Как обустроить балкон (лоджию)
Балкон или лоджия может быть не только дополнительной кладовой, где хранятся санки, старая обувь и велосипед, но и уютным кабинетом, зоной отдыха, продолжением комнаты — вариантов масса.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Как обустроить балкон (лоджию)

7932

Если вы давно думаете, как бы начать с большей выгодой пользоваться дополнительными квадратными метрами, то описанные ниже идеи для вас.

Балкон как зона отдыха

обустройство балконаДаже небольшой балкон можно превратить в место для отдыха. Для этого следует обшить его утеплителем, выполнить внутреннюю отделку, установить небольшое кресло — лучше складное — и приделать к борту откидной столик. По необходимости столик может пригодиться для установки ноутбука или чашки с ароматным чаем.

Для отделки балкона под зону отдыха выбирайте натуральные материалы — дерево, вагонку, МДФ или ДСП. В солнечную погоду, даже если за окном трещит мороз, стены и потолок будут источать приятный расслабляющий аромат древесины. Дополнительное отопление, кстати, не помешает. Подойдет конвекторный или масляный обогреватель.

Балкон как квартирный погреб

Установка на балконе многоярусных полок по периметру решит проблему с хранением заготовок. Обустроенный под хранение солений и прочих запасов, он не будет нуждаться в дополнительном утеплении. Но для лоджий и балконов, выходящих на солнечную сторону, такой вариант едва ли подойдет.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Балкон как зимний сад

Для счастливых обладателей солнечных балконов с теплым остеклением хорошая идея сделать собственный зимний сад. Цветы и зелень будут радовать глаз круглый год, поднимать настроение и дарить драгоценный кислород. Минус такого обустройства — необходимость внимательного ухода за растительностью, зато, если высадить ящичек с зеленью, то витамины на столе будут круглый год.

Балкон как спортивный зал

Лоджии и просторные балконы легко превратить в домашний спортивный зал. Небольшой тренажер, коврик для йоги, набор гантель и даже узкая перекладина понравится любителям следить за здоровьем и фигурой. В таком уютном мини-зале будет удобно поддерживать тело в тонусе, а в хорошую погоду занятия можно проводить на свежем воздухе, широко распахнув окна.

Балкон как мастерская

Чем бы вы ни занимались, перенесите это из комнаты на балкон. Те, кто работает дома, за счет балкона разделяют рабочую и жилую зоны. Дорога до рабочего места хоть и занимает меньше минуты, но перестраиваться между делами и бытом получается легче. К тому же, все рабочие инструменты будут храниться в одном месте, что актуально для тех, кто живет большой семьей.

Выбирайте вариант на свой вкус и не забывайте, что практически любой из них начинается с утепления и отделки балкона, а уже после — создание комфортной обстановки.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Монтаж окон по системе Illbruck
Монтаж окон по системе Illbruck
Метод монтажа определяет долговечность и функциональность оконных систем, влияет на уровень комфорта в комнате. И очень важно, чтобы монтажные работы велись строго по технологии, отвечали актуальным стандартам качества. Иначе не избежать негативных последствий. Возможен перекос рамы, нарушение герметичности монтажных швов, появление влаги на поверхностях остекления.
Профили REHAU и Kaleva
Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva - какие окна выбрать?
Профильные системы REHAU и Kaleva относятся к одной ценовой категории и пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Изделия обоих брендов привлекают высоким качеством, эффектным дизайном, удобством эксплуатации. Разобраться, профиль какого бренда лучше, поможет сравнение их основных характеристик.
Сколько служит пластиковое окно — результаты испытаний

Гарантия на остекление дается по четырем направлениям — профиль, стеклопакет, фурнитура, оконный монтаж. При качественном монтаже все конструктивные части будут служить максимально долго. Однако каждый элемент окна имеет свой резерв использования, который был вычислен в результате испытаний.

Все статьи