+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Как проверить качество пластиковых окон

Пластиковые окна сохраняют тепло в помещении, пропускают естественный свет, защищают уличного шума и сквозняков. Определить качество оконного блока до установки несложно, достаточно внимательно осмотреть профиль, стекло и фурнитуру изделия.

Оконный профиль

Осмотрите профиль на предмет неровностей — он должен быть гладким с одинаковым тоном поверхности изделия. Шероховатая поверхность, вмятины и бугорки указывают на низкое качество исходного материала или нарушения технологического процесса производства, равно как и неаккуратные стыковые швы. Сколы, царапины, отстающее ламинирующее покрытие — признаки неаккуратной сборки либо транспортировки оконного блока.

Соответствие оконного профиля стандартам качества отражает наличие сертификата DIN ЕN ISO 9001. Попросите продавца продемонстрировать сертификат на продукцию, показать пример среза профиля. Согласно нормам СанПиН для жилых помещений рекомендованное количество камер в оконном блоке — не менее трех.

Стеклопакет

Обратите внимание на стеклопакет. В оригинальном оконном блоке стекла равномерно прозрачные, без разводов и наплывов. Расстояние между каждыми двумя полотнами одинаковое по всей площади. Минимальная толщина стекла — 4 мм, для проверки толщины и прозрачности специалисты пользуются специальными приборами.

Светоотражающее напыление и другие покрытия проверьте на плотность слоя. Тонировка не должна отставать от стекла, как и витражная ламинация.

Фурнитура

Оконная фурнитура — соединительные элементы, петли, тяги, — не может быть пластиковой. В прочных и надежных конструкциях основной материал запорного механизма — высоколегированная нержавеющая сталь. Испытайте работу распашных и портальных створок. Тугой ход, скрипы, щелчки — показатель плохой сборки, от такой покупки стоит отказаться. Внешне основная и дополнительная фурнитура в оконном блоке, соответствующем стандартам и нормам, гладкая, без зазубрин.

Качественное пластиковое окно геометрически правильное, собрано из гладкого глянцевого профиля, стыковые швы сделаны аккуратно, фурнитура ходит плавно, створки надежно прилегают, а уплотнитель равномерно закреплен по периметру.

 

Рекомендуем прочитать

26 марта 2018 г.

План квартирыЗдесь нужно учесть и другие факторы: год возведения здания, серию дома, материал постройки, этажность, форму собственности. Важно правильно квалифицировать монтажные работы — это влияет на формальности, которые нужно будет урегулировать для узаконивания перепланировки. Отвечаем на этот сложный вопрос в статье.

12 ноября 2017 г.

чем отделать балконОтделывать балкон изнутри лучше материалом неприхотливым, легко выдерживающим перепады температур и повышенную влажность.

12 ноября 2017 г.

как объединить балкон с комнатойВариантов объединения балкона или лоджии с помещением, к которому они прикреплены, существует три. Два из них предполагают обязательное получение разрешительных документов, т.к. являются перепланировкой.

14 апреля 2017 г.

испытания окон REHAUКомпания REHAU организовала испытание образца на стенде Holten в своем техническом центре. Тесты соответствовали требованиям ГОСТ 30674-99 и 23166-99.