Конструкция пластикового окна
Самая простая конструкция пластикового окна включает в себя массу элементов, от слаженной работы которой зависит комфорт в доме и долгий срок эксплуатации. В качественном оконном блоке используются оригинальные комплектующие, имеющие солидный запас прочности, поэтому окна REHAU отличаются большим сроком службы и легко выдерживают высокие ветровые нагрузки, перепады температур, не желтеют и не требуют сложного обслуживания.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Конструкция пластикового окна

10671

Самая простая конструкция пластикового окна включает в себя массу элементов, от слаженной работы которой зависит комфорт в доме и долгий срок эксплуатации. В качественном оконном блоке используются оригинальные комплектующие, имеющие солидный запас прочности, поэтому окна REHAU отличаются большим сроком службы и легко выдерживают высокие ветровые нагрузки, перепады температур, не желтеют и не требуют сложного обслуживания.

устройство окна

Из чего состоит пластиковое окно

Сложное устройство пластикового окна не позволяет изготавливать его кустарным способом — требуются профессиональное оборудование и штат опытных сотрудников. Окончательное качество зависит и от используемого сырья, поэтому официально работать с продукцией REHAU могут только компании, прошедшие обучение у производителя и получившие сертификат. Все, из чего состоит пластиковое окно можно перечислить в виде следующих элементов:

  • Профильная система, из которой изготавливается несущая рама. В зависимости от модели варьируются теплофизические показатели. В линейке REHAU представлены как бюджетные изделия для холодного остекления балконов и нежилых помещений, так и профили премиум-класса для максимальной защиты от холода и уличного шума.
  • Глухая, поворотная или поворотно-откидная створка. В конструкциях из нескольких створок, как правило, комбинируют различные типы. Например, в остеклении балконных блоков одна из двух створок обычно глухая — такое окно обходится дешевле, но экономия не создает проблем при мытье стекол и проветривании.
  • Фурнитура. Это один из наиболее дорогостоящих элементов пластикового окна, и экономить на нем мы настоятельно не рекомендуем, особенно если вы желаете установить на окно противовзломную фурнитуру. Мы используем механизмы марки Roto, широко известные надежностью и долговечностью.
  • Стеклопакет. В ассортименте представлены одно-, двух-, трехкамерные решения, а также специализированные — с повышенной шумоизоляцией, энергосберегающие, самоочищающиеся и другие.
  • Импост. Активно набирают популярность распашные пластиковые окна — за счет установленного между створками вертикального импоста конструкция приобретает повышенную прочность и не деформируется даже при частом проветривании. Горизонтальный импост широко применяется в балконных дверях, где для нижней части используется сэндвич-ПВХ, а также в качестве декоративного элемента оконной конструкции.
  • Пластиковые штапики. Необходимы для укрепления стеклопакета в профиле и лучшей тепло- и звукоизоляции.
  • Резиновые или силиконовые элементы уплотнения. Обеспечивают более плотное прилегание створки к раме, предотвращают появление сквозняка, защищают от уличного шума, а также предупреждают механический износ элементов окна от закрывания и открывания створок.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Сочетание разных элементов

Таким образом получается, что конструкция пластикового окна не имеет второстепенных деталей — каждая из них важна и незаменима. В зависимости от условий предстоящей эксплуатации и желаний заказчика те или иные элементы в устройстве пластикового окна могут обладать различными характеристиками. К примеру, стеклопакет может быть энергосберегающим, фурнитура — противовзломной, а профильная система с дополнительным армированием и повышенными теплосберегающими свойствами.

Правильное сочетание деталей по характеристикам даст возможность получить в итоге наиболее подходящий вариант конструкции пластикового окна. Есть возможность монтировать дополнительные системы: автоматический приточно-вытяжной клапан, ограничитель створки и пр.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Как выбрать окно в спальню — основные критерии сравнения

Спальня — место, где требуется максимальный уют и комфорт. Сюда мы приходим отдохнуть, выспаться, расслабиться. Важно, чтобы тут было тепло и тихо. Остекление в этой комнате должно отвечать определенным стандартам независимо от выбора профиля. Задача пластиковых, деревянных, алюминиевых окон — обеспечивать жильцам комфортный микроклимат и тишину. Поэтому для спальни чаще всего выбирают пластиковые профили. Какие ПВХ-окна выбрать в спальню, вы узнаете из этой статьи.

Как правильно выбрать окна на кухню

По нормам СанПиН, кухня — нежилое помещение. Потому здесь несколько ниже требования к шумо-, теплоизоляции окон. При приготовлении пищи на кухне выделяется некоторое тепло. Вот почему здесь можно монтировать оконный профиль с меньшим числом камер в ПВХ и стеклопакете. Какие выбрать ПВХ-окна на кухню? Выбор окон определяется особенностями кухни и ее использования. Популярное решение для кухонного остекления — трех- или четырехкамерный пластик и стеклопакет с 1-2 камерами. Такая система обеспечивает достаточную изоляцию шума и тепла, стоит недорого. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать пластиковые окна на кухню.

Окна GEALAN
Оконные системы «Геалан» разнообразны по толщине и камерности. Среди них покупатели могут выбрать оптимальное решение с актуальными характеристиками. Благодаря технологии IKD® (предполагает наполнение вспененным теплоизолятором полостей внутри профиля) остекление энергоэффективно. 
Все статьи