+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Конструкция пластикового окна

Самая простая конструкция пластикового окна включает в себя массу элементов, от слаженной работы которой зависит комфорт в доме и долгий срок эксплуатации. В качественном оконном блоке используются оригинальные комплектующие, имеющие солидный запас прочности, поэтому окна REHAU отличаются большим сроком службы и легко выдерживают высокие ветровые нагрузки, перепады температур, не желтеют и не требуют сложного обслуживания.

устройство окна

Из чего состоит пластиковое окно

Сложное устройство пластикового окна не позволяет изготавливать его кустарным способом — требуются профессиональное оборудование и штат опытных сотрудников. Окончательное качество зависит и от используемого сырья, поэтому официально работать с продукцией REHAU могут только компании, прошедшие обучение у производителя и получившие сертификат. Все, из чего состоит пластиковое окно можно перечислить в виде следующих элементов:

  • Профильная система, из которой изготавливается несущая рама. В зависимости от модели варьируются теплофизические показатели. В линейке REHAU представлены как бюджетные изделия для холодного остекления балконов и нежилых помещений, так и профили премиум-класса для максимальной защиты от холода и уличного шума.
  • Глухая, поворотная или поворотно-откидная створка. В конструкциях из нескольких створок, как правило, комбинируют различные типы. Например, в остеклении балконных блоков одна из двух створок обычно глухая — такое окно обходится дешевле, но экономия не создает проблем при мытье стекол и проветривании.
  • Фурнитура. Это один из наиболее дорогостоящих элементов пластикового окна, и экономить на нем мы настоятельно не рекомендуем, особенно если вы желаете установить на окно противовзломную фурнитуру. Мы используем механизмы марки Roto, широко известные надежностью и долговечностью.
  • Стеклопакет. В ассортименте представлены одно-, двух-, трехкамерные решения, а также специализированные — с повышенной шумоизоляцией, энергосберегающие, самоочищающиеся и другие.
  • Импост. Активно набирают популярность распашные пластиковые окна — за счет установленного между створками вертикального импоста конструкция приобретает повышенную прочность и не деформируется даже при частом проветривании. Горизонтальный импост широко применяется в балконных дверях, где для нижней части используется сэндвич-ПВХ, а также в качестве декоративного элемента оконной конструкции.
  • Пластиковые штапики. Необходимы для укрепления стеклопакета в профиле и лучшей тепло- и звукоизоляции.
  • Резиновые или силиконовые элементы уплотнения. Обеспечивают более плотное прилегание створки к раме, предотвращают появление сквозняка, защищают от уличного шума, а также предупреждают механический износ элементов окна от закрывания и открывания створок.

Сочетание разных элементов

Таким образом получается, что конструкция пластикового окна не имеет второстепенных деталей — каждая из них важна и незаменима. В зависимости от условий предстоящей эксплуатации и желаний заказчика те или иные элементы в устройстве пластикового окна могут обладать различными характеристиками. К примеру, стеклопакет может быть энергосберегающим, фурнитура — противовзломной, а профильная система с дополнительным армированием и повышенными теплосберегающими свойствами.

Правильное сочетание деталей по характеристикам даст возможность получить в итоге наиболее подходящий вариант конструкции пластикового окна. Есть возможность монтировать дополнительные системы: автоматический приточно-вытяжной клапан, ограничитель створки и пр.

 

Рекомендуем прочитать

20 ноября 2017 г.

Остекление балконов и лоджий в последнее время приобрело необычайную популярность. Одни хотят получить дополнительную жилплощадь или пространство для хозяйственных нужд, другие надеются избавиться от шума и пыли, проникающих с улицы. В этой статье мы сравним теплое и холодное остекление и узнаем, какой тип выбрать в трех перечисленных выше случаях.

14 ноября 2017 г.

при какой температуре ставят окнаКлимат в нашей стране изменчив, но наступление холодов не в состоянии остановить ранее начатые ремонтные работы, и замена окон здесь — не исключение. Современные технологии практически не ограничивают мастеров, они могут установить окна при любой температуре — как положительной, так и отрицательной.

29 июня 2017 г.

замена фасадаМногие застройщики монолитно-кирпичных жилых домов выполняют холодное остекление фасада как финишную подготовку здания к сдаче. С одной стороны, это прекрасно, ведь новоселам не придется ломать голову над защитой балкона от снега и дождя. С другой стороны, холодное остекление далеко не всегда удовлетворяет пожелания хозяев к интерьеру.

14 апреля 2017 г.

преимущества окон REHAUСреди массы современных профильных систем ведущим решением остаются продукты REHAU — окна и входные двери, ставни и рольставни, фасады этой марки составляют превалирующую долю от всех оконных и дверных конструкций из ПВХ. Очевидно, что такой популярности марка обязана своими высокими стандартами качества и строгостью контроля на собственном производстве и в цехах партнеров.