Конструкция пластикового окна
Самая простая конструкция пластикового окна включает в себя массу элементов, от слаженной работы которой зависит комфорт в доме и долгий срок эксплуатации. В качественном оконном блоке используются оригинальные комплектующие, имеющие солидный запас прочности, поэтому окна REHAU отличаются большим сроком службы и легко выдерживают высокие ветровые нагрузки, перепады температур, не желтеют и не требуют сложного обслуживания.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Конструкция пластикового окна

13130

Самая простая конструкция пластикового окна включает в себя массу элементов, от слаженной работы которой зависит комфорт в доме и долгий срок эксплуатации. В качественном оконном блоке используются оригинальные комплектующие, имеющие солидный запас прочности, поэтому окна REHAU отличаются большим сроком службы и легко выдерживают высокие ветровые нагрузки, перепады температур, не желтеют и не требуют сложного обслуживания.

устройство окна

Из чего состоит пластиковое окно

Сложное устройство пластикового окна не позволяет изготавливать его кустарным способом — требуются профессиональное оборудование и штат опытных сотрудников. Окончательное качество зависит и от используемого сырья, поэтому официально работать с продукцией REHAU могут только компании, прошедшие обучение у производителя и получившие сертификат. Все, из чего состоит пластиковое окно можно перечислить в виде следующих элементов:

  • Профильная система, из которой изготавливается несущая рама. В зависимости от модели варьируются теплофизические показатели. В линейке REHAU представлены как бюджетные изделия для холодного остекления балконов и нежилых помещений, так и профили премиум-класса для максимальной защиты от холода и уличного шума.
  • Глухая, поворотная или поворотно-откидная створка. В конструкциях из нескольких створок, как правило, комбинируют различные типы. Например, в остеклении балконных блоков одна из двух створок обычно глухая — такое окно обходится дешевле, но экономия не создает проблем при мытье стекол и проветривании.
  • Фурнитура. Это один из наиболее дорогостоящих элементов пластикового окна, и экономить на нем мы настоятельно не рекомендуем, особенно если вы желаете установить на окно противовзломную фурнитуру. Мы используем механизмы марки Roto, широко известные надежностью и долговечностью.
  • Стеклопакет. В ассортименте представлены одно-, двух-, трехкамерные решения, а также специализированные — с повышенной шумоизоляцией, энергосберегающие, самоочищающиеся и другие.
  • Импост. Активно набирают популярность распашные пластиковые окна — за счет установленного между створками вертикального импоста конструкция приобретает повышенную прочность и не деформируется даже при частом проветривании. Горизонтальный импост широко применяется в балконных дверях, где для нижней части используется сэндвич-ПВХ, а также в качестве декоративного элемента оконной конструкции.
  • Пластиковые штапики. Необходимы для укрепления стеклопакета в профиле и лучшей тепло- и звукоизоляции.
  • Резиновые или силиконовые элементы уплотнения. Обеспечивают более плотное прилегание створки к раме, предотвращают появление сквозняка, защищают от уличного шума, а также предупреждают механический износ элементов окна от закрывания и открывания створок.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Сочетание разных элементов

Таким образом получается, что конструкция пластикового окна не имеет второстепенных деталей — каждая из них важна и незаменима. В зависимости от условий предстоящей эксплуатации и желаний заказчика те или иные элементы в устройстве пластикового окна могут обладать различными характеристиками. К примеру, стеклопакет может быть энергосберегающим, фурнитура — противовзломной, а профильная система с дополнительным армированием и повышенными теплосберегающими свойствами.

Правильное сочетание деталей по характеристикам даст возможность получить в итоге наиболее подходящий вариант конструкции пластикового окна. Есть возможность монтировать дополнительные системы: автоматический приточно-вытяжной клапан, ограничитель створки и пр.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Сравнение профилей REHAU
Сравнение профилей REHAU
REHAU производит оконный профиль в трех ценовых сегментах.
В линейке почти десяток профилей, которые подойдут для остекления квартиры, балкона, частного дома, коммерческих или промышленных объектов.
Разобраться, какой лучше отвечает вашим задачам, сложно, но мы попробуем.
Обман покупателей
Как обманывают покупателей пластиковых окон
Конкуренция в сфере пластиковых окон высока. А потому и сомнительных компаний, желающих нажиться на клиенте, масса. Порой обман можно распознать лишь по прошествии времени, когда гарантия уже истекла. Как не попасться на уловки мошенников, читайте в нашем обзоре.
Регулировка балконной двери
Как отрегулировать балконную дверь?
За дверными системами на балконе нужно правильно и своевременно ухаживать. Из-за частой эксплуатации даже самые качественные изделия могут отказать в работе. Может выйти из строя фурнитура, из-за чего возникают сквозняки, дом покидает тепло. Отрегулировать крепеж вы можете и самостоятельно.
Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате