзломные окна

Решение проблемы здесь – использование защищенной против взлома фурнитуры. Она изначально рассчитана на то, чтобы никакой взломщик с отверткой или другими подручными инструментами не смог проникнуть внутрь вашей квартиры.

В первую очередь, обратите внимание на специальные запорные цапфы. Они серьезно затрудняют проникновение. Еще один важный элемент – это ответные планки, монтируемые на окно. Все перечисленное работает в комплексе и повышает надежность вашего окна в несколько раз. Если смонтировать планки и цапфы, открыть створку не поможет даже монтировка.

Стеклопакеты с триплексом помогут защитить окно

Злоумышленники бывают с разным мышлением и темпераментом. Некоторые, когда у них не получается проникнуть внутрь квартиры «тихими» методами, используют обычный кирпич. Разбив стекло, вор оказывается внутри.

Если вы живете на первых этажах здания, лучше выбрать для дома вандалозащитные стеклопакеты с триплексом. По своей конструкции такое стекло имеет два слоя. Чтобы разбить его нужно будет не просто метнуть кирпич, но и придать к этому поистине богатырское усилие. Нередко стекло не поддается после нескольких ударов, а дальше вор уже теряет всякий интерес – опасается, что его могут засечь и позвонить в полицию.

Использование стеклопакета с триплексом – практичное решение. Оно повышает звукоизоляцию в помещении и в не позволяет разлететься осколкам, если окно разбилось. Это практично не только в случае попыток проникновения в квартиру, но и если на окно упадет стоящее во дворе дерево.

Два описанных выше метода – это ключи к поддержанию безопасности в помещении. Мы рекомендуем использовать их в комбинации, ведь правильная фурнитура хорошо, но устойчивое стекло – в два раза лучше. Достаточно оснастить такими элементами свое окно, чтобы с высокой долей вероятности избежать опасности проникновения в квартиру.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Профили REHAU и Kaleva
Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva - какие окна выбрать?
Профильные системы REHAU и Kaleva относятся к одной ценовой категории и пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Изделия обоих брендов привлекают высоким качеством, эффектным дизайном, удобством эксплуатации. Разобраться, профиль какого бренда лучше, поможет сравнение их основных характеристик.
13 мифов о пластиковых окнах

Остекление из ПВХ пользуется популярностью довольно давно. Однако до сих пор вокруг него ходит немало мифов. Давайте разберемся, в чем чаще всего заблуждаются, говоря о пластиковых окнах.

Окна на первом этаже: как защитить свой дом от посторонних

Окна на 1-2 этажах наиболее уязвимы. Здесь жильцов беспокоит уличный шум и пыль, нередко вандалы разбивают стекла. Снаружи окна просматриваются. Без плотных штор или жалюзи с улицы видно, что происходит в комнате. Для безопасности, приватности и комфорта на первых этажах используют различные средства защиты оконных проемов от грязи, шума, посторонних взглядов, взлома и ударов.

Все статьи