+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?

При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт — существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.

Меняют ли окна при капремонте

Какой тип ремонта предполагает переустановку остекления?

По законодательству, внутриквартирные окна в доме не относятся к общему имуществу его жильцов или к коммуникациям в квартире. Они не являются ограждением-несущей и не считаются элементами благоустройства. По положениям Гражданского кодекса РФ (ст. 210), частное имущество содержится его владельцем. Но таким имуществом внутриквартирная профильная система не является — ее невозможно демонтировать и перевезти на новое место жительства. Ситуация неоднозначная. Также в соответствии с законодательством (Постановление № 215 Правительства РФ от 21.05.2005) к текущим работам, оплачиваемым домовладельцем, относится замена дверей и окон, их переплетов, подоконников.

Сигналы для ремонта остекления на лестничной площадке

Согласно Постановлению № 170 Госстроя России обслуживание жилфонда подразумевает поддержание полной функциональности и звуко-, теплоизоляции окон, дверей, работоспособности приборов освещения, очищение стекол. По тому же постановлению, устранить неисправности надлежит, если наблюдаются:

  • неплотное примыкание рам и коробов дверей к стенам,
  • зазоры в притворах профильных систем больше необходимой ширины,
  • порча замазки в фальцах,
  • нарушение первоначальной фиксации штапиков.

Указания упомянутого постановления сейчас применяются исключительно к оконным системам на лестничных площадках. Здания обслуживаются через ТСЖ, взаимодействующими с управляющими компаниями. Но ни одна из них не возьмется обслуживать остекление внутри квартиры.

замена окон подъезд

Кто обслуживает остекление в квартире?

Как видно, внутриквартирные окна обслуживаются их владельцем. На этот факт указывают и инструкции ВСН 53-86. Согласно им, владелец квартиры обязан готовить жилище к холодному сезону сам:

  • утеплять окна, дверные створки на балконах;
  • менять битые стекла в проемах.

При капитальном ремонте окна в жилых зданиях меняются раз в 40 лет.

 

Рекомендуем прочитать

14 ноября 2017 г.

регулировка окон на зимуБольшинство населения ценит пластиковые окна за простоту эксплуатации и легкий уход. Но мало кто знает, что они требуют к себе постоянного внимания. Необходимы очистка фурнитуры, смазка. Важным моментом является регулировка пластиковых окон на зиму — эта процедура позволит не только сберечь тепло в доме, но и минимизирует негативное воздействие холодного, влажного воздуха на уплотнительные элементы.

29 июня 2017 г.

замена фасадаМногие застройщики монолитно-кирпичных жилых домов выполняют холодное остекление фасада как финишную подготовку здания к сдаче. С одной стороны, это прекрасно, ведь новоселам не придется ломать голову над защитой балкона от снега и дождя. С другой стороны, холодное остекление далеко не всегда удовлетворяет пожелания хозяев к интерьеру.

25 апреля 2017 г.

ручкаКак заменить ручку на пластиковом окне? Такой вопрос появляется, если она сломалась или тяжело поворачивается, и вам необходимо прикладывать большие усилия для открывания створки. Процедура замены несложная, и может проводиться человеком самостоятельно, но только в том случае, если он уверен, что проблема в ручке, а не во внутренней фурнитуре. Самостоятельно снять на пластиковом окне ручку можно за несколько минут — достаточно минимального набора инструмента.

18 марта 2017 г.

Купить подделку в наше время не проблема. Недобросовестные производители обожают подделывать оконные профили известных марок, среди которых и лидер в оконной индустрии REHAU. Они продают некачественные ПВХ-профили с такой же уверенностью, что и настоящий производитель. Внешне поддельные и настоящие пластиковые окна REHAU могут быть похожи, но их физические и химические свойства будут разительно отличаться. В результате владелец новых оконных конструкций в скором времени сталкивается с такими проблемами как запотевшие окна, плесень на стенах, изменение формы оконной конструкции.