Уплотнители для пластиковых окон
Уплотнитель представляет собой эластичную трубчатую прокладку, которая обеспечивает защиту помещения от проникновения влаги и холода. Максимальная эффективность системы достигается благодаря использованию наружного и внутреннего контуров уплотнения.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Уплотнители для пластиковых окон

10443

Уплотнители для пластиковых оконУплотнитель представляет собой эластичную трубчатую прокладку, которая обеспечивает защиту помещения от проникновения влаги и холода. Максимальная эффективность системы достигается благодаря использованию наружного и внутреннего контуров уплотнения.

Уплотнитель выполняет следующие функции:

  • сводит к минимуму теплопотери за счет утечки теплого воздуха и проникновения холодного через зазор между оконным блоком и створкой;
  • исключает сквозняк в помещении;
  • препятствует попаданию внутрь конструкций влаги из атмосферных осадков;
  • исключает возможность проникновения в дом мелких насекомых.

Виды уплотнителей

Уплотнительные элементы могут быть изготовлены по различным технологиям из разных полимерных материалов. Выбор зависит от климата, особенностей эксплуатации пластикового окна и ряда других факторов.

  • Резиновый производится в основном их синтетического каучука марки EPDM с пористой структурой. Этот материал сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -50 до +100°C.
  • Силиконовый на основе винил- и метилзамещенных групп отличается высокой устойчивостью к колебаниям температур в диапазоне от -60 до +100°C. Он стабилен, долговечен, однако стоит дороже аналогов из других материалов.
  • ПВХ — изготавливается из модифицированного пластика, способного к многократным обратимым деформациям. Пружинистость этого полимера обеспечивает его популярность в странах с мягким климатом. При низкой температуре материал теряет эластичность.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Срок службы уплотнителей

Уплотнитель высокого качества способен достаточно длительное время выполнять свои функции. Его долговечность зависит от множества факторов. Например, при интенсивной эксплуатации деталь может деформироваться или повредиться, через 5–8 лет происходит естественный износ, в результате уплотнительные элементы становятся менее эластичным и теряют форму. В таком случае необходима их замена. Пригласите специалиста компании по установке пластиковых окон — он легко вернет герметичность окну.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Советы по остеклению частного дома и коттеджа

Строите загородный дом? Решили поменять окна в коттедже? К вопросу остекления частного дома необходимо подходить взвешенно и очень ответственно. Именно оконные проемы пропускают тепло и холод. И от качества их оформления напрямую зависит «погода в доме», расходы на отопление, вентиляцию. Необходимо грамотно выбрать профиль, стеклопакеты, фурнитуру и подрядчика, которому можно доверить оконный монтаж. Вы можете установить окна сами или обратиться в нашу компанию. В любом случае рекомендуем почитать, на что нужно обратить внимание при остеклении, как выбирать материалы, чем можно украсить проемы в частном доме.

Почему нельзя экономить на оконной фурнитуре

Пластиковые окна тихие, герметичные, красивые, удобные. Чтобы не свести на нет все их преимущества, позаботьтесь о качестве оконной фурнитуры. На нее может приходиться до 60 % стоимости окна. Велик соблазн сэкономит на крепеже, ведь его практически не видно, но такой подход плохо скажется на характеристиках остекления. Дешевый крепеж приходится менять через полгода эксплуатации. Притом поставить новые окна бывает легче.

Выбираем уплотнитель для пластиковых окон

Уплотнительная резина на фабричном ПВХ-профиле защищает помещение от шума, ветра, пыли. Она придает остеклению герметичность и помогает экономить на счетах за отопление, защищает пластиковые окна от износа и конденсата. Чтобы уплотнитель выполнял все необходимые функции и обеспечивал комфорт, необходимо правильно его выбрать. И выбор касается не только цвета резины.

Все статьи