Противовзломные пластиковые окна
Рассказываем, что такое противовзломные окна и фурнитура.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Противовзломные пластиковые окна

4965

Окна – это не только проводники в дом естественного света. Они служат и как защита от проникновения злоумышленников. Хорошее окно должно быть защищено от разных вариантов воздействия. Это и открывание створки, и битье стекла.

Рассмотрим, как обеспечить такую защиту и сделать свой дом настоящей крепостью.

Фурнитура – главное препятствие для злоумышленников

Неутешительная статистика показывает, что больше 70% квартирных краж происходит, потому что злоумышленник проникает внутрь с использованием простой отвертки. Это и понятно – если разбить стекло, об этом сразу узнают случайные свидетели. Отвертка – намного менее шумный и заметный метод.

Противовзломные окна  Противовзломная фурнитура  Противовзломные окна

Решение проблемы здесь – использование защищенной против взлома фурнитуры. Она изначально рассчитана на то, чтобы никакой взломщик с отверткой или другими подручными инструментами не смог проникнуть внутрь вашей квартиры.

В первую очередь, обратите внимание на специальные запорные цапфы. Они серьезно затрудняют проникновение. Еще один важный элемент – это ответные планки, монтируемые на окно. Все перечисленное работает в комплексе и повышает надежность вашего окна в несколько раз. Если смонтировать планки и цапфы, открыть створку не поможет даже монтировка.

Стеклопакеты с триплексом помогут защитить окно

Злоумышленники бывают с разным мышлением и темпераментом. Некоторые, когда у них не получается проникнуть внутрь квартиры «тихими» методами, используют обычный кирпич. Разбив стекло, вор оказывается внутри.

Если вы живете на первых этажах здания, лучше выбрать для дома вандалозащитные стеклопакеты с триплексом. По своей конструкции такое стекло имеет два слоя. Чтобы разбить его нужно будет не просто метнуть кирпич, но и придать к этому поистине богатырское усилие. Нередко стекло не поддается после нескольких ударов, а дальше вор уже теряет всякий интерес – опасается, что его могут засечь и позвонить в полицию.

Использование стеклопакета с триплексом – практичное решение. Оно повышает звукоизоляцию в помещении и в не позволяет разлететься осколкам, если окно разбилось. Это практично не только в случае попыток проникновения в квартиру, но и если на окно упадет стоящее во дворе дерево.

Два описанных выше метода – это ключи к поддержанию безопасности в помещении. Мы рекомендуем использовать их в комбинации, ведь правильная фурнитура хорошо, но устойчивое стекло – в два раза лучше. Достаточно оснастить такими элементами свое окно, чтобы с высокой долей вероятности избежать опасности проникновения в квартиру.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Сколько служит пластиковое окно — результаты испытаний

Гарантия на остекление дается по четырем направлениям — профиль, стеклопакет, фурнитура, оконный монтаж. При качественном монтаже все конструктивные части будут служить максимально долго. Однако каждый элемент окна имеет свой резерв использования, который был вычислен в результате испытаний.

Можно ли заказать окна без замерщика?

Оконные системы из пластика устанавливают в частных домах, квартирах, учреждениях. Они функциональны, удобны в эксплуатации, хорошо защищают от холода и шума. Чтобы новые профили идеально вписались в проем, не стоит устанавливать ПВХ-окна без замера. Прежде чем заказывать профильную систему, вызовите замерщика пластиковых окон, и вы гарантированно получите остекление нужных габаритов.

Как выбрать пластиковые окна по уровню шумоизоляции?

Комфортное остекление должно защищать не только от холода и осадков, но и от шума. Какие выбрать окна, когда квартира рядом с дорогой или дом посреди оживленной улицы? Лучше установить многокамерные звукоизолирующие системы со специальным напылением на стеклопакетах. Они уберегут от уличного шума, даже если неподалеку железнодорожные пути или аэропорт. Узнайте, как выбрать шумозащитные пластиковые окна для вашего дома.

Все статьи