+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Как обустроить балкон (лоджию)

Если вы давно думаете, как бы начать с большей выгодой пользоваться дополнительными квадратными метрами, то описанные ниже идеи для вас.

Балкон как зона отдыха

обустройство балконаДаже небольшой балкон можно превратить в место для отдыха. Для этого следует обшить его утеплителем, выполнить внутреннюю отделку, установить небольшое кресло — лучше складное — и приделать к борту откидной столик. По необходимости столик может пригодиться для установки ноутбука или чашки с ароматным чаем.

Для отделки балкона под зону отдыха выбирайте натуральные материалы — дерево, вагонку, МДФ или ДСП. В солнечную погоду, даже если за окном трещит мороз, стены и потолок будут источать приятный расслабляющий аромат древесины. Дополнительное отопление, кстати, не помешает. Подойдет конвекторный или масляный обогреватель.

Балкон как квартирный погреб

Установка на балконе многоярусных полок по периметру решит проблему с хранением заготовок. Обустроенный под хранение солений и прочих запасов, он не будет нуждаться в дополнительном утеплении. Но для лоджий и балконов, выходящих на солнечную сторону, такой вариант едва ли подойдет.

Для счастливых обладателей солнечных балконов хорошая идея сделать собственный зимний сад. Цветы и зелень будут радовать глаз круглый год, поднимать настроение и дарить драгоценный кислород. Минус такого обустройства — необходимость внимательного ухода за растительностью, зато, если высадить ящичек с зеленью, то витамины на столе будут круглый год.

Балкон как спортивный зал

Лоджии и просторные балконы легко превратить в домашний спортивный зал. Небольшой тренажер, коврик для йоги, набор гантель и даже узкая перекладина понравится любителям следить за здоровьем и фигурой. В таком уютном мини-зале будет удобно поддерживать тело в тонусе, а в хорошую погоду занятия можно проводить на свежем воздухе, широко распахнув окна.

Балкон как мастерская

Чем бы вы ни занимались, перенесите это из комнаты на балкон. Те, кто работает дома, за счет балкона разделяют рабочую и жилую зоны. Дорога до рабочего места хоть и занимает меньше минуты, но перестраиваться между делами и бытом получается легче. К тому же, все рабочие инструменты будут храниться в одном месте, что актуально для тех, кто живет большой семьей.

Выбирайте вариант на свой вкус и не забывайте, что практически любой из них начинается с утепления и отделки балкона, а уже после — создание комфортной обстановки.

 

Рекомендуем прочитать

02 октября 2017 г.

окно заклинилоКаждый может столкнуться с проблемой заклинивания пластикового окна. Сама конструкция устроена таким образом, чтобы выдерживать серьезные нагрузки, но иногда возникают непредвиденные проблемы.

29 июня 2017 г.

замена фасадаМногие застройщики монолитно-кирпичных жилых домов выполняют холодное остекление фасада как финишную подготовку здания к сдаче. С одной стороны, это прекрасно, ведь новоселам не придется ломать голову над защитой балкона от снега и дождя. С другой стороны, холодное остекление далеко не всегда удовлетворяет пожелания хозяев к интерьеру.

25 апреля 2017 г.

ручкаКак заменить ручку на пластиковом окне? Такой вопрос появляется, если она сломалась или тяжело поворачивается, и вам необходимо прикладывать большие усилия для открывания створки. Процедура замены несложная, и может проводиться человеком самостоятельно, но только в том случае, если он уверен, что проблема в ручке, а не во внутренней фурнитуре. Самостоятельно снять на пластиковом окне ручку можно за несколько минут — достаточно минимального набора инструмента.

01 апреля 2017 г.

Для начала решим, почему же пластиковые окна лучше деревянных.

Во-первых, они имеют более низкую цену, благодаря чему получается ощутимая экономия при остеклении большого дома. Во-вторых, пластиковые оконные конструкции отличаются прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами, за счет чего зимой можно сэкономить на отоплении. В-третьих, окна ПВХ не боятся перепадов температуры, механических повреждений и ударов.