Как устроен оконный рынок
Существует 2 реализатора оконной продукции: дилер и производитель. У кого лучше покупать? Попробуем разобраться.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Как устроен оконный рынок

2475

Существует 2 реализатора оконной продукции: дилер и производитель. У кого лучше покупать? Попробуем разобраться.

Не следует путать производителей пластиковых окон и производителей профильной системы. Например, Veka, KBE, REHAU — это профили, из которых изготавливаются оконные конструкции. А чтобы получить целое окно, необходимы стеклопакеты, фурнитура, отливы, подоконники и т.д. Производители пластиковых окон закупают профили и собирают полноценные оконные конструкции.

Дилер окон не занимается их изготовлением. Он играет роль посредника между производителем и потребителем, заключая с ним договор и получая продукцию со скидкой.

Стоимость. Считается, что товар, купленный напрямую у производителя, дешевле, но это не всегда так. Дело в том, что крупные дилерские сети имеют большие скидки у производителей за счет значительных объемов заказа. В некоторых случаях их продукция может стоить дешевле, чем у малоизвестных производителей с небольшим объемом заказов.

Окна у производителя стоят несколько дешевле, но при обращении к крупному дилеру разница в цене будет незначительной.

Качество. Производство бывает разными. Это может быть крупный завод с современным оборудованием, а может быть пара станков в гаражном кооперативе. Вряд ли продукция второго предприятия будет долгие годы радовать отличным качеством. Дилеру невыгодно сотрудничать с недобросовестными производителями, ведь все проблемные ситуации придется решать ему. Как правило, контракты заключаются с надежными поставщиками.

Стоит узнать больше об изготовителе окон: место производства, система контроля качества, наличие сертификатов и т.д. Ни производитель, ни дилер не должны скрывать подобную информацию.

Сроки. Производитель всегда выполняет заказ быстрее, чем дилер. Что касается сроков монтажа, они примерно одинаковые.

Многое зависит от загруженности компании в данный момент. Как правило, вопрос сроков можно оговорить индивидуально.

Ассортимент. Обычно производитель ориентируется на 2–4-профильные системы. Под них настраивается все оборудование. Дилер, который сотрудничает как минимум с двумя поставщиками, предложит более широкий выбор профильных систем.

Крупный дилер предложит более широкий ассортимент товаров, чем производитель.

Монтаж. Крупные производители часто ориентируются в первую очередь на изготовление и продажи, а установку считают дополнительной услугой. Дилер же, не имея возможности влиять на процесс производства, основное внимание уделяет монтажу.

Дилер контролирует все процессы, связанные с установкой окон. Он же быстрее устранит ошибки монтажа.

Заказ окон и у дилера, и у производителя имеет свои достоинства и недостатки. Риск приобрести некачественный товар есть в обоих случаях. Так что, общайтесь с менеджером и не бойтесь задавать вопросы — серьезная компания всегда предоставит исчерпывающую информацию. Если сомневаетесь, попросите показать сертификаты соответствия.

Система сертификации REHAU

Компании, использующие оригинальную продукцию и комплектующие REHAU, регулярно проходят аттестацию, по итогам которой получают соответствующие сертификаты.

Свидетельство официального партнера выдается клиентам компании, которые имеют договор о поставке профилей. Его наличие подтверждает, что производитель предлагает продукцию, изготовленную на основе решений REHAU.

Сертификат «Салон энергосберегающих окон» выдается компаниям с юридической регистрацией, торговая точка которых работает круглогодично и специализируется на продаже окон на основе профилей REHAU. Особое внимание уделяется квалификации сотрудников — они должны пройти специально разработанную обучающую программу, знать свойства продукции и уметь аргументированно рассказывать о ее преимуществах.

Сертификат качества выдается компаниям, производящим исключительно оконные системы REHAU с соблюдением всех рекомендаций и технологических требований компании. Видя такой сертификат, потребитель может быть уверен, что покупает настоящее немецкое качество REHAU.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Что такое умные окна?

Сделать пространство максимально комфортным помогают smart-окна. Их устанавливают в квартирах, коттеджах, офисах, торговых центрах. Обычно «умные» окна — это компонент проекта умного дома. Он предполагает технологичное обустройство помещений, позволяет автоматически и дистанционно управлять бытовой техникой, оконным и дверным профилем, шторами, жалюзи, осветительными приборами, аудио-, видеотехникой.

Окна GEALAN
Оконные системы «Геалан» разнообразны по толщине и камерности. Среди них покупатели могут выбрать оптимальное решение с актуальными характеристиками. Благодаря технологии IKD® (предполагает наполнение вспененным теплоизолятором полостей внутри профиля) остекление энергоэффективно. 
Скидки на окна: в чем подвох

Остекление квартиры, дома, офиса усложняется огромным выбором материалов и большим разбросом цен. Многие оконные компании предлагают застеклить окна со скидкой до 50%. В большинстве случаев, стремясь сэкономить на оконных системах, покупатели платят дважды. Вскоре после остекления им приходится менять некачественный профиль, устранять ошибки монтажников. Рассмотрим отличия дешевых оконных систем от дорогих аналогов.

Все статьи