Уплотнители для пластиковых окон
Уплотнитель представляет собой эластичную трубчатую прокладку, которая обеспечивает защиту помещения от проникновения влаги и холода. Максимальная эффективность системы достигается благодаря использованию наружного и внутреннего контуров уплотнения.
ООО «Оконные системы»
Москва, ул. Борисовские Пруды, 16К2
+7 (495) 788-68-24

Уплотнители для пластиковых окон

10908

Уплотнители для пластиковых оконУплотнитель представляет собой эластичную трубчатую прокладку, которая обеспечивает защиту помещения от проникновения влаги и холода. Максимальная эффективность системы достигается благодаря использованию наружного и внутреннего контуров уплотнения.

Уплотнитель выполняет следующие функции:

  • сводит к минимуму теплопотери за счет утечки теплого воздуха и проникновения холодного через зазор между оконным блоком и створкой;
  • исключает сквозняк в помещении;
  • препятствует попаданию внутрь конструкций влаги из атмосферных осадков;
  • исключает возможность проникновения в дом мелких насекомых.

Виды уплотнителей

Уплотнительные элементы могут быть изготовлены по различным технологиям из разных полимерных материалов. Выбор зависит от климата, особенностей эксплуатации пластикового окна и ряда других факторов.

  • Резиновый производится в основном их синтетического каучука марки EPDM с пористой структурой. Этот материал сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -50 до +100°C.
  • Силиконовый на основе винил- и метилзамещенных групп отличается высокой устойчивостью к колебаниям температур в диапазоне от -60 до +100°C. Он стабилен, долговечен, однако стоит дороже аналогов из других материалов.
  • ПВХ — изготавливается из модифицированного пластика, способного к многократным обратимым деформациям. Пружинистость этого полимера обеспечивает его популярность в странах с мягким климатом. При низкой температуре материал теряет эластичность.

Позвонить
Звоните
Закажи окна выгодно!
До конца недели скидка от 30% на окна и балконы!

Срок службы уплотнителей

Уплотнитель высокого качества способен достаточно длительное время выполнять свои функции. Его долговечность зависит от множества факторов. Например, при интенсивной эксплуатации деталь может деформироваться или повредиться, через 5–8 лет происходит естественный износ, в результате уплотнительные элементы становятся менее эластичным и теряют форму. В таком случае необходима их замена. Пригласите специалиста компании по установке пластиковых окон — он легко вернет герметичность окну.

Назад

Поделитесь с друзьями

Вам должно быть интересно

Проверка качества пластикового окна
Как проверить качество пластиковых окон

Пластиковые окна сохраняют тепло в помещении, пропускают естественный свет, защищают от уличного шума и сквозняков. Чтобы они полноценно выполняли свои функции, важно убедиться в их качественном монтаже, правильно подобрать материалы. Как проверить качество оконного профиля, стекла, уплотнителя, крепежа? Сделать это несложно, достаточно внимательно осмотреть комплектующие. Специалисты «Оконных систем» расскажут, как именно это сделать.

ПВХ окно в доме из оцилиндрованного бревна
Установка окна ПВХ в дом из оцилиндрованного бревна
Остекление коттеджа из «оцилиндровки» отличается от оконного монтажа в кирпичном или бетонном здании. Древесина в отличие от кирпича или бетона дает усадку. На 3 метра высоты сруб осаждается на 4 мм и больше. Опускаясь, стены давят на ПВХ-рамы, из-за чего они деформируются, створки – заклинивают. Иногда деформацию сопровождает выдавливание стекла из профиля. Чтобы избежать подобных проблем, следует грамотно устанавливать окна в доме из оцилиндрованного бревна, строго соблюдая технологию монтажа.
Портальные двери
Что такое портальные двери и окна?
Передовая технология тепло- и солнцезащиты — мультифункциональный стеклопакет — экономит ресурсы и поддерживает комфортный микроклимат в любое время года. Он занимает большую часть оконного проема, поэтому значительно влияет на уровень комфорта и тепла в доме.
Все статьи
© ООО «Оконные системы» – изготовление, установка и продажа пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области, 2010 - 2018
WA
+7 (499) 647-50-50
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Политика конфиденциальности

Москва, улица Борисовские Пруды, 16к2
Принимаем к оплате