+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Температура установки окон

Климат в нашей стране изменчив, но наступление холодов не в состоянии остановить ранее начатые ремонтные работы, и замена окон здесь — не исключение. Современные технологии практически не ограничивают мастеров, они могут установить окна при любой температуре — как положительной, так и отрицательной.

Многие люди не знают, при какой температуре ставить окна, и стараются выполнить такие работы летом. Расчетливые граждане не спешат, зная о том, что зимой цены на подобные услуги снижаются.

При какой температуре ставят окна зимой?

Несмотря на возможность выполнить монтаж практически при любой погоде, существуют определенные ограничения на температуру окружающего воздуха. В среднем диапазон «рабочих» температур составляет от +35 до -15 градусов. Желательно, чтобы в момент проведения работ стояла безветренная погода.

Монтаж оконного блока проводится с использованием монтажной пены. Она играет важную роль в герметизации окна и имеет свой диапазон рабочих температур. Неверно выбранная пена не наберет необходимой прочности, и изоляционный слой между стенами и рамой окажется недостаточным. Это грозит серьезными проблемами при эксплуатации — сильным запотеванием, промерзанием и образованием грибка.

Когда ставить окна выгоднее

Несмотря на некоторые опасения оставлять такие работы до холодов, зимний монтаж имеет определенные преимущества:

  • меньшая цена на установку;
  • отсутствие длительного периода ожидания бригады монтажников;
  • зимой все недочеты установки проявляются незамедлительно, что позволяет заметить их и своевременно устранить.

Летом вопрос, при какой температуре ставить окна, как правило, не стоит — на основной части нашей страны она остается в разумных пределах, а при солнечной погоде достаточно защитить шов монтажной пены от прямых солнечных лучей. В этом случае она быстро наберет необходимую прочность.

 

Рекомендуем прочитать

24 января 2018 г.

Старое окноЕсли в вашем распоряжении оказалось ПВХ-окно, которым уже пользовались долгое время, или ваше окошко, прослужив долгий срок, стало негодным для дальнейшей эксплуатации, стоит подумать о том, чтобы отремонтировать или заменить оконную систему.

16 ноября 2017 г.

производство REHAUВ 2002 году в пос. Гжель (МО) прошел первый запуск производственных линий REHAU, обкатанных в Германии. Они давали возможность изготавливать до 2,5 тысяч тонн профиля. Сегодня завод может поставлять на отечественный и внешний рынок более 65 тонн профиля ежегодно.

12 ноября 2017 г.

чем отделать балконОтделывать балкон изнутри лучше материалом неприхотливым, легко выдерживающим перепады температур и повышенную влажность.

23 мая 2017 г.

Как непрезентабельно выглядит желтое пластиковое окно, знакомо практически каждому. Пластиковые окна со временем желтеют, но не все и не всегда. А вот что делать, чтобы ваши окна сохранили свой исходный цвет, мы расскажем далее.