+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Энергосберегающий стеклопакет

энергосберегающий стеклопакетЭнергосберегающие стеклопакеты — новое слово в деле остекления зданий, сказанное компанией REHAU. В регионах, где по сезону температура опускается ниже нулевой отметки, установка этого типа стеклопакета позволит значительно сэкономить на отоплении. Особенно заметна экономия при пользовании индивидуальными системами отопления, что объясняет популярность стеклопакетов с энергосбережением среди владельцев частных домов, коммерческой недвижимости, а также в государственных и муниципальных зданиях.

Для чего нужен энергосберегающий стеклопакет

Сквозняки, потери тепла за счет охлаждения стекол и прочие «оконные» утечки могут свести на нет даже налаженную систему обогрева. За счет высоких показателей текущей потери тепла владельцы квартир в старых домах получают большие счета за использование централизованной системы отопления. Замена типовых стеклопакетов на энергосберегающий аналог снижает затраты на отопление, особенно в случае с индивидуальными системами, на 20–35%.

Преимущества и отличия

  • Сохранение тепла в помещении, что снижает затраты на отопление
  • Препятствие нагреву помещения, что уменьшает нагрузку на кондиционер
  • Малый вес сравнительно с классическими стеклопакетами равной эффективности

Принцип энергосбережения

Окна «Рехау» поддерживают комфортную температуру и экономят затраты на отопление благодаря конструкционным особенностям. В отличие от типовых рамочных конструкций, энергосберегающая система включает не менее одной камеры, заполненной благородным газом, а листы стекла покрыты слоем низкоэмиссионного покрытия.

Низкоэмиссионное покрытие препятствует выходу тепла, что не сказывается на прозрачности окна. В теплое время покрытие сохраняет от проникновения в помещение солнечного тепла, снижая нагрузку на кондиционеры.

Благородный газ (ксенон, аргон, криптон), которым наполнены камеры стеклопакета, уменьшает теплоотдачу на 10–12% при условии наличия одной камеры. Сравнительно небольшой показатель, но ровно столько тепла сохраняет типовой двухкамерный стеклопакет без газового наполнения.

Где применяется

Характеристики энергосберегающих стеклопакетов позволяют применять их в жилых и нежилых помещениях. Особенную эффективность окна с энергосберегающим стеклом показывают в регионах, где средняя зимняя температура опускается ниже нуля.

 

Рекомендуем прочитать

19 октября 2018 г.

Сравнение оконных профилей Rehau и KBEНемецкие концерны REHAU и KBE, выпускающие ПВХ для остекления, конкурируют в одной ценовой нише. Заводы этих производителей работают по единым стандартам. Однако на первый взгляд похожие профильные системы разных брендов существенно отличаются по ряду параметров.

06 июня 2018 г.

Трещина на окнеВ нашу компанию часто обращаются бывшие клиенты других подрядчиков. Распространенная проблема — деформация ПВХ-окон. Узнайте, в чем причина дефекта, как его устранить и избежать.

17 сентября 2017 г.

Слуховые окнаСегодня сложно представить себе дом без специального проема на чердаке. И этот проем тоже нуждается в правильном остеклении, помогающем сделать помещение тише, суше и теплее.

11 апреля 2017 г.

Влажные откосыС проблемой «плачущих» окон сталкиваются многие. Причинами влажных откосов и подоконников могут быть некачественная теплоизоляция, неграмотный монтаж пластиковых окон, плохая вентиляция в помещении. Что же делать, чтобы решить проблему?