Уплотнители для пластиковых окон
Уплотнитель представляет собой эластичную трубчатую прокладку, которая обеспечивает защиту помещения от проникновения влаги и холода. Максимальная эффективность системы достигается благодаря использованию наружного и внутреннего контуров уплотнения.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Уплотнители для пластиковых окон

11436

Уплотнители для пластиковых оконУплотнитель представляет собой эластичную трубчатую прокладку, которая обеспечивает защиту помещения от проникновения влаги и холода. Максимальная эффективность системы достигается благодаря использованию наружного и внутреннего контуров уплотнения.

Уплотнитель выполняет следующие функции:

  • сводит к минимуму теплопотери за счет утечки теплого воздуха и проникновения холодного через зазор между оконным блоком и створкой;
  • исключает сквозняк в помещении;
  • препятствует попаданию внутрь конструкций влаги из атмосферных осадков;
  • исключает возможность проникновения в дом мелких насекомых.

Виды уплотнителей

Уплотнительные элементы могут быть изготовлены по различным технологиям из разных полимерных материалов. Выбор зависит от климата, особенностей эксплуатации пластикового окна и ряда других факторов.

  • Резиновый производится в основном их синтетического каучука марки EPDM с пористой структурой. Этот материал сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -50 до +100°C.
  • Силиконовый на основе винил- и метилзамещенных групп отличается высокой устойчивостью к колебаниям температур в диапазоне от -60 до +100°C. Он стабилен, долговечен, однако стоит дороже аналогов из других материалов.
  • ПВХ — изготавливается из модифицированного пластика, способного к многократным обратимым деформациям. Пружинистость этого полимера обеспечивает его популярность в странах с мягким климатом. При низкой температуре материал теряет эластичность.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Срок службы уплотнителей

Уплотнитель высокого качества способен достаточно длительное время выполнять свои функции. Его долговечность зависит от множества факторов. Например, при интенсивной эксплуатации деталь может деформироваться или повредиться, через 5–8 лет происходит естественный износ, в результате уплотнительные элементы становятся менее эластичным и теряют форму. В таком случае необходима их замена. Пригласите специалиста компании по установке пластиковых окон — он легко вернет герметичность окну.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

image
Что такое умные окна?

Сделать пространство максимально комфортным помогают smart-окна. Их устанавливают в квартирах, коттеджах, офисах, торговых центрах. Обычно «умные» окна — это компонент проекта умного дома. Он предполагает технологичное обустройство помещений, позволяет автоматически и дистанционно управлять бытовой техникой, оконным и дверным профилем, шторами, жалюзи, осветительными приборами, аудио-, видеотехникой.

image
Окна GEALAN
Оконные системы «Геалан» разнообразны по толщине и камерности. Среди них покупатели могут выбрать оптимальное решение с актуальными характеристиками. Благодаря технологии IKD® (предполагает наполнение вспененным теплоизолятором полостей внутри профиля) остекление энергоэффективно. 
image
Окна для людей с ограниченными возможностями

Человек, утративший двигательную или иную функцию организма, как правило, значительно ограничен в передвижении. В отличие от здоровых людей у него множество барьеров на пути, которые часто оказываются непреодолимыми. Сложно бывает выйти на лоджию, чтобы подышать свежим воздухом, или открыть окно. У рассчитанных на здоровых людей окон ручка находится слишком высоко, она недосягаема. Чтобы сделать жизнь человека с ограниченными возможностями проще, приятнее, удобнее, производители материалов для остекления предлагают различные инновации, опции для окон.

Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате