+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Зачем и как смазывать пластиковые окна?

Чтобы через год–два после установки новеньких окон ПВХ не пришлось тратиться на новую фурнитуру, лучше заведомо запомнить для себя несколько правил ухода за конструкцией, которые включают и периодическую смазку узлов.

Для чего нужно смазывать окна ПВХ?

Чтобы избежать истирания узлов, загрязнения их, сложностей с работой запорных механизмов и открыванием рам окна, нужно периодически обновлять смазку. Если на год–два забыть о смазке, то заметно ухудшится герметизация рамы, могут появиться сквозняки, зазоры. В случае полного игнорирования этого аспекта ухода за конструкцией в течение 3–5 лет петли выходят из строя, и вместо незначительных расходов на смазку придется потратить немалую сумму на замену частей оконного или балконного блока.

Что использовать в качестве смазки

Для ухода за узлами и уплотнителями пластикового окна подойдет любое машинное масло, желательно изготовленное на синтетическое основе. Для «синтетики» менее характерно изменение консистенции при понижении температуры. Если машинной смазки нет, то можно приобрести специально для окон небольшую емкость с силиконовым маслом зарубежного производства.

Внимание! Нельзя смазывать оконные механизмы растительным маслом, животным жиром, обувными гелями и прочими веществами, непригодными для использования в технической среде. Высыхая, составы еще больше усиливают трение, что только ускорит износ системы.

Как смазывать пластиковые окна

Для смазки петель подойдет обычный шприц. С его помощью нужно периодически капать на механизм смазкой, слегка изменяя угол расположения отпорной рамы. Уплотнитель можно смазывать вручную, нанеся смазку на бинт или безворсовую ткань.

Регулярная смазка узлов, пропитка составом уплотнителей и очищение доступных частей от пыли позволят сохранить первоначальные тепло- и шумоизоляционные показатели окна на десятки лет.

 

Рекомендуем прочитать

03 ноября 2017 г.

виды стеклопакетовСтеклопакет для пластикового окна напрямую влияет на параметры теплосбережения. Кроме того, тишина в доме также в немалой степени зависит именно от этой части оконной конструкции.

05 сентября 2017 г.

обман окнаКонкуренция в сфере пластиковых окон высока. А потому и сомнительных компаний, желающих нажиться на клиенте, масса. Порой обман можно распознать лишь по прошествии времени, когда гарантия уже истекла. Как не попасться на уловки мошенников, читайте в нашем обзоре.

11 августа 2017 г.

Чем отличаются однокамерные пластиковые окна от двухкамерныхОдно- и двухкамерными бывают только стеклопакеты, профили с таким количеством камер не производят. В случае со стелопакетом оконного или балконного блока камерой называют заполненное инертным газом или воздухом пространство между парой стекол.

23 мая 2017 г.

Как непрезентабельно выглядит желтое пластиковое окно, знакомо практически каждому. Пластиковые окна со временем желтеют, но не все и не всегда. А вот что делать, чтобы ваши окна сохранили свой исходный цвет, мы расскажем далее.