Виды жалюзи на пластиковые окна
Наравне с классическими шторами, сегодня используются и жалюзи для пластиковых окон. Они не менее эстетичны, но лучше защищают от палящего солнца и перегрева комнаты.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Виды жалюзи на пластиковые окна

3800

Пластиковое окно хорошо во всем. Оно красиво, защищает дом от проникновения с улицы, легко открывается и закрывается. Но есть в конструкции одна особенность – окно пропускает в комнату много естественного света. С одной стороны – это хорошо, ведь солнечные лучи улучшают настроение и поднимают жизненный тонус. С другой стороны, иногда хочется самому регулировать количество поступающего в комнату света.

Наравне с классическими шторами, сегодня используются и жалюзи для пластиковых окон. Они не менее эстетичны, но лучше защищают от палящего солнца и перегрева комнаты.

Покупатели могут выбрать подходящий вариант жалюзи из обширного ассортимента, представленного в продаже. Давайте разберемся, какие виды жалюзи подойдут для пластиковых окон.

Основные разновидности жалюзи

 В продаже представлено три большие категории жалюзи. Среди них:

1. Горизонтальные

Такую модель часто называют венецианской. Это классический вариант, удобный в регулировании.

Ламели венецианских жалюзи могут быть изготовлены из разных материалов – пластика, бамбука, дерева, алюминия. Особенно востребована ткань – на ней удается воспроизвести красивые узоры.

жалюзи жалюзи горизонтальные

Беспокоиться о том, что тканевые ламели собирают много пыли не стоит – их изначально создают со специальной отталкивающей пропиткой.

Различные материалы отличаются своими полезными качествами. Пластик проще всего в уборке – достаточно протереть его влажной тряпкой. Он не боится деформации, так что применим даже в помещениях с высоким уровнем влажности. Алюминий дороже, но намного долговечнее пластика. Он сохраняет форму даже при сильном нагреве солнца – это важный фактор при выборе. Дерево очень эстетично и экологично. Чаще всего в изготовлении используется бамбук и модель оказывается достаточно дорогой, но внешний вид того стоит.

Покупатели выбирают модели с горизонтальным креплением ламелей за простоту установки. Закрепить такие жалюзи можно даже без сверления под них отдельных отверстий – это важное преимущество.

2. Вертикальные

Особенность конструкции понятна из их названия. Универсальный вариант для любой комнаты вашего дома.

Многих покупателей такая разновидность товара отпугивает своей громоздкостью. Действительно, сами ламели больше, чем у модели с горизонтальной конструкцией. Это нередко затрудняет их поворот и регулировку освещения.

вертикальные жалюзи    вертикальные жалюзи

Крепящийся прямо над окном управляющий механизм тоже достаточно велик – это стоит учитывать.

Материалов для изготовления масса. Часто применяется ткань. Самые дешевые варианты создаются из пластика. Выше в ценовой категории более долговечные дерево и алюминий.

3. Рулонные

Конструкция предполагает возможность сворачивать жалюзи в рулон всего за несколько секунд. Выпускаются в вариантах «мини» и «уни». Отличие – в методе установки. «Мини» монтируются на оконную створку, а «уни» скатываются в специальную кассету. Вторая разновидность надежнее, но больше по размерам.

рулонные жалюзи    рулонные жалюзи

Выбирать подходящую разновидность товар стоит строго под размер своего окна. Учитывается нанесенный на поверхность жалюзи рисунок и многие другие аспекты. 

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Профили REHAU и Veka
Сравнение оконных профилей REHAU и Veka - какие окна выбрать?
Металлопластиковые профильные системы от REHAU и от Veka одинаково популярны, качество и характеристики изделий у обоих концернов схожие, ассортимент широкий. Определиться с выбором поможет сравнение профильных систем по нескольким ключевым параметрам: классу, камерности, числу уплотнителей, виду армирования, глубине монтажа, предельной толщине стеклянного пакета.
Новинка от REHAU — окна GENEO RAU-FIPRO X
В конце 2018 года у REHAU появился новый флагман. Концерн стал массово производить усовершенствованный пластик с армированием RAU-FIPRO Х. В ПВХ улучшенной модификации плотность фиброволокна в 2 раза больше, материал значительно прочнее. Из него можно изготавливать более крупные двери и окна, пропускающие в помещение еще больше света. Подробнее расскажем в статье.
Сколько служит пластиковое окно — результаты испытаний

Гарантия на остекление дается по четырем направлениям — профиль, стеклопакет, фурнитура, оконный монтаж. При качественном монтаже все конструктивные части будут служить максимально долго. Однако каждый элемент окна имеет свой резерв использования, который был вычислен в результате испытаний.

Все статьи