+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Зачем и как смазывать пластиковые окна?

Чтобы через год–два после установки новеньких окон ПВХ не пришлось тратиться на новую фурнитуру, лучше заведомо запомнить для себя несколько правил ухода за конструкцией, которые включают и периодическую смазку узлов.

Для чего нужно смазывать окна ПВХ?

Чтобы избежать истирания узлов, загрязнения их, сложностей с работой запорных механизмов и открыванием рам окна, нужно периодически обновлять смазку. Если на год–два забыть о смазке, то заметно ухудшится герметизация рамы, могут появиться сквозняки, зазоры. В случае полного игнорирования этого аспекта ухода за конструкцией в течение 3–5 лет петли выходят из строя, и вместо незначительных расходов на смазку придется потратить немалую сумму на замену частей оконного или балконного блока.

Что использовать в качестве смазки

Для ухода за узлами и уплотнителями пластикового окна подойдет любое машинное масло, желательно изготовленное на синтетическое основе. Для «синтетики» менее характерно изменение консистенции при понижении температуры. Если машинной смазки нет, то можно приобрести специально для окон небольшую емкость с силиконовым маслом зарубежного производства.

Внимание! Нельзя смазывать оконные механизмы растительным маслом, животным жиром, обувными гелями и прочими веществами, непригодными для использования в технической среде. Высыхая, составы еще больше усиливают трение, что только ускорит износ системы.

Как смазывать пластиковые окна

Для смазки петель подойдет обычный шприц. С его помощью нужно периодически капать на механизм смазкой, слегка изменяя угол расположения отпорной рамы. Уплотнитель можно смазывать вручную, нанеся смазку на бинт или безворсовую ткань.

Регулярная смазка узлов, пропитка составом уплотнителей и очищение доступных частей от пыли позволят сохранить первоначальные тепло- и шумоизоляционные показатели окна на десятки лет.

 

Рекомендуем прочитать

10 июля 2018 г.

Ремонт комнатыПроизводители оконных систем предлагают множество различных решений для остекления. Отличия по характеристикам и цене значительны. Потребителю бывает трудно оценить, за что он вынужден переплачивать, на чем недопустимо экономить. Заказывая ПВХ-остекление, домовладельцы часто не знают, как менять окна — все сразу или по одному.

12 мая 2018 г.

ОткосыПрежде чем оформлять оконные проемы, необходимо решить, на каком этапе ставить подоконники и когда нужно ставить откосы: до или после ремонта подоконных плит.

11 апреля 2017 г.

Подставочный профильПодставочным называется пластиковый профиль, прикрепляемый к нижнему торцу ПВХ-окна. Как правило, его материал — пластик, который на один или несколько тонов темнее оконного пластика и не виден после отделки и монтажа подоконников. Окно из профиля REHAU с подставочным профилем удобнее транспортировать: низу рамы не угрожают повреждения от столкновения с землей, лестницами, холлами.

22 марта 2017 г.

Исследование динамики и объема российского рынка светопрозрачных конструкций за 2015 год, проведенное независимым отраслевым центром «О.К.Н.А. Маркетинг», выявило абсолютного лидера отрасли. Им стала компания REHAU, превзойдя конкурентов по объему проданной продукции. Кроме того, компания стала первой и в категориях «Качество продукта» и «Рекомендация друзьям» по результатам потребительской оценки.