Зачем и как смазывать пластиковые окна?
Движущиеся механизмы пластикового окна никак не защищены от попадания пыли и уличной грязи. Заводская смазка, наносимая на систему на этапе производства, из-за загрязнений постепенно приходит в негодность, а подвижность петель существенно снижается.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Зачем и как смазывать пластиковые окна?

9654

Чтобы через год–два после установки новеньких окон ПВХ не пришлось тратиться на новую фурнитуру, лучше заведомо запомнить для себя несколько правил ухода за конструкцией, которые включают и периодическую смазку узлов.

Для чего нужно смазывать окна ПВХ?

Чтобы избежать истирания узлов, загрязнения их, сложностей с работой запорных механизмов и открыванием рам окна, нужно периодически обновлять смазку. Если на год–два забыть о смазке, то заметно ухудшится герметизация рамы, могут появиться сквозняки, зазоры. В случае полного игнорирования этого аспекта ухода за конструкцией в течение 3–5 лет петли выходят из строя, и вместо незначительных расходов на смазку придется потратить немалую сумму на замену частей оконного или балконного блока.

Что использовать в качестве смазки

Для ухода за пластиковыми окнами, узлами и уплотнителями подойдет любое машинное масло, желательно изготовленное на синтетическое основе. Для «синтетики» менее характерно изменение консистенции при понижении температуры. Если машинной смазки нет, то можно приобрести специально для окон небольшую емкость с силиконовым маслом зарубежного производства.

Внимание! Нельзя смазывать оконные механизмы растительным маслом, животным жиром, обувными гелями и прочими веществами, непригодными для использования в технической среде. Высыхая, составы еще больше усиливают трение, что только ускорит износ системы.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Как смазывать пластиковые окна

Для смазки петель подойдет обычный шприц. С его помощью нужно периодически капать на механизм смазкой, слегка изменяя угол расположения отпорной рамы. Уплотнитель можно смазывать вручную, нанеся смазку на бинт или безворсовую ткань.

Регулярная смазка узлов, пропитка составом уплотнителей и очищение доступных частей от пыли позволят сохранить первоначальные тепло- и шумоизоляционные показатели окна на десятки лет.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Профили REHAU и Kaleva
Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva - какие окна выбрать?
Профильные системы REHAU и Kaleva относятся к одной ценовой категории и пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Изделия обоих брендов привлекают высоким качеством, эффектным дизайном, удобством эксплуатации. Разобраться, профиль какого бренда лучше, поможет сравнение их основных характеристик.
image
Как избежать образования плесени, если у вас пластиковые окна?

Намного лучше предотвратить возникновение плесени на ПВХ-профилях, чем бороться с ее экспансией. Плесень вредит здоровью человека, портит поверхности, вещи. Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут предупредить ее появление.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате