+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Отличия трехкамерного окна от пятикамерного

Пятикамерное пластиковое окно сохраняет тепло лучше, чем трехкамерное равной площади и с одинаковым количеством стекол.


Трех- и пятикамерные профили REHAU

В оконном блоке понятие камеры фигурирует дважды: когда речь идет о заполненных воздухом или инертным газом пространствах между стеклами и аналогичных пространствах в профиле (раме). И если в стеклопакете камер редко бывает больше двух, то минимальное количество их в профиле — три: центральная с армирующей накладкой и две боковые (внутренняя и наружная). В пятикамерном стеклопакете боковых камер вдвое больше.

Зачем нужны воздушные камеры в профиле

Воздух плохо проводит тепло и считается самым дешевым и легким изолятором для полимерных конструкций. Сам по себе поливинилхлорид не особенно энергоэффективен.

отличие профилей
Расположение камер в профиле REHAU Blitz и REHAU Delight

Воздушной камерой профиля считается продольное пространство, на сколько бы сегментов оно ни было разделено. В отдельных 5- и 6-камерных решениях REHAU площадь камеры больше, чем в конкурентных продуктах. Например, Geneo, который показывает максимальный среди доступных вариантов коэффициент сопротивления теплоотдаче 1,05, тогда как аналоги едва ли дотягивают до единицы. А именно этот показатель считается основным в деле определения энергоэффективности окна.

Чем отличается трехкамерные окна от пятикамерных

Трехкамерный и пятикамерный профили для окон пользуются максимальным спросом на российском рынке. При этом трехкамерные стеклопакеты предпочитают жители южных регионов, а пятикамерные — жители областей, расположенных в северных районах и на дальнем востоке.

В каждой области есть свой оптимальный предел коэффициента сопротивления теплоотдаче (КСТ). Так, в Новосибирске оконный профиль с КСТ ниже 0,64 считается бесполезным приобретением для отапливаемых помещений. А КСТ от 0,64 и выше показывают только продукты с количеством камер от пяти. Для юга — Крыма, Краснодарского края — вполне хватит и трехкамерного профиля с КСТ 0,6. Даже зимой такое окно не будет «течь», ведь отрицательные температуры в той части страны скорее редкость.

Основное отличие пятикамерных и трехкамерных профилей — их теплопроводность. Чем больше камер, тем медленнее будет остывать застекленное помещение. Но и количество камер стеклопакета также оказывает влияние на энергоэффективность окна. Поэтому КСТ профиля нельзя считать единственным определяющим фактором при выборе оконной конструкции.

Стоит различать понятие камер в оконном профиле и камер в стеклопакетах, недобросовестные продавцы часто вводят покупателей в заблуждение, говоря о количестве камер.

 

Рекомендуем прочитать

14 ноября 2017 г.

как подготовить окна к зимеКомфорт проживания в доме с пластиковыми окнами несомненен. Даже самая лютая стужа переносится легко с качественными стеклопакетами. К сожалению, редко можно услышать о мерах и действиях и вообще о какой-либо подготовке к зимнему сезону. Мы решили поговорить на эту тему. Итак, готовим пластиковые окна к зиме и обсуждаем действия, которые нужно проводить раз в полгода.

29 сентября 2017 г.

Противовзломные окнаРассказываем, что такое противовзломные окна и фурнитура.

25 апреля 2017 г.

максимальные размеры пластикового окнаЛюбая пластиковая конструкция имеет свои предельные размеры — ответственный производитель обязательно учитывает этот параметр. Так, максимальные размеры окон REHAU зависят от вида профиля и способа его армирования, они не могут превышать строго определенных значений. Их превышение чревато обрушением конструкции, которая может не выдержать большой ветровой нагрузки в сочетании с резкими перепадами окружающей температуры.

22 марта 2017 г.

Исследование динамики и объема российского рынка светопрозрачных конструкций за 2015 год, проведенное независимым отраслевым центром «О.К.Н.А. Маркетинг», выявило абсолютного лидера отрасли. Им стала компания REHAU, превзойдя конкурентов по объему проданной продукции. Кроме того, компания стала первой и в категориях «Качество продукта» и «Рекомендация друзьям» по результатам потребительской оценки.