Температура установки окон
Климат в нашей стране изменчив, но наступление холодов не в состоянии остановить ранее начатые ремонтные работы, и замена окон здесь — не исключение. Современные технологии практически не ограничивают мастеров, они могут установить окна при любой температуре — как положительной, так и отрицательной.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Температура установки окон

14587

Климат в нашей стране изменчив, но наступление холодов не в состоянии остановить ранее начатые ремонтные работы, и замена окон здесь — не исключение. Современные технологии практически не ограничивают мастеров, они могут установить окна при любой температуре — как положительной, так и отрицательной.

Многие люди не знают, при какой температуре ставить окна, и стараются выполнить такие работы летом. Расчетливые граждане не спешат, зная о том, что зимой цены на подобные услуги снижаются.

При какой температуре ставят окна зимой?

Несмотря на возможность выполнить монтаж практически при любой погоде, существуют определенные ограничения на температуру окружающего воздуха. В среднем диапазон «рабочих» температур составляет от +35 до -15 градусов. Желательно, чтобы в момент проведения работ стояла безветренная погода.

Монтаж оконного блока проводится с использованием монтажной пены. Она играет важную роль в герметизации окна и имеет свой диапазон рабочих температур. Неверно выбранная пена не наберет необходимой прочности, и изоляционный слой между стенами и рамой окажется недостаточным. Это грозит серьезными проблемами при эксплуатации — сильным запотеванием, промерзанием и образованием грибка.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Когда ставить окна выгоднее

Несмотря на некоторые опасения оставлять такие работы до холодов, зимний монтаж имеет определенные преимущества:

  • меньшая цена на монтаж ПВХ-окон;
  • отсутствие длительного периода ожидания бригады монтажников;
  • зимой все недочеты установки проявляются незамедлительно, что позволяет заметить их и своевременно устранить.

Летом вопрос, при какой температуре ставить пластиковые окна, как правило, не стоит — на основной части нашей страны она остается в разумных пределах, а при солнечной погоде достаточно защитить шов монтажной пены от прямых солнечных лучей. В этом случае она быстро наберет необходимую прочность.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Почему нельзя экономить на оконной фурнитуре

Пластиковые окна тихие, герметичные, красивые, удобные. Чтобы не свести на нет все их преимущества, позаботьтесь о качестве оконной фурнитуры. На нее может приходиться до 60 % стоимости окна. Велик соблазн сэкономит на крепеже, ведь его практически не видно, но такой подход плохо скажется на характеристиках остекления. Дешевый крепеж приходится менять через полгода эксплуатации. Притом поставить новые окна бывает легче.

image
Какой нужен ключ для регулировки пластиковых окон?
Чтобы ПВХ-окна служили лучше и дольше, их необходимо периодически регулировать, меняя режим эксплуатации створок — летний или зимний. Регулировку можно выполнить самостоятельно или обратившись к специалистам. Решили отрегулировать остекление самостоятельно? А знаете ли вы, какой нужен ключ для регулировки пластиковых окон? Мы подскажем вам ответ на этот вопрос.
image
Плюсы и минусы алюминиевого остекления

Алюминиевый оконный профиль подходит для остекления нежилых помещений: балконов, лоджий, веранд, беседок, общественных и торговых зданий. Легкий и прочный материал защищает от сырости и сквозняков всю квартиру, не только помещение балкона. Изделия служат десятилетиями: профиль стоек к коррозии, прочен и надежен. Недостатками алюминиевого остекления лоджии можно считать высокую теплопроводность для рам из холодного металла без тепловставки, высокую стоимость для теплого металла с термоизолирующей вставкой, требовательность к отделке.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате