Отличия трехкамерного окна от пятикамерного
Пятикамерное пластиковое окно сохраняет тепло лучше, чем трехкамерное равной площади и с одинаковым количеством стекол. Чем же отличаются данные виды окон?
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Отличия трехкамерного окна от пятикамерного

22786

Пятикамерное пластиковое окно сохраняет тепло лучше, чем трехкамерное равной площади и с одинаковым количеством стекол.

Трех- и пятикамерные профили REHAU
Трех- и пятикамерные профили REHAU

В оконном блоке понятие камеры фигурирует дважды: когда речь идет о заполненных воздухом или инертным газом пространствах между стеклами и аналогичных пространствах в профиле (раме). И если в стеклопакете камер редко бывает больше двух, то минимальное количество их в профиле — три: центральная с армирующей накладкой и две боковые (внутренняя и наружная). В пятикамерном стеклопакете боковых камер вдвое больше.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Зачем нужны воздушные камеры в профиле

Воздух плохо проводит тепло и считается самым дешевым и легким изолятором для полимерных конструкций. Сам по себе поливинилхлорид не особенно энергоэффективен.

отличие профилей
Расположение камер в профиле REHAU Blitz и REHAU Delight

Воздушной камерой профиля считается продольное пространство, на сколько бы сегментов оно ни было разделено. В отдельных 5- и 6-камерных решениях REHAU площадь камеры больше, чем в конкурентных продуктах. Например, Geneo, который показывает максимальный среди доступных вариантов коэффициент сопротивления теплоотдаче 1,05, тогда как аналоги едва ли дотягивают до единицы. А именно этот показатель считается основным в деле определения энергоэффективности окна.

Чем отличается трехкамерные окна от пятикамерных

Трехкамерный и пятикамерный профили для окон пользуются максимальным спросом на российском рынке. При этом трехкамерные окна предпочитают жители южных регионов, а пятикамерные — жители областей, расположенных в северных районах и на дальнем востоке.

В каждой области есть свой оптимальный предел коэффициента сопротивления теплоотдаче (КСТ). Так, в Новосибирске оконный профиль с КСТ ниже 0,64 считается бесполезным приобретением для отапливаемых помещений. А КСТ от 0,64 и выше показывают только продукты с количеством камер от пяти. Для юга — Крыма, Краснодарского края — вполне хватит и трехкамерного профиля с КСТ 0,6. Даже зимой такое окно не будет «течь», ведь отрицательные температуры в той части страны скорее редкость.

Основное отличие трехкамерных и пятикамерных окон — их теплопроводность. Чем больше камер, тем медленнее будет остывать застекленное помещение. Но и количество камер стеклопакета также оказывает влияние на энергоэффективность окна. Поэтому КСТ профиля нельзя считать единственным определяющим фактором при выборе оконной конструкции.

Стоит различать понятие камер в оконном профиле и камер в стеклопакетах, недобросовестные продавцы часто вводят покупателей в заблуждение, говоря о количестве камер.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Б/у пластиковые окна
Можно ли устанавливать б/у пластиковые окна?
Предприимчивые домовладельцы нередко продают демонтированные окна тем, кто хочет сделать остекление максимально бюджетным. Но такие оконные системы уже эксплуатировались в течение одного «жизненного цикла». И использовать их вторично в большинстве случаев не оправдано, зачастую даже опасно.
Профили REHAU и Veka
Сравнение оконных профилей REHAU и Veka - какие окна выбрать?
Металлопластиковые профильные системы от REHAU и от Veka одинаково популярны, качество и характеристики изделий у обоих концернов схожие, ассортимент широкий. Определиться с выбором поможет сравнение профильных систем по нескольким ключевым параметрам: классу, камерности, числу уплотнителей, виду армирования, глубине монтажа, предельной толщине стеклянного пакета.
Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате