Как обустроить балкон (лоджию)
Балкон или лоджия может быть не только дополнительной кладовой, где хранятся санки, старая обувь и велосипед, но и уютным кабинетом, зоной отдыха, продолжением комнаты — вариантов масса.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Как обустроить балкон (лоджию)

10086

Если вы давно думаете, как бы начать с большей выгодой пользоваться дополнительными квадратными метрами, то описанные ниже идеи для вас.

Балкон как зона отдыха

обустройство балконаДаже небольшой балкон можно превратить в место для отдыха. Для этого следует обшить его утеплителем, выполнить внутреннюю отделку, установить небольшое кресло — лучше складное — и приделать к борту откидной столик. По необходимости столик может пригодиться для установки ноутбука или чашки с ароматным чаем.

Для отделки балкона под зону отдыха выбирайте натуральные материалы — дерево, вагонку, МДФ или ДСП. В солнечную погоду, даже если за окном трещит мороз, стены и потолок будут источать приятный расслабляющий аромат древесины. Дополнительное отопление, кстати, не помешает. Подойдет конвекторный или масляный обогреватель.

Балкон как квартирный погреб

Установка на балконе многоярусных полок по периметру решит проблему с хранением заготовок. Обустроенный под хранение солений и прочих запасов, он не будет нуждаться в дополнительном утеплении. Но для лоджий и балконов, выходящих на солнечную сторону, такой вариант едва ли подойдет.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Балкон как зимний сад

Для счастливых обладателей солнечных балконов с теплым остеклением хорошая идея сделать собственный зимний сад. Цветы и зелень будут радовать глаз круглый год, поднимать настроение и дарить драгоценный кислород. Минус такого обустройства — необходимость внимательного ухода за растительностью, зато, если высадить ящичек с зеленью, то витамины на столе будут круглый год.

Балкон как спортивный зал

Лоджии и просторные балконы легко превратить в домашний спортивный зал, если не пренебрегать утеплением пола. Небольшой тренажер, коврик для йоги, набор гантель и даже узкая перекладина понравится любителям следить за здоровьем и фигурой. В таком уютном мини-зале будет удобно поддерживать тело в тонусе, а в хорошую погоду занятия можно проводить на свежем воздухе, широко распахнув окна.

Балкон как мастерская

Чем бы вы ни занимались, перенесите это из комнаты на балкон. Те, кто работает дома, за счет балкона разделяют рабочую и жилую зоны. Дорога до рабочего места хоть и занимает меньше минуты, но перестраиваться между делами и бытом получается легче. К тому же, все рабочие инструменты будут храниться в одном месте, что актуально для тех, кто живет большой семьей.

Выбирайте вариант на свой вкус и не забывайте, что практически любой из них начинается с утепления и отделки балкона, а уже после — создание комфортной обстановки.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Окна для людей с ограниченными возможностями

Человек, утративший двигательную или иную функцию организма, как правило, значительно ограничен в передвижении. В отличие от здоровых людей у него множество барьеров на пути, которые часто оказываются непреодолимыми. Сложно бывает выйти на лоджию, чтобы подышать свежим воздухом, или открыть окно. У рассчитанных на здоровых людей окон ручка находится слишком высоко, она недосягаема. Чтобы сделать жизнь человека с ограниченными возможностями проще, приятнее, удобнее, производители материалов для остекления предлагают различные инновации, опции для окон.

image
Выбираем уплотнитель для пластиковых окон

Уплотнительная резина на фабричном ПВХ-профиле защищает помещение от шума, ветра, пыли. Она придает остеклению герметичность и помогает экономить на счетах за отопление, защищает пластиковые окна от износа и конденсата. Чтобы уплотнитель выполнял все необходимые функции и обеспечивал комфорт, необходимо правильно его выбрать. И выбор касается не только цвета резины.

image
Каким бывает брак пластиковых окон

Какими бы совершенными ни были технологии современного производства окон, пластиковые системы любого бренда могут быть бракованными. Причины брака различны: низкое качество материалов, несоблюдение производственной технологии, ошибки монтажа. Нелишне знать, каким может быть брак пластиковых окон, на что обращать внимание, чтобы раньше выявить дефекты и избежать лишних трат. Бракованное остекление можно отремонтировать или поменять по гарантии.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате