Энергосберегающий стеклопакет
Энергосберегающие стеклопакеты — новое слово в деле остекления зданий, сказанное компанией REHAU. В регионах, где по сезону температура опускается ниже нулевой отметки, установка этого типа стеклопакета позволит значительно сэкономить на отоплении. Особенно заметна экономия при пользовании индивидуальными системами отопления, что объясняет популярность стеклопакетов с энергосбережением среди владельцев частных домов, коммерческой недвижимости, а также в государственных и муниципальных зданиях.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Энергосберегающий стеклопакет

6962

энергосберегающий стеклопакетЭнергосберегающие стеклопакеты — новое слово в деле остекления зданий, сказанное компанией REHAU. В регионах, где по сезону температура опускается ниже нулевой отметки, установка этого типа стеклопакета позволит значительно сэкономить на отоплении. Особенно заметна экономия при пользовании индивидуальными системами отопления, что объясняет популярность стеклопакетов с энергосбережением среди владельцев частных домов, коммерческой недвижимости, а также в государственных и муниципальных зданиях.

Для чего нужен энергосберегающий стеклопакет

Сквозняки, потери тепла за счет охлаждения стекол и прочие «оконные» утечки могут свести на нет даже налаженную систему обогрева. За счет высоких показателей текущей потери тепла владельцы квартир в старых домах получают большие счета за использование централизованной системы отопления. Замена типовых стеклопакетов на энергосберегающий аналог снижает затраты на отопление, особенно в случае с индивидуальными системами, на 20–35%.

Преимущества и отличия

  • Сохранение тепла в помещении, что снижает затраты на отопление
  • Препятствие нагреву помещения, что уменьшает нагрузку на кондиционер
  • Малый вес сравнительно с классическими стеклопакетами равной эффективности

Принцип энергосбережения

Окна «Рехау» поддерживают комфортную температуру и экономят затраты на отопление благодаря конструкционным особенностям. В отличие от типовых рамочных конструкций, энергосберегающая система включает не менее одной камеры, заполненной благородным газом, а листы стекла покрыты слоем низкоэмиссионного покрытия.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Низкоэмиссионное покрытие препятствует выходу тепла, что не сказывается на прозрачности окна. В теплое время покрытие сохраняет от проникновения в помещение солнечного тепла, снижая нагрузку на кондиционеры.

Благородный газ (ксенон, аргон, криптон), которым наполнены камеры стеклопакета, уменьшает теплоотдачу на 10–12% при условии наличия одной камеры. Сравнительно небольшой показатель, но ровно столько тепла сохраняет типовой двухкамерный стеклопакет без газового наполнения.

Где применяется

Характеристики энергосберегающих стеклопакетов позволяют применять их в жилых и нежилых помещениях. Особенную эффективность окна с энергосберегающим стеклом показывают в регионах, где средняя зимняя температура опускается ниже нуля.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Замена окон при капремонте
Меняют ли окна при капитальном ремонте дома?
При капремонте не меняются технические характеристики строения, его основные конструкции. Остается прежней функциональность помещений, восстанавливается материальный ресурс здания. Капитальный ремонт – существенное преобразование постройки, но не повод для замены оконных систем.
Сравнение оконных профилей REHAU и KBE - какие окна выбрать?
Немецкие концерны REHAU и KBE, выпускающие ПВХ для остекления, конкурируют в одной ценовой нише. Заводы этих производителей работают по единым стандартам. Однако на первый взгляд похожие профильные системы разных брендов существенно отличаются по ряду параметров.
Профили REHAU и Veka
Сравнение оконных профилей REHAU и Veka - какие окна выбрать?
Металлопластиковые профильные системы от REHAU и от Veka одинаково популярны, качество и характеристики изделий у обоих концернов схожие, ассортимент широкий. Определиться с выбором поможет сравнение профильных систем по нескольким ключевым параметрам: классу, камерности, числу уплотнителей, виду армирования, глубине монтажа, предельной толщине стеклянного пакета.
Все статьи