+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Шумоизолирующий стеклопакет

шумоизолирующий стеклопакетШумоизолирующий стеклопакет — незаменимое приобретение для городов, а особенно — мегаполисов. Высокий уровень шума негативно сказывается на здоровье и человек находится в постоянном стрессе. Установка звукопоглощающего окна сохранит слух и избавит от «шумных» стрессов.

Для чего нужен шумоизолирующий стеклопакет

Высокий уровень шума негативно сказывается не только на состоянии органов слуха, но и на общем самочувствии, работоспособности, психологической стабильности. На центральных улицах городов уровень шума порой превышает допустимую норму на 30–50%, не отстают и спальные районы, где «шумят» не только многочисленные автомобили, но и соседи, дети, рабочие.

Шумозащитный стеклопакет способен поглотить большую часть гудения, криков, стуков и прочих раздражающих звуков. В офисе это позволит увеличить продуктивность труда чуть ли не вдвое, а дома снижение уровня внешнего шума повысит качество отдыха домочадцев и сделает их менее раздражительными.

Преимущества и отличия

  • За счет снижения уровня проникающего шума звукозащищенный стеклопакет позволяет повысить продуктивность сотрудников в офисах.
  • Блокировка поступления звуков с улицы улучшит общее самочувствие, избавит от излишних стрессов, позволит полноценно высыпаться.
  • Стеклопакет защищает от шума, что позволяет дольше сохранять хороший слух.

Принцип шумоизоляции

В обычном стеклопакете звук, проникающий снаружи, вызовет колебания стекол и практически не задержится, беспрепятственно преодолев газовую камеру и второе стекло. Звукозащищенный стеклопакет гасит шумы за счет разной толщины стекол. Пройдя первый барьер из стекольного листа, волна остановится внутри камеры, т. к. не успеет подстроиться под иную толщину внутреннего стекла. 

Кроме разницы в толщине стекол, многокамерные окна «Рехау» также имеют отличное расстояние между листами, а внутренние камеры стеклопакета наполнены специальными газами, плохо проводящими звук. В качестве газового поглотителя волны зачастую используется шестифтористая сера.

Где применяется

Установка звукоизолирующих окон поможет против шума в рабочих кабинетах, учебных учреждениях, частных домах и квартирах, а также в торговых точках. В зависимости от уровня внешнего шума можно выбрать однокамерный или многокамерный стеклопакет, их отличают характеристики шумопоглощения.

 

Рекомендуем прочитать

16 мая 2018 г.

Ламинированное окноЦвет, отличный от белого, ПВХ-профилю можно придать при помощи ламинирования. В ходе обработки пластика на него наносят акриловую пленку с определенным оттенком. Выбор цветов широк — есть однотонные, имитирующие фактуру металла, древесины.

20 января 2018 г.

Проверка профиляПри покупке оконного профиля из ПВХ важно убедиться, что вы получаете именно тот товар, который оплачиваете, а не кота в мешке. Бывает, что в офисе компании продукция выглядит не так, как та, что приезжает к заказчику. Иногда причина лишь в другом освещении. Однако встречаются и недобросовестные подрядчики.

10 января 2018 г.

Какой профиль лучший для окон? От сотни названий производителей в поисковой выдаче и на витринах глаза разбегаются. Чтобы лишний раз не болела голова и поиски увенчались успехом, давайте разберемся: что такое стеклопакет, зачем в нем 2 и более камер, каким должен быть оптимальным профиль для окон и какую фурнитуру лучше использовать.

18 сентября 2017 г.

Движущиеся механизмы пластикового окна никак не защищены от попадания пыли и уличной грязи. Заводская смазка, наносимая на систему на этапе производства, из-за загрязнений постепенно приходит в негодность, а подвижность петель существенно снижается.