+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Зачем и как смазывать пластиковые окна?

Чтобы через год–два после установки новеньких окон ПВХ не пришлось тратиться на новую фурнитуру, лучше заведомо запомнить для себя несколько правил ухода за конструкцией, которые включают и периодическую смазку узлов.

Для чего нужно смазывать окна ПВХ?

Чтобы избежать истирания узлов, загрязнения их, сложностей с работой запорных механизмов и открыванием рам окна, нужно периодически обновлять смазку. Если на год–два забыть о смазке, то заметно ухудшится герметизация рамы, могут появиться сквозняки, зазоры. В случае полного игнорирования этого аспекта ухода за конструкцией в течение 3–5 лет петли выходят из строя, и вместо незначительных расходов на смазку придется потратить немалую сумму на замену частей оконного или балконного блока.

Что использовать в качестве смазки

Для ухода за узлами и уплотнителями пластикового окна подойдет любое машинное масло, желательно изготовленное на синтетическое основе. Для «синтетики» менее характерно изменение консистенции при понижении температуры. Если машинной смазки нет, то можно приобрести специально для окон небольшую емкость с силиконовым маслом зарубежного производства.

Внимание! Нельзя смазывать оконные механизмы растительным маслом, животным жиром, обувными гелями и прочими веществами, непригодными для использования в технической среде. Высыхая, составы еще больше усиливают трение, что только ускорит износ системы.

Как смазывать пластиковые окна

Для смазки петель подойдет обычный шприц. С его помощью нужно периодически капать на механизм смазкой, слегка изменяя угол расположения отпорной рамы. Уплотнитель можно смазывать вручную, нанеся смазку на бинт или безворсовую ткань.

Регулярная смазка узлов, пропитка составом уплотнителей и очищение доступных частей от пыли позволят сохранить первоначальные тепло- и шумоизоляционные показатели окна на десятки лет.

 

Рекомендуем прочитать

16 ноября 2017 г.

производство REHAUВ 2002 году в пос. Гжель (МО) прошел первый запуск производственных линий REHAU, обкатанных в Германии. Они давали возможность изготавливать до 2,5 тысяч тонн профиля. Сегодня завод может поставлять на отечественный и внешний рынок более 65 тонн профиля ежегодно.

14 ноября 2017 г.

можно ли ставить окна зимойВопросом, можно ли ставить окна зимой, непременно задается едва ли не каждый обладатель старых деревянных конструкций. Благодаря современным строительным технологиям это позволительно вне зависимости от сезона. Кроме этого, установка пластиковых окон зимой часто обходится дешевле — сказывается сниженный спрос на такие услуги.

20 октября 2017 г.

REHAU RAUVOLETМебельные жалюзи RAUVOLET от REHAU подходят для обустройства гостиной, кухни или офиса. Они практичны и просты в эксплуатации, привлекательно смотрятся в интерьере и экстерьере.

11 апреля 2017 г.

Влажные откосыС проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?